『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

怎么就觉得越老实的人别人就越欺负你

我跟同事(不是基督徒)聊天
我讲到 对人要宽容,宽恕别人自己必被人宽恕
他立马反驳说:"那太老实了,我怎么就觉得越老实的人别人就越欺负你,是环境让人越来越尖刻了"
我无言以对,想想觉得很伤心.

确实如此,我从小学到初中都一直被人欺负

我也有同感,以前在一个商店工作,有时就会因为自己老实,被别人欺负,不过我常常会默默祷告,那样心里就舒服多了, 我们受的委屈,会在天国获得赏赐

圣经上也说过(很自卑,,不知道在圣经的哪里记载了,),神要赐福给谦卑的\温柔的\^^^^^^^^^^^^^

的确如此!越是退让,越是被人踩!大概人的本性就是得寸进尺的吧!

可是为义受苦总强过为恶受苦吧!得与失,有时很难说......神总是公平的!

圣经上说过神喜欢信他的人,更喜欢信他而又有智慧的人,可圣经上从没说过神喜欢老实的人啊~~~~~~
记住”以牙还牙“的教义,那些欺负我们的人应该受到偿还。

真正的精英是不欺负老实人的,真正的基督徒也不会欺负老实人的!

专拣软柿子捏,欺软怕硬的家伙,实质上根本就是无能之辈!

以下是引用孙伟程在2007-3-2 18:44:00的发言:
圣经上说过神喜欢信他的人,更喜欢信他而又有智慧的人,可圣经上从没说过神喜欢老实的人啊~~~~~~
记住”以牙还牙“的教义,那些欺负我们的人应该受到偿还。

今天我们是在恩典之下,
不是在律法之下.

他欺负你,他也有被人欺负的时候,如此循环何时是头.爱和宽恕就是头

经上记着说:伸冤在我,我必报应;宁可让步,听凭主怒.不可与恶人想争,只能以善胜恶.

以下是引用活水之泉在2007-3-2 20:16:00的发言:
经上记着说:伸冤在我,我必报应;宁可让步,听凭主怒.不可与恶人想争,只能以善胜恶.

阿门