『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为什么我没有教会?

有一件事环绕在我心头很久了,有好几次我问自己,为什么我信主还是没有教会和弟兄姐妹呢?我知道信主后,我有主与我同在,可是我却没有办法真正融入到弟兄姐妹当中去..这件事我没向弟兄姐妹说过,因为我觉得他们听到这样的问题一定会很吃惊,会...我想出种种可能出现的反映,我不敢想下去了,因为这样,我只能问主和我自己,可是我还是没有找到答案..

正想现在许多流向大城市的人一样,从我信主以来,我已经换过三次教会了.开始是在我读书的城市,后来是我现在工作的城市.但是无论在哪一个城市,我都感觉自己没有办法跟弟兄姐妹真正的相通.我曾经遇到过一个教会的姐妹,人际关系好,而且愿意把我当朋友,我们可以一起做很多的事,甚至休息都可以在一起,那时我觉得很幸福,因为我找到了属灵的家..可是好景不长,因为我不会与人相处,没有人际交往的经验.有一次得罪了她(我离开她,去了另一个城市,她为了表示对我的关心,和其他的弟兄姐妹谈起我,因为刚好是我不想让更多人知道的事,所以我很生气,后来她就表示不再插手我的事,我们就断了联系..),就失去了她.后来我毕业了,也离开了那个城市.

我来这个新的城市已经两年了,几乎每一天我都在寻找心灵的家,特别是在我感觉需要与弟兄姐妹交通的时候.有好几次,我渴望能找到接纳我,能和我一起学习主的话语,一起奔走天路的弟兄姐妹,但是不知道为什么,我有见到和我一样信主的弟兄姐妹,我也和他们一起聚会,当我总是觉得我们之间有隔阂,没有办法深入交流..有一个姐妹很关心我,有几次帮助我,我们只能很表面的交流..有的是只想在教会里见面,不能深入交往谈心的..

我只是渴望有一个属灵的伙伴,可以一起去聚会,可以彼此敞开心菲,可以彼此扶持走天路的一个属灵的伙伴,可是现在我还没有遇到..有好几次我想去教会和他们一起学习,可是一想到,我去和不去不会有人去注意,不会有人在乎..我就没有了动力,慢慢的,我很少去教会了..我的工作是只需要与电脑电话打交道,不需要与人打交道,很适合我,现在我用在工作的时间越来越长.工作让我觉得没有压力,很轻松,不像与人交往那样,让我无所适从..可是每当我忙完工作,披着夜幕和路灯光回家时,我心里总有强烈的不安,我爱工作甚过爱主.我没有花更多时间在主的事工上..可是我要怎么花时间在主上呢?我想过要和弟兄姐妹一起为主传福音,扩张神的国度..可是我一个人要如何去做呢?

可能大家都没有遇到像我这样的问题.我总是觉得是我从小没与人交往,不会人际交往的缘故才导致这样..人际交往最关键的是不是真诚啊?请大家看看,指点一下.谢谢!
请姊妹恕我直言,从姊妹的一段话中,你太在乎人的态度、人的关系,我们到教会中是去寻求神,而不是去寻求人。
教会中的人,包括我们自己,都是蒙恩的罪人,虽然我们的罪得赦免,但罪性还在,所以行事为人不可能完全圣洁公义,但是神却要我们常常在一起,这是神的美意,也是命令。不信姊妹看看新约圣经里面,关于讲述弟兄之间关系的经文有很多,比如彼此相爱、互相饶恕、互相扶持、彼此顺服、彼此相顾等等太多了。这一切都是神交给我们的功课,需要我们努力去完成,力量不够,求神帮助,愿主看顾他的每个儿女,阿门。

首先,你要明白什么是教会?
教会是一群在主里的基督徒,简言之,教会是人的结合体,不是某座建筑物.
教会的中心是基督他自己,所以我们聚集原是为他而去
不是为了某个人,如果为了某个人,这个人不见了我们就不见了
而主永远在他的教会里,哪怕只有两三个人
所以他说:你们若有两三个人奉我的名聚集,我就在你们中间.
去到弟兄姊妹中间,不是为了某个人
乃是为了主他自己,你想想,如此卑微渺小的我们可以聚集在一起敬拜他
何等荣耀的事情?
弄清楚教会是什么?和你到弟兄姊妹中间为了什么
你就会和他们相容了
因为是出于一灵的.

Jemminah姊妹主内平安!你的经历和心中的那种渴望(只是渴望有一个属灵的伙伴,可以一起去聚会,可以彼此敞开心菲,可以彼此扶持走天路的一个属灵的伙伴),我能理解.神在环境中没给你预备属灵伙伴,可能神叫你学会单单来仰望神,凡事与神倾心吐意啊,在教会中你所经历的那些事,可能神叫你学会越过所有人来看神,同时你身边若有和你同样经历的肢体,你会尽可能的让别人得益外,不让人受伤.(林后1:4-5)

其实你们说的我都知道,去教会是为了敬拜主,教会是弟兄姐妹的集合.这些我都知道.
"我只是渴望有一个属灵的伙伴,可以一起去聚会,可以彼此敞开心菲,可以彼此扶持走天路的一个属灵的伙伴"我想大家都有这样属灵的伙伴吧?对我来说为什么会这么困难?请大家继续说说你的看法和建议.

ZM你好,咱俩可以说是同病相怜了,我跟你一样,感觉有种孤单,对神的作为很不理解,为什么别人有伴,而我们却没有;为什么别人能够挣到十块钱,而我们却只能挣到五六块,并且不比别人努力少,为什么?类似这样的事情真是多了去了.
  不知道上帝会不会在乎你我的感受?
  上帝给你我关了一扇门,会再打开一扇门给我们出路,只不过不知到会让你我等到什么时候?
  这样的光景到底是生命的倒退,还是必不可少的坎坷?

ZM, 我相信你上教会的日子,也听了不少道,知道的事情也不比这个家的其他人少。但是你是否把所知道的行出来了呢?其实,有碰撞肯定会有摩擦。当人们聚集一起的时候,肯定会有许许多多的大小摩擦出现,问题是我们怎样用爱的润滑剂去减少摩擦。

你是选择先找到一个属灵的伙伴后才敞开你的心扉,还是选择相信主,向DXJM敞开你的心?如果你愿意选择后者,我相信你会很快找到一个属灵的伙伴。

其实,在我的教会,弟兄姐妹们之间是不存在太多的秘密或不为人知的事情。有时候,你的姐妹把你的事情告诉其他DXJM,其出发点是为了让大家都能了解你,都来关心你,不像外界的往来传舌的人。如果你自己都不愿意敞开去接受每个人的关怀,你怎样能够融入教会呢?

你不必过于担心把自己全部展示在DXJM面前,如果教会是属神的教会,你不会受到伤害的,只会领受到更多主的爱。

我也有姊妹的这种感觉,有时候真的很想有位主内的好朋友,可以彼此谈心、读经、祷告,可现在真的没有!

我去教会也有你那种感觉,似乎是个被遗忘的。有时候真的感觉不到弟兄姊妹的爱!

一定要参与,有问题,疑惑一定要请教人,如果不认识的话,就找事工或则牧师
有人跟你打招呼,一定要回应
我也是满内向的人,但我碰到困难我一定会问弟兄姐妹
比如我找不到聚会点了,(因为我也是刚到异地),我会问年长的叔叔阿姨,
有年纪相近住附近的弟兄姐妹,我会邀他们一起去聚会.
慢慢的会有属灵的朋友,不要太心急,
另外我觉得家庭聚会比教堂里的聚会更热忱一点

一个属神的教会,必有爱的流露,虽有时,会有不完美的事出现,求神能给一个正确的心态来对待啊,因人都不完全,从旧约到新约至少我没看到有经文记载,要向人敞开心菲,而是向神敞开,向神倾诉,因经上记着说:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路.
一切事上,他必指引你,姊妹也包括你现在所不明白的这件事啊,到主那里,他必引导你,