『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

不要爱世界

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
因为凡世界上的事,就象肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,
都不是从父来的,乃是从世界来的。(约一2:15-16)

你们这些淫乱的人哪(“淫乱的人”原文作“淫妇”),
岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,
就是与神为敌了。(雅4:4)

那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,
就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。(弗2:2)

初蒙恩时,神你颠覆了我从前所有的价值观和信念
你的自己替代了“今世的风俗”
而在我成长的日子里,当我发现从前的许多观念
起死回生
当我发现在本该确定的事情上开始犹疑
当我发现愁苦加增,旧人增长
主啊,你提醒我警惕内心的世界

何时我们曾经很确定的事情如今变得模棱两可
何时我们的内心已经有了世界的影子
十字架会让我们亲近主,而世界却会掏空我们
使我们空有躯壳走在跟从主的道路,内心早已背弃与主的盟约
当日主因为不追随世界而被杀
今天我们是否愿意为主舍弃世界,走上各各他的路?

主啊,在这个淫乱罪恶的时代里,给我们力量来跟从你的自己。

以下是引用晨星在2007-3-22 16:08:00的发言:

而在我成长的日子里,当我发现从前的许多观念
起死回生
当我发现在本该确定的事情上开始犹疑

主本就最了解我们各样的软弱和捆绑,他知道我就是这种极需要被坚固的人。因为我常常落在一种犹疑的境况里。

于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:24上)

耶稣如是说,而我却不敢高声应。因为我只惦念十字架的沉重和羞辱,却忽略十字架的荣耀和大能。

主对我说:你爱我比这些更深吗?
我真是愧对主,主真知道我爱这些比他更深,主却不责备我,主让我比较一下,更显出我的亏欠。

主啊,你救我这样软弱的,愚拙的,无有的,贫穷的,瞎眼的,残缺的,举债的,。。。。象我这样的人你救来有何用处?想不明白?

以下是引用主爱在2007-3-22 17:02:00的发言:

主本就最了解我们各样的软弱和捆绑,他知道我就是这种极需要被坚固的人。因为我常常落在一种犹疑的境况里。

于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”(太16:24上)

妹妹平安!

世界和十字架是完全不同的
世界是十字架的仇敌,是主的仇敌,也是我们的仇敌
而十字架却是主的祝福.
十字架使我们越发的亲近主
世界却让我们只想离开主……

世界的起源:
创世记第四章的以诺城(创4:16),
有了城池,就意味着可以安定下来了……
(经上说,我们在世是寄居的、是客旅)
雅八(住帐篷牧养牲畜之人的祖师)——自给自足的开端
犹八(一切弹琴吹箫之人的祖师)——自娱自乐的开端
土八该隐(打造各样铜铁利器的祖师)——制造武器自卫的开端
可别小看了这些东西,正因为有了这些东西
人类可以忘记伊甸园的美好和与神同行的甜蜜,安心在世上住下来
忘记那更美好的家乡。
也正因为有了这些,人类不再需要上帝……
因为已经有了可满足的事物……

圣经当中记载的为世界所夺得的人比比皆是
即便我们的信心之祖,也曾经如是
亚伯兰下埃及去,立即说谎
撒拉是他的妹子,不错!但妻子和妹子的地位相同吗?
妻子代表“成为一体”,而妹子呢?亲疏可见一斑。
亚伯兰为什么撒谎?因为埃及的风俗闻名于世,还未到埃及
就想好了对策,“随从今世的风俗”,就是这个意思……

罗得的故事众所周知,里面充满了世界的影子。
为什么他要坐在城门口?为了权贵,那是诉讼的地点。
为什么要天使催逼才不情不愿离开所多玛?因为舍不得名利地位。
为什么只有女儿和妻子陪同出来?信仰的见证何在?
为什么妻子出来了还要回头看?因为舍不下繁华富贵。
为什么女儿与他论乱而丝毫不知羞耻?因为所多玛的风俗,
同性恋成风,淫乱是所多玛一大重罪,
他为了救天使想把女儿交出去任人凌辱,何等“伟大”?
他的信仰的外表里还剩下什么?被污染被玷污却丝毫不觉的灵魂。
为世界所夺得的人,即使逃出了所多玛城,也只能贻羞后世。

什么是世界?
不仅仅是外在可以看得见的那些名利地位富贵声望和其他,
凡是夺得我们的心,使我们迟疑后退甚至离弃主的都是我们的世界
少年官因为主,要他变卖家产而忧愁走了,那是他的世界
要先去与父母亲嘴告别再跟从主,那也是世界
想先埋葬父亲再谈跟随主,那也是世界……
那些牵绊我们的心,让我们恋恋不舍,不能大步前行的,
审视一下有多少是属于世界的?

世界对人的控制更深的是一种观念
它起的作用就是同化,
初蒙恩时,我们无条件的遵行神的一切命令
蒙恩日久,开始有了犹疑,有了争议,有了谈判……
什么时候,本来早已明白的神旨开始变得模棱两可
我们的内心里已经有了世界的影子
什么时候,当我们询问自己:其他人这样,我们是不是也可以?
什么时候我们就在世界和神之间徘徊?

世界的破坏力是何等强大?
它使得我们的跟随成了空谈
就如同以色列民虽然过了红海,再也回不去埃及了
却时时想念埃及的肉锅美味
所以只能旷野徘徊倒毙,围绕西珥山38年之久……
何等悲凉的旷野漂流?
如果我们的内心为世界所得,那么我们人虽然聚会
却常常心不在焉,常常觉得软弱疲乏,常常懒惰踌躇……
多年跟随信靠,生命却无法长进,落在卑污不堪的罪中
无法稳行在神所命定的高处。
只剩下了躯壳的“基督徒”,即使敬拜也不为撒旦所惧
因为没有任何的战斗力……

“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增”。
什么时候我们内心的喜乐丧失,满了愁苦,
什么时候要警醒:我们的里面是不是有了世界?
底马的堕落不是一蹴而就的,对付里面的世界,
才能避免最后的彻底堕落。

在天除你以外,我还能有谁呢?
在地除你以外,也别无所爱慕的。
有很长的一段时间,我不敢这样祷告……

正因为如此,神说:不要爱世界。

为主而活

耶稣爱你!

世界是有许多的罪恶存在,但听楼主的发言如果在继续延伸下去就会重演历史,像中世纪的修道院兴起。因为他们觉得世界太罪恶,所以要过远离罪恶的生活好与神亲近。《我 没有权说对或是错》
神要我做世上的光,如果远离时间,那福音怎么光传,是不是有点矛盾呢?
本人赞同7楼的观点

是不要爱世界
圣经上有句话说,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了

我体会很深,如果一个学期,不聚会,因为是被世界上的事牵住了,起码
是被世界诱惑了,我不会想着聚会,只会想着怎样去玩

那段时间很软弱,还好现在过来了,可是有好些的时间终究是浪费了。。。

只想以后别这样了

主耶稣不要我们避世修行,而是要基督徒入世传道.

父已借主耶稣的宝血将我们从世界分别为圣,我们虽身处世界却不属世界.我们们是世界的光,为主的使命---"我差你们到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神,又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业."(徒26:18)而活在世界中.父要我们爱那失散的灵魂,劝勉他们应当悔改归向神,并非要我们爱这世界.

要记得我们是属基督的,我们的使命是什么!肉体的情欲,眼目的情欲并今生的骄傲都是从世界来的.当谨慎!!唯独全心全意爱神 遵行神的旨意,必永远长存!