『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

人类一思考,上帝就发笑!(原创)

求主怜悯我,求主赐予智慧,感谢主!

我深有体会:人类一思考,上帝就发笑!

以前,我一个朋友家养了一只猫,有一次去他家玩,小家伙看见来生人了,特别兴奋,跳个不停,跟我们折腾了好一阵,可能是玩累了,它爬到床上,瞪大了眼睛看着我们,主人对我们说:不知道这家伙脑袋里面在想什么。顿时,我们都哈哈大笑起来!

是啊!当一个与我们同属一个世界的动物思考的时候,我们都会情不自禁的大笑,我们笑它无知,那种笑声中带着鄙视,确实,它能想出什么东西呢?可笑!

想想,当与我们不属一个世界的上帝看到人类思考的时候,祂能不笑吗!?

可怜的人类,我们唯一能做的就是信靠祂,按照祂的旨意去行事,听从祂的差遣!感谢主,阿门!
神的意念高过人的意念......

笑也是开心的笑, 神对我们的爱是不可想像的。

A:因他是无所不知
   神岂是人?神连我们的心思和意念都能辩明并不用人怎样告诉他.他岂会如人一样呢?
     B:因他是体恤人的
  他原知道我们人的软弱,就体恤人的软弱,亲自道成肉身,取的奴仆的形象,成了人的样式.为要成为人的救赎,成为人的拯救!他是体恤人的, 他又怎会取笑人呢?
     C:因他的谦卑
   何况,他的救恩是白白的临到万民并没有分别.叫一切在高位的,在低位的;聪明的,愚拙的;有文化的,没有文化的;或男,或女;或老,或少;或古,或今.使不同层次的人都能认识他并享受他的一切爱的丰满!这岂不是算为他的智慧是何其难测,他的爱是何等的长阔高深吗? 他又怎会取笑人呢?
    D:因他是帮助的
  又何况,我们的软弱有圣灵的帮助(罗8:26节况 且 我 们 的 软 弱 有 圣 灵 帮 助 ).圣经岂不是告诉我们说天使是帮助人服役的灵(来1:14节天 使 岂 不 都 是 服 役 的 灵 , 奉 差 遣 为 那 将 要 承 受 救 恩 的 人 效 力吗?)吗?这圣灵和天使岂不是为神所差给信他的人作质[弗1:14节:这 圣 灵 , 是 我 们 得 基 业 的 凭 据 , ( 原 文 作 质 )]和护卫吗?
    愿圣灵开启我们的眼睛使我们在生命里能认识他的爱,明白他是怜恤人的.又愿我们一同在主的道上一同长进,Amen!

人类不思考,上帝要忧伤!上帝造人不是给了人智慧的吗?让人有自由意志的吗?又不是造了一个小木偶!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-4-19 12:53:00的发言:
人类不思考,上帝要忧伤!上帝造人不是给了人智慧的吗?让人有自由意志的吗?又不是造了一个小木偶!

人类到底应不应该思考?该怎么思考?

希望大家就这个问题发表一下意见!

圣经开篇《创世纪》就写了,人类以为吃了伊甸园中树上的果子就可以得到智慧,结果他们都吃了!耶和华就对他们进行了宣判!从而人就有了罪!!

到现在,人类在思考一些什么东西呢?是不是我们值得思考的呢?

我们要昼夜默想、思想、思考圣经上的话,使我们得着属灵的智慧。

诗篇第一篇就说:喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

一想就错,一说就错,一动就错,怎么办呢?神啊!求你保守我的心,神啊!我愿意行在你的旨意里面,我要学习亚伯拉罕,听你的话,把帐棚支搭在南地,要在伯特利为你筑坛,要把帐棚渐渐向迦南的希伯仑迁移,我不要做罗得,把帐棚支搭在约旦河平原,然后渐渐移向灭亡之地所多玛。

神啊!你知道我比众人都更愚拙更无知,所以你一定要对我比众人更恩待,保守我要做亚伯拉罕不要做罗得。

人类一思考,上帝就发笑!
这说明人随自己的意志所思想的很多东西是不合神心意的,是与神的心意背道而驰的.神要人往东,人偏要向西,神要人往西,人偏要向东.
当人不按神的心意去思去想去行的时候,不仅会使自己吃许多亏,也让神感到很可笑.
人唯有在神的话语引导下去思去想去行动才合神的心意.才能给自己一生带来益处.