『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我对主内兄弟姊妹寻觅知音的观点

近几年以来 主的福音在中华大地上广为传播,国内 主的信众(不完全统计,因为家庭教会人数无法完全计在内)已经有了两千多万,(这一数字是我从德国一家网站上看的),  主信众人数肯定已超过了伊斯兰教徒的数量,仅次于佛教徒,位列国内第二大宗教,而且信众当中的年青人的比例也在缓慢上升.但是这和我们国家的基数13多亿人口来相比较而言,还是显得甚为稀少,于是就出现了一种情况,在主内的未曾成家的兄弟姊妹知音难以寻觅..我看了<<(讨论)关于解决主内嫁问题的办法>>后也回贴阐明了自己的这种看法,结果受到了几位兄弟姊妹的批评,这里我认为当在主内未曾寻觅到伴侣的兄弟姊妹遇到那些没有归于主的异性迷途羔羊,当他(她)们恋慕上主内的未曾有伴侣的兄弟姊妹且兄弟姊妹也喜欢他(她),此时有可能是 主要你来拯救他(她),各位主内的兄弟姊妹们请注意我所说的!!!!是有可能!!!并不是"是".这在逻辑上是两个不相同的概念,在是情况下,这就是我们的 主要你来执行这个拯救任务,此时你是不可以拒绝  主交给我们的任务的!!!从逻辑上来证明是不是主交给我们的任务并不难,我认为有两点就足够了.

第一 他(她)不能是敌基督的,不能阻碍你对 主的信心和爱心! (因为主说过:"不要禁止他,因为不敌挡你们的,就是帮助你们的."    见<<路加福音>>9:49  
第二 他(她)真的愿意与你同甘共苦共渡一生.你愿意且有信心能将他(她)带归主的名下.

我认为民国时期西北军将军冯玉祥归 主的过程就个见证,反对我的观点的兄弟姊妹请先去在网络上查一下冯玉祥将军的资料,看看他是怎样归附于 主的!!

以下是引用荆轲在2007-2-16 4:39:00的发言:
第一 他(她)不能是敌基督的,不能阻碍你对 主的信心和爱心! (因为主说过:"不要禁止他,因为不敌挡你们的,就是帮助你们的."    见<<路加福音>>9:49  
第二 他(她)真的愿意与你同甘共苦共渡一生.你愿意且有信心能将他(她)带归主的名下.

第一点我也不太好评论什么,可能这是最起码的吧!但是除了不抵挡,他(她)还应该尊重你的信仰,不能认为信仰是迷信什么的。
关于第二点,我觉得自己的信心固然重要,但是信主关键是靠神拣选的,这里就存在一个不确定性,如果他(她)能信主固然好,但是如果他(她)一直不信主怎么办呢?
如果是主的任务交给我们去完成,我们也有完成或不能完成两种状态,完成了会有赏赐吧,但是没完成的话主会责罚吗?我觉得这样好像很冒险的!也可能是我信心不好,请各位指正。

不错的观点,但要祷告清楚。

我们的好处不在主以外!

婚姻也绝不例外!我们在找自己的另一半时,绝对只能在主内找,
而绝不能把眼光放在主外,放在不信主的人身上!
我们的神是“使无变为有的神”!问题不是神能不能为我们预备一个
合适的配偶,真正的问题是:我们有信心吗?

就算是一对一地传福音,教会里历来都主张弟兄向男人传,姊妹向女人传!
一个未婚的肢体,向另一个未婚的异性传福音,很容易使两人都陷在试探中!

以下是引用荆轲在2007-2-16 4:39:00的发言:

我认为民国时期西北军将军冯玉祥归 主的过程就个见证,反对我的观点的兄弟姊妹请先去在网络上查一下冯玉祥将军的资料,看看他是怎样归附于 主的!!

在热恋中的人海誓山盟是常见的事,谁都觉得可以和对方同生死,共患难,可事实呢???
至于信心的问题,可以说没有经过试炼的信心不是真正的信心,你觉得可以和事实上可不可以是两回事!

其实根本不用看那么长时间以前的见证.在我们的身边,就有一些因一方信主而带另一方信主的见证!但也可以告诉你,也有很多信主的嫁娶不信的人后,退后沉沦甚至于去庙里拜偶像的!

不要相信热恋中的甜言蜜语,海誓山盟,只要冷静在神面前祷告.

以下是引用愤怒的刺猬在2007-2-16 14:05:00的发言:

在热恋中的人海誓山盟是常见的事,谁都觉得可以和对方同生死,共患难,可事实呢???
至于信心的问题,可以说没有经过试炼的信心不是真正的信心,你觉得可以和事实上可不可以是两回事!

其实根本不用看那么长时间以前的见证.在我们的身边,就有一些因一方信主而带另一方信主的见证!但也可以告诉你,也有很多信主的嫁娶不信的人后,退后沉沦甚至于去庙里拜偶像的!

姊妹,你说的是!没经过试炼的信心不是真正的信心!!正如阿拉法特的老婆本来没嫁给阿拉法特之前她自己说她是个基督徒,可是为了当上巴勒斯坦的第一夫人就背弃了主,去奉了伊斯兰教和阿拉法特结婚.但是我们的主没能让她如愿!巴勒斯坦还未能建国阿翁就死了.一个人说他信奉基督他未必就是基督徒,所以两个自称是主的信徒的男女结婚以后也会有可能离婚!这事也不少见,如果连接受试炼的勇气都没有,哪里还会有信心存在呐???信心要先在自己的心里确立后才有可能成为信心,我就是这样认为的:努力行动了未必一定会有结果,不努力去行动根本就不会有结果!!!

以下是引用tereza在2007-2-16 10:07:00的发言:

第一点我也不太好评论什么,可能这是最起码的吧!但是除了不抵挡,他(她)还应该尊重你的信仰,不能认为信仰是迷信什么的。
关于第二点,我觉得自己的信心固然重要,但是信主关键是靠神拣选的,这里就存在一个不确定性,如果他(她)能信主固然好,但是如果他(她)一直不信主怎么办呢?
如果是主的任务交给我们去完成,我们也有完成或不能完成两种状态,完成了会有赏赐吧,但是没完成的话主会责罚吗?我觉得这样好像很冒险的!也可能是我信心不好,请各位指正。

果我们经过慎重的选择后,选出来的伴侣不是基督徒,我们就要努力的去改变他的价值观。我相信我们的努力越大,在主里蒙的福就会越多。即使最后的结果不是我们想要的,但只要付出的足够,主会进行公义的审判。
       再有就是我相信只要我们的信心到了,神的美意也会到的。即使开始的时候我们的伴侣心很刚硬,但他毕竟是一个人,信心到了,神的能力自然就会到,神的美意到了改变一个人的心又有什么困难的呢?

坚决反对楼主的观点,你想把我们的姊妹送进灾难当中去吗?
信与不信的坚决不可同负一軛!

到了末世,教会里就会有好多稗子进来,离道反教也必是那些稗子要做的。正如一个弟兄所说的那样,末世撒旦会派更多的稗子进来教会里来和羊争夺食物,使得教会分散了精力,而羊而挨饿了。
福音表面的繁荣有何用呢?信主多年的人都会软弱,那些为了婚姻而答应信上帝的人可靠吗?