『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎么办

我接触的不少弟兄,大多是农民,自从入会后他们放下手中的工作(生意或打工),专心从事主的工作。像我这样的上班的人,怎么做才能符合神的旨意,望弟兄门给我解决!谢谢
听从神的呼招.不是我们凭血气,凭别人做我们就想做.
多祷告.问神的心意

工作也是为神工作啊,总要有人种地,世人才有粮食吃,如果每一个基督徒都专职侍奉主,那么哪里有钱去传福音,甚至于基督徒去哪里吃饭饭啊????

不在于全职或半职,或只是平信徒一个,重要的是你现在的岗位是否是神要你站的岗位,你在你的岗位上,你的言行荣耀主了吗,你为主做美好的见证了吗?

好像哥林多前书有答案……

每个人,神给的恩赐不一样,做得也不一样

即使在上班的时候,没能全职侍奉,可是为主做的是也有很多阿
跟周围的同事传福音,在生活中。在小事上帮助别人...为弟兄姊妹作代祷工作。怎样都行啊

呵呵~~主要的是看自己的心了

无论什么工作,都是为主作的。为主传道要清楚神的呼召,然后再行动。常规性的工作依然是神的恩典,也可以称为神的呼召。所以有一本书的名字就叫《天职》,英文名字就叫calling,内容就是讲到人对待工作的态度,是基督徒写的。

呵呵,我也有同样的问题,因为我也有工作,但是就不知道该怎么做了,
看了上面的回复,我也知道神的心意了,
所以我就努力工作,多挣钱,多多奉献给上帝,也能帮补那些贫穷的弟兄姊妹了。
原来,只要心里想工作也是为神工作,想活着就是为神而活,是一件非常快乐的事情。
愿上帝大大的祝福我。

圣经上教导我们要安静做自己的工,吃自己的饭,服侍主不一定就是抛弃工作,撇下家庭做全职侍奉。神对每个人的带领都不一样,若没有神特别的呼召还是不要有特别的想法。

以下是引用赞美上帝在2007-4-19 18:09:00的发言:
无论什么工作,都是为主作的。为主传道要清楚神的呼召,然后再行动。常规性的工作依然是神的恩典,也可以称为神的呼召。所以有一本书的名字就叫《天职》,英文名字就叫calling,内容就是讲到人对待工作的态度,是基督徒写的。

介是马路(马丁路德)哥哥详加阐释的...

学习保罗弟兄,带着职业事奉主!不要太注重外面的形式,应该顺服内心深处灵的带领!