『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请教:怎样为危重(脑干出血)的亲人祈祷,因为我的疏忽,没有向他传福音

我父亲因脑干出血,现在已经深度昏迷3天了,现在仍在抢救,我不知道他的灵魂是不是还和肉体在一起。因为我的疏忽没有向他传过福音,但我父亲为人善良温和,是我们一家的支柱,如果救过来我愿意为他付出任何代价,万一救不过来,我希望他能得到主的怜悯,能进入天堂,请问我该如何为他祈祷,另外因为各种原因没有信基督的人就真的不能进天堂了吗?盼弟兄姊妹能给我指点! 哈里路亚!!

信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生 ”),神的震怒常在他身上。(约3:36)

根据上面的经文,不信耶稣的人,结局已经定了,不是我们用祷告可以改变的。如果你因为疏忽而没有传福音给你父亲,但愿你今后记得把福音传给家里的其他亲人。

今天能做的事情不要等到明天再做 !

赶紧传福音吧, 不要到将来为了今日的疏忽而懊悔 !

历史不能假设, 人生没有如果 !

立定一个理想, 照计划去实现它, 使梦境成真, 当然是好事情; 但一件本应该做的事情, 只是日思夜梦, 却不动一个手指头, 则有违常理, 极不应该. 主耶稣走向十字架前, 将要成就的大事告诉了门徒, 并且说 " 父怎样吩咐我, 我就怎样行 " ( 约14:31 ). 接着他说, " 起来, 我们走吧 ! " 我们当然可以坐下来寻求神的旨意, 但若已明白了这是神已经教导我们去做的事情, 仍坐在那里朝思夜想, 神必不悦纳, 也不会赐福.

主的命令是 " 起来, 我们走吧 ! "

以下是引用godwithus777在2007-3-16 0:09:00的发言:
我父亲因脑干出血,现在已经深度昏迷3天了,现在仍在抢救,我不知道他的灵魂是不是还和肉体在一起。因为我的疏忽没有向他传过福音,但我父亲为人善良温和,是我们一家的支柱,如果救过来我愿意为他付出任何代价,万一救不过来,我希望他能得到主的怜悯,能进入天堂,请问我该如何为他祈祷,另外因为各种原因没有信基督的人就真的不能进天堂了吗?盼弟兄姊妹能给我指点! 哈里路亚!!

抓住最后机会向神呼求
看神怎么带领了
深度昏迷的人,只要还没有断气
灵魂应该还在
你记得主耶稣临终前说:父啊,我将我的灵魂交给你
大声呼叫,气就断了……
我记得看冯秉程的光碟
有个见证上说:有位老人昏迷抢救,一位大夫说,不行了,放弃吧
老人醒来第一句话就是“你为什么说放弃我”
所以你尽本分的时间不多了
我记得三年前我妹子被主接去时
也是深度昏迷
大夫说抢救无益
但是我在她耳边哭泣向神呼求时
她的眼角有泪滑落
证明她是知道的。

经上说:人的义如同污秽的衣裳
又说:人若不重生不能进天国
所以没有打折扣的事情的
你还是好好祷告认罪
抓紧机会吧。

信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作“不得见永生 ”),神的震怒常在他身上。(约3:36)

根据上面的经文,不信耶稣的人,结局已经定了,不是我们用祷告可以改变的。如果你因为疏忽而没有传福音给你父亲,但愿你今后记得把福音传给家里的其他亲人

阿门.

神的意念高过人的意念,神的道路高过人的道路.我们不知道神的旨意如何,但我们要尽心尽力尽意尽性爱主我们的神,其次是爱人如己.如果我们知道怎么对自己最好那就怎么去对待别人.
愿神爱你也爱你的父亲.

以下是引用godwithus777在2007-3-16 0:09:00的发言:

只要认识到自己的错,相信会给你机会的,记住  神是叫死人复活的,相信他的大能,把你的要求告诉他吧,  必成就,你信吗?不要怕只要信,  与你同在,阿门!
   用心灵与诚实祷告吧!在神没有万一,不要疑惑.

一方面自己祷告,一方面请人代祷,等他一有机会清醒的时候,就传福音给他听。

主啊,godwithus777弟兄,他的父亲,现在生命垂危。
主啊,求求你,求你大能的手托住这位父亲,求你怜悯的心看顾这位父亲。
主啊,求你一方面医治他的疾病,令他身体好转。一方面感动他的心,让他在灵魂里得救。
主啊,不是依靠才能,不是依靠势力,乃是依靠耶和华你的灵方能成事。

主啊,现在惟有依靠你,这位父亲才能得救。
主啊。你满有爱心,满有尊荣,满有大能。
求求你,救救他。

奉耶酥基督的圣名,阿门。

我母亲两度脑溢血都度过了死门关。
这种病人要原地抢救,不可随便移动病人,移动不当即使活命可能也会脑部受损失去记忆成为痴呆人。危险期长达18天,过了18天移动病人就不会有什么大碍了。这种病人必须得24小时轮流看护,拉撒也不得下床,不可轻易移动病人。当然这种病人是24小时挂吊针,排尿可能得人工排尿(因为病人昏迷不醒)。
治疗医生很重要,要找专业脑心血管大夫治疗,初期方案应该是止血和降脑(血)压加葡萄糖维持体力(初期病人可能吃喝不了),记得我母亲当初用的是一种叫做甘露醇(外加好些针剂,初期好像一天4次)的打吊针,这种药物是降颅压,冬季极其容易结晶,如果也使用了这种吊瓶,最好先放在温水里暖一下然后使用,这种吊针得快速用完放到最大30到40分钟得用完,用完之后就得观察病人帮助排尿。
当然这个事情得祷告,求主医治。

这是一个传道弟兄,在父亲脑溢血昏迷多日,被医院确诊无救,活着就是个植物人后,因无力救治,决定将父接回家前,在病床前含泪向天上的父发出的祷告:
主啊,我知道你爱我,也爱我的父亲,我是你的仆人,我向你交托:我今天就要将父亲接回去,不知道亲友邻舍怎样看我,你知道一切,求你怜悯我。忠孝难以两全,父亲大小便完全失禁,我是他唯一的儿子,从今起,我要在父亲床前尽人子的本分,伺候父亲了;若是时候到了,你就将他取走,我还回教会服侍你。只是父亲还没有得救,若这样离开世界,他去的地方太痛苦,我心里实在不情愿。主啊,我父亲的生命在你手里,求你给他机会悔改,将来我们在天家还能在一起;若不合你旨意,就愿你的旨意成全。奉主耶稣的名。阿们。
天父听了弟兄的祷告,回去不久,这位父亲开始逐渐好转,并痊愈。此事二年多后,我去弟兄家造访,见他父亲面色红润,身体硬郎,硬牵着不肯走的大水牛出门去放了。
主的心意是:看每一个生命比全世界贵重;主永不改变的旨意是:拯救生命。这是我们向他祷告要点和不可放弃的依据。摩西深知此道,在主宣告除灭后,仍能以祷告摇动主的手臂,转为怜悯(出32:11-14)。
祷告:恩慈的主啊,肯求你怜悯这位曾昏迷的父亲,救治父亲,给父亲悔改机会,投入天父的怀抱,让天父久盼浪子归回之心得慰。这也是怜悯我们,给我们悔改传福音的机会。仁慈的主阿,你愿万人得救,不愿一人沉沦。愿你的旨意成全。奉主耶稣的名。阿们。

楼主弟兄,愿我们的天父鉴查你的孝心,伸出他慈爱全能的手,留住您的父亲, 也愿您抑制悲伤与痛苦仰望天父,将一切交托在他的手中,愿我们的神安慰您的心! 
    看到9楼弟兄的帖子,我已泪眼婆娑了。就在我给您写下这片帖子之前,我还在痛悼我的奶奶——尘世上那个最疼我的人不在了,从此奶奶对于我来说不再是一个具体的、鲜活的生命,而是一个抽象的名词、永远的回忆。
    我的奶奶是正月初六离开我们的,4年以前奶奶第二次脑血栓发作,从此瘫痪在床,不能说话,不能行动,一直到今年正月初六。
    我是前年12月决志祷告信主的,那时候奶奶已经瘫痪,类似植物人了,50%的时间有意识,我不知怎样为奶奶祷告,如果早些看到9楼弟兄的帖子,或许还有机会给奶奶传道。我不知怎样才能留住奶奶,当病情逐步恶化时,全家做好了倾家荡产留住奶奶的准备,我也是在没有人的时候(我的家人目前不知道我信主,他们暂时可能无法接受我的信仰,我相信神会给我预备时间为他们传道)央求我们的神,留住奶奶,可是。。。。。。
    在奶奶,最后的日子里。我听从了一位姊妹的建议,在我独自陪奶奶的时候给奶奶讲耶稣,告诉奶奶我是基督徒,耶稣基督的宝血洗净信他的人的罪恶,信耶稣得永生,“在天上我还是您最疼爱孙子,还会永远伺候您,为您做一切您高兴的事,如果您相信您的孙子,请您在心里和孙子一起祷告,孙子说一句您眨一下眼睛”,于是我先低头祷告,然后一句一句尽量简短重复我决志祷告时的话语,可是奶奶那会儿可能连眨眼的能力都没有了,一直紧紧地盯着我,我宁愿相信奶奶是有感动,心里在和我默念。
    此后,我有几次在病床前,跪着向我们的神祷告,希望奶奶心里是清醒的而且是照着他最疼爱的孙子劝告去默祷的。此后的两天,除了依旧不能说话不能行动外,奶奶的一切生命指标都已正常,能感觉到奶奶明显好转,我心里充满了对神的感激,感谢神留住了我的奶奶,其实是我们一厢情愿地认为奶奶好转了。。。。。。
    两天后,奶奶就与世长辞了,我至今不知在老人家临终前的行动,是否奏效。但我相信,耶稣会鉴察我的一片孝心和爱神之心。
    就在我写这片帖子的前五分钟,我还在向神哭诉“孩子的奶奶走了,孩子活在世上的意义大打折扣,恳求您眷顾孩子的一片苦心,凭着公义和奶奶靠良心所行的事审判这样一个罪人,让奶奶有个好的去处,敬爱的神,请您原谅我真实的想法——哪里有孩子的奶奶,哪里是孩子将来的天堂,没有奶奶的天堂孩子宁可不去,只要将来孩子能陪在奶奶身边,去哪里都行,有奶奶的地方就有天堂。”
    想写得很多,写到这里我已泪眼婆娑“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,纵然哭干双眼也唤不回我的奶奶,珍惜您伺候父亲的珍贵时光吧。
    无法再写了,已经语无伦次了!
    求主鉴察您的孝心和仰望他的心,愿他带领您和您的父亲得到一个您满意的结果!也愿我在我奶奶临终前的举动蒙神的悦纳并取得效果,阿门!