『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

想战胜骄傲,有点难

我在主内所受到的造就很大,从一个连自己都不喜欢自己的人,转变为今日充满自信、被众人喜欢称赞的人。
这一切,我知道都是主的恩典。
我也不时告诫自己不要骄傲。
但骄傲还是无孔不入,我思想上稍微放松一点,便会自大起来,认为自己各方面都好,有时会用这种情绪去“欺负”主赐给我的还不那么完美的“良人”。

使你与众不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?(哥林多前书4:7)

今日又看到了这段经文,觉得句句都是对我的批评!

是啊,为什么我明知道一切都是我从主那里领受来的,我却依然要自夸、要骄傲呢?

弟兄姊妹们你们有这样的问题吗?
各人容易犯的罪不会相同,但有一点是相同的:
靠自己的力量,不能胜过罪;惟有靠主的力量,才能得胜!

以下是引用fhlin在2007-2-28 9:33:00的发言:
我在主内所受到的造就很大,从一个连自己都不喜欢自己的人,转变为今日充满自信、被众人喜欢称赞的人。
这一切,我知道都是主的恩典。
我也不时告诫自己不要骄傲。
但骄傲还是无孔不入,我思想上稍微放松一点,便会自大起来,认为自己各方面都好,有时会用这种情绪去“欺负”主赐给我的还不那么完美的“良人”。

使你与众不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?(哥林多前书4:7)

今日又看到了这段经文,觉得句句都是对我的批评!

是啊,为什么我明知道一切都是我从主那里领受来的,我却依然要自夸、要骄傲呢?

弟兄姊妹们你们有这样的问题吗?

骄傲是最先开始的罪
基路伯就是因为骄傲才被逐出上帝的圣山
堕落成为撒旦的
经上说:骄傲在败坏以先
狂心在跌倒以前
可见这罪的对付不是有点难是很难了
可以说这罪会伴随我们的一生
没有骄傲的人恐怕少之又少
知道警醒很难能可贵,赞一个……
除了自己多多祷告对付以外
上帝也不会任凭我们的
只是要有准备神的对付出来恐怕要叫苦连天了……

骄傲这个罪,是最难对付的罪!
在这一生当中,必须时时警醒.稍一不慎就会被其所胜!

楼主有这样子的觉悟已经很不错了!
你在主内所受的造就很大,所以有时会骄傲,
可是我这个对真理连点皮毛也不懂的人,也时不时会骄傲一下,
唉呀.......!!!

以下是引用小望在2007-2-28 15:53:00的发言:
各人容易犯的罪不会相同,但有一点是相同的:
靠自己的力量,不能胜过罪;惟有靠主的力量,才能得胜!

就像主所说的,人若离了他,凡事不能。但是靠着主的力量,能得胜,真的是莫大的安慰呵

以下是引用晨星在2007-2-28 17:48:00的发言:

骄傲是最先开始的罪
基路伯就是因为骄傲才被逐出上帝的圣山
堕落成为撒旦的
经上说:骄傲在败坏以先
狂心在跌倒以前
可见这罪的对付不是有点难是很难了
可以说这罪会伴随我们的一生
没有骄傲的人恐怕少之又少
知道警醒很难能可贵,赞一个……
除了自己多多祷告对付以外
上帝也不会任凭我们的
只是要有准备神的对付出来恐怕要叫苦连天了……

谢谢弟兄姊妹们的答复。
说实话我能有目前的这一点警醒,主要原因是心中存着对上帝的敬畏,担心由于骄傲而受到上帝的责罚,自己承受不起。
希望对上帝的敬畏能长存心间,这样也是避免自己犯罪的一个途径

俺也发表一下自己的粗浅看法
俺觉得,骄傲的源头,可能因为对于自己的迷失
就是说,忘记了自己不过是灰尘,不过是罪人一个。
敬畏上帝,而藐视众人。若不对于自己有一个明确的认识,许多人就靠着上帝的怜悯而轻视他人。
就说这么多,请弟兄姊妹们指点......

耶稣指出最大的2条诫命:
要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你的 神。
其次就是说:“要爱人如己”。
从楼主的思想来看,很明显忽视了第二条诫命“爱人如己”。

什么时候都有可能骄傲的 就算在一直被鄙视来鄙视去的时期 也会偶尔找个小机会骄傲一下