『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我该办假证吗

弟兄姊妹:

平安!

我因欠了几个学期的学费,今年是最后半年就毕业了,但学校要求都补交上学费才能给毕业证。但是我没学到什么,加上学校不是特别好,我好象不值得再去花很多钱再去要这个毕业证,何况这笔钱对我来说不是小数字,也是很大的压力。我班同学有花100块就办了个我们学校的假证。

我该放弃交学费吗,去办个假证吗?
你说呢?

以下是引用野百合的春天在2007-3-19 22:40:00的发言:
弟兄姊妹:

平安!

我因欠了几个学期的学费,今年是最后半年就毕业了,但学校要求都补交上学费才能给毕业证。但是我没学到什么,加上学校不是特别好,我好象不值得再去花很多钱再去要这个毕业证,何况这笔钱对我来说不是小数字,也是很大的压力。我班同学有花100块就办了个我们学校的假证。

我该放弃交学费吗,去办个假证吗?

3.15刚刚过去,,你就开始造假了。..

[em113]

应不应该拿真证我不知道 但假证还是不要办的好

办真证大概要多少钱?

虽然我这个找不到工作的人好像没有什么发言权 不过我觉得有个证总比没有强 现在花点钱 就当投资了 以后再赚回来 不过 风险也是有的 因为我就属于那种花了钱还没找到工作的人

出20:16 不可作假见证陷害人。

要是毕业的话需要把欠的学费都补齐.大约九千块.这个学校也是这个样子的,不负责任,如果说我不怎么去上课就责令我退学好了,还让我这样.真是感叹不负责任有多大的危害啊,我希望学校能严格点,当然对我自己也是.要不然不能有这样的结果.如果社会都如我们希望的那样就好了,真是想这样的学校还开干吗呢.

只 求神的旨意吧.我还是想毕业的.有个完整的结果.关键是这个毕业证有什么用呢.

上学的时候常常觉得学校没教给我们东西
于是厌弃之
毕业时发现自己一无所获
实在是学校的可恶
但学校真的很糟糕吗?
它作为一种机构,引导我们向知识殿堂迈进
真的什么都没有给我们吗?
所有的老师都糟糕,所有的人都象我们一样感觉吗?
你对学校的认识如何,决定了你的状况如何?
学习是自己的事情,学校可能提供的很少
但真正没有学上东西,责任还是在谁?
毕业证有没有用是你入学就决定了的
不是等到毕业再来看这个问题.

我不清楚你为什么没学上东西,但有时我想必要的反思还是应该的
不要太多的埋怨环境
为此制造自己得罪神的机会
造假是否符合上帝的旨意,你自己心里该明白的

很多人进入北大后,说,原来名不副实……

不知道你要证书的最终目的是为了什么.

如果是为了找工作, 可曾想过一旦将来你的用人单位知道你用假证书的后果 ?

多年前我遇到过用假大学证书的人, 湖南什么大学, 到现在还很有印象; 后来再面试人的时候总是很小心问学校和专业的事情. 证书不是关键的, 在自己专业上有没有真才实料很快就能问出来的.

建议你还是别花那钱去办假证书.