『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

最近心情总是反复-------

最近几天心情总是反反复复,一会高兴一会低落,可能是因为我软弱了吧。
工作上,自己想干好,但是在这个国有企业里,利益关系错综复杂,那些人我的上司都不敢得罪,更轮不到我了,制定的好好的制度,最后都流于形式,我快要灰心了,想和这边的大多数人一样混日子算了,但一想:主不会喜悦
生活上,平平淡淡------
感情上,与男友的感情保持稳定,他是一个特别特别善良和真诚的人,真诚的一点心机都没有,不搞不正之风(送礼走后门拍马屁之类),对人又是爱憎分明,看不得一点不公平,但内心却又能被人一眼看穿,所以这边很多领导不喜欢他,直接影响了他的职业前途,好几次可以得到提升的机会都错过了。他同时还是一个内心敏感、感情上容易受伤的男人,有时我想:上帝之所以要为他安排我,是因为不忍心看到他在别人那里受伤害,呵呵。我鼓励他,支持他。但有时心中也会软弱-------
最重要的是在信仰上,我“断了粮”,离开了熟悉的教会和姊妹,又没有参加当地的教会(了解到家庭教会属于“异端”二两粮,大教会基本上全是中老年妇女,聚会时先东家长西家短的数落一通),我自己的力量又有限,无法在这边开辟新的天地带领教会,以前教会里的姊妹,现在也各自有各自生活的难处,我开始时还尽量打电话保持联络,但现在------
可能主的意思,是要我一心一意的信靠他,但有的时候自己很软弱的时候,我第一反应是要寻求来自人的安慰,明知道可能会失望,明知道只有主是一切安慰的源泉------为什么明知道的事情,就是做不到呢?
我的主啊,孩子的软弱你都看在眼里,赦免孩子的亏欠与过犯,带领孩子早日走出这心灵的荒漠吧!
以下是引用fhlin在2007-4-11 15:38:00的发言:
最近几天心情总是反反复复,一会高兴一会低落,可能是因为我软弱了吧。
工作上,自己想干好,但是在这个国有企业里,利益关系错综复杂,那些人我的上司都不敢得罪,更轮不到我了,制定的好好的制度,最后都流于形式,我快要灰心了,想和这边的大多数人一样混日子算了,但一想:主不会喜悦
生活上,平平淡淡------
感情上,与男友的感情保持稳定,他是一个特别特别善良和真诚的人,真诚的一点心机都没有,不搞不正之风(送礼走后门拍马屁之类),对人又是爱憎分明,看不得一点不公平,但内心却又能被人一眼看穿,所以这边很多领导不喜欢他,直接影响了他的职业前途,好几次可以得到提升的机会都错过了。他同时还是一个内心敏感、感情上容易受伤的男人,有时我想:上帝之所以要为他安排我,是因为不忍心看到他在别人那里受伤害,呵呵。我鼓励他,支持他。但有时心中也会软弱-------
最重要的是在信仰上,我“断了粮”,离开了熟悉的教会和姊妹,又没有参加当地的教会(了解到家庭教会属于“异端”二两粮,大教会基本上全是中老年妇女,聚会时先东家长西家短的数落一通),我自己的力量又有限,无法在这边开辟新的天地带领教会,以前教会里的姊妹,现在也各自有各自生活的难处,我开始时还尽量打电话保持联络,但现在------
可能主的意思,是要我一心一意的信靠他,但有的时候自己很软弱的时候,我第一反应是要寻求来自人的安慰,明知道可能会失望,明知道只有主是一切安慰的源泉------为什么明知道的事情,就是做不到呢?
我的主啊,孩子的软弱你都看在眼里,赦免孩子的亏欠与过犯,带领孩子早日走出这心灵的荒漠吧!

不要总是低着头看脚边那些密布的荆棘,,抬起头来,看看前方,天国近了。..

亲爱的姊妹,我跟你的情况有些相似哈,很困难,一步一步走地,很困难,但也有盼望.

父母非常反对我的信仰,徼书,什么都做了,现在有个非基督徒的男友,两家的父母都满意了,就看我们各人了.
试探多多啊,自己也很软弱,感情的事还没有跟现所在的家庭教会的弟兄姊妹谈起过,也很担心跟他们讲,他们的反应我也猜的出来.....
阿爸父,孩子真的很软弱,真的希望你能让他(男友)认识你,你说过软弱的人,要有人来扶持,阿爸求你扶持孩子的心,保守我和他.
求你赦免孩子的过犯,阿门!

亲爱的姊妹,我们一起勉励吧,我也很关心你.

说实话,我极少从不信的人那里得着安慰,唯一例外的,是当他们称赞我们基督徒的人品和好行为的时候。

求主给你安排可以与你沟通、能够在灵性上帮助你、与你一同追求的姐妹,在神凡事都能。

我们的心灵是很清楚我们应该对神有信心,可是,却时常的软弱

神不会怪我们,他知道我们的有限,把所有的困难,难题交给神,因为我们本来就没有能力去改变现状
只有一个人,他是无所不能,他不会看着你痛苦,因为他爱你...

所以,要时常的跟弟兄去交通,两个人互相扶持。
至于教会的事,我能体会你的难处,我以前也离开了熟悉的教会,去了一个完全陌生的教会
但有一点不会改变,我们是一家人,有了难处,或者困惑,可以跟长辈们说...
不要自己一个人承担。
因为去了那个教会,要把自己当成是里面的一份子,要融进去,把那里当家。累的时候。还有很多的亲人在身边。

我们都会为你祷告的,同时,我们的天父是无时无刻不与我们同在的,他是我们的帮助..

以马内利

呵呵
登高望远

我也会和你一样,但在哭泣的时候经常会有圣经的话语在我的脑海里显现,这些话很安慰我
愿姊妹也和我一样!
更求主的指引!

我们的生活时常会有反复,我们都是软弱的人,但是我们可以靠主得刚强,哈利路亚。
我们要常常祷告祈求被圣灵充满,这样就不随肉体的情欲了。
常常认罪,看自己里面有没有不讨神喜悦的地方。
以马内利。

可以参考约翰一书1:16-21节