『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[分享]米开朗基罗的“雕刻”

米开朗基罗(Michelangelo,1475-1564,意大利文艺复兴时期成就卓著的科学家,艺术家),他在一块巨石上用锤子开始凿大卫的像,过了三个月,他的朋友们进到他的房间一看,一座非常宏伟高大的大卫像已经被雕刻好了。他们感叹说:“你怎么能雕刻出这么好的作品呢?”这时候米开朗基罗说了一句非常有名的话:“我所做的非常简单,我只是把石头上不像大卫的地方去掉,然后大卫的形象就出来了。”
  也就是说把我们心中一切不像耶稣的品格的地方都要除掉;这就需要雕刻的刀,上帝的道是刺入人心的利剑,还需要经受一些试炼和痛苦,只有这样才能除掉我们心里的罪恶。罗8:17“既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”若要和耶稣同作上帝的后嗣,就要和耶稣一同受苦。罗8:28-29“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”上帝的旨意是什么呢?要我们符合他儿子的形象(to be conformed to the image of His Son),为了成就这件事,上帝会给我们各种各样的环境与试炼;所有的事情都互相效力,为了使上帝的子民们能够像他的长子耶稣的模样。

欢迎登陆网站 www.sostv.net

阿门!

试炼和痛苦,来自我们自己的罪恶,并不是来自上帝。

阿门!

我相信也是经过了上帝的允许!比如,“约伯”

大家要知道圣经中最早记录的是哪一卷书呢?是摩西在米甸旷野最先记录的约伯记,记录圣经的理由就在约伯记中。大家是否都记得约伯的故事,大家想一想约伯为什么会受到试验呢?是因为魔鬼和上帝之间的争辩。魔鬼对上帝怎么说呢?“是因为你多多地赐福给约伯,又保护他,所以他才这么信靠你。”上帝就允许魔鬼到地上试验约伯,只是不可伤害他的性命。

虽然约伯不知道任何事情的缘由,但是他默默地接受了各样的试炼。在那样的试炼当中他仍然本着忍耐,没有不满和抱怨。在上帝和魔鬼面前,约伯以在此试验之前已经预备的品格,显明自己是一个顺从上帝的人。

虽然约伯不知道任何事情的缘由,但是他默默地接受了各样的试炼。在那样的试炼当中他仍然本着忍耐,没有不满和抱怨。在上帝和魔鬼面前,约伯以在此试验之前已经预备的品格,显明自己是一个顺从上帝的人。

就像约伯的时候一样,魔鬼一直以来主张这个世界是他的,但是上帝回答他说,“如果这个世界是你的,怎么会有像约伯这样忠实于我的人呢?”也就是说,在世上末时所存留的人,将证明这个世界还是属于上帝而不是属于魔鬼的。

雅各书5章是关于末世的章节,那里说约伯教给我们忍耐的信心,我们要学习约伯的忍耐。

小时候,生病了,最讨厌的人就是医生。长大了才明白,讨厌的是自己(嘴馋)。

以下是引用Ian在2007-3-19 16:20:00的发言:

阿门!

试炼和痛苦,来自我们自己的罪恶,并不是来自上帝。

耶稣没受过试炼痛苦吗?耶稣有罪吗?

以下是引用1930319303在2007-3-21 13:35:00的发言:

耶稣没受过试炼痛苦吗?耶稣有罪吗?

“我们”,指的只是“我们”。

以下是引用象牙之宫在2007-3-19 14:59:00的发言:

米开朗基罗(Michelangelo,1475-1564,意大利文艺复兴时期成就卓著的科学家,艺术家),他在一块巨石上用锤子开始凿大卫的像,过了三个月,他的朋友们进到他的房间一看,一座非常宏伟高大的大卫像已经被雕刻好了。他们感叹说:“你怎么能雕刻出这么好的作品呢?”这时候米开朗基罗说了一句非常有名的话:“我所做的非常简单,我只是把石头上不像大卫的地方去掉,然后大卫的形象就出来了。”
  也就是说把我们心中一切不像耶稣的品格的地方都要除掉;这就需要雕刻的刀,上帝的道是刺入人心的利剑,还需要经受一些试炼和痛苦,只有这样才能除掉我们心里的罪恶。罗8:17“既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”若要和耶稣同作上帝的后嗣,就要和耶稣一同受苦。罗8:28-29“我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”上帝的旨意是什么呢?要我们符合他儿子的形象(to be conformed to the image of His Son),为了成就这件事,上帝会给我们各种各样的环境与试炼;所有的事情都互相效力,为了使上帝的子民们能够像他的长子耶稣的模样。

欢迎登陆网站 www.sostv.net

用大卫的雕像来做这个比喻,不是非常恰当。...
因为,我读过一些评论家对大卫雕像的评论是,,大卫雕像身上的某些部位被去掉的地方太多了,以至于有些地方大小比例不完美。..

我们受试探是被自己的私欲诱惑,神不试探人!