『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

柔和的舌头

你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:6)

恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头可以折断骨头。(箴25:15)

说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。(箴12:18)

回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。(箴15:1)

温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。(箴15:4)

——————————————————————————————————————————

神说使人和睦的人要有一个柔和的舌头,它可以使怒气消减,医人创伤,
甚至它还可以折断骨头。

我们食用的很多东西,都必须有盐的调和,否则再多美好调料,也难以入口,
盐是很不起眼的,但却是必不可少的。
我们的话语里即使再多美好的修饰词语,即使多么天花乱坠,多么义正词严,
缺少了基督爱的调和,终归是不能打动人心,不能真正得着这个人。
因为主说:我心里柔和谦卑,你们要负我的轭,学我的样式。

有时我们以为自己所说的是好的,但是却不能起到效果,
我们义正词严的同时,却忘记了基督的本性是爱,
缺少了柔和的舌头,人在我们身上看见的惟有老我的刚硬。

基督没有一兵一卒,他却征服了千万人的心。
和睦之子心中有爱,才能使人和睦。
我是第一个回复的吧

只能说神知道我们每个人的境况

或许我真的是很适合看看这些了,希望我改的时候神能帮助我....

世人都知道说话要养人,何况我们基督徒呢?

我心里柔和谦卑,你们要负我的轭,学我的样式

楼主姊妹说得对,基督徒说话要柔和,并不意味着我们要说别人爱听的话,而是指把别人不爱听的话用让人可以接受的方式表达出来,这两者要区分开来。

如果有些重话是不得不说的,那也顾不得柔和了,但是我想还是让牧师和长老来说这些重话吧,因为他们是受神委托的牧者。

这话太珍贵了!!!定要铭记记在我的生命里!!!

以下是引用xyan043在2007-4-16 9:45:00的发言:

楼主姊妹说得对,基督徒说话要柔和,并不意味着我们要说别人爱听的话,而是指把别人不爱听的话用让人可以接受的方式表达出来,这两者要区分开来。

如果有些重话是不得不说的,那也顾不得柔和了,但是我想还是让牧师和长老来说这些重话吧,因为他们是受神委托的牧者。

当面的责备胜过背地的爱情。
感谢弟兄的注释,
是的,我所说的柔和的舌头就是指的说话的方式。

说的好!我们要学主的样式,心里柔和谦卑.
还要加上无伪的爱心,恒久的忍耐,不轻易发怒.....
这一切都源于爱!
阿们!

感谢主,心理有爱,必然就会有柔和的舌头了。

只是我不常有柔和的舌头。苦恼中。呵呵。

以下是引用殷切盼望在2007-9-3 22:22:00的发言:

只是我不常有柔和的舌头。苦恼中。呵呵。

把它放在祷告中,主会改变我们,赐给我们“柔和的舌头”,个人正在经历这样的恩典。

楼主说的好级了.