『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我很烦恼 弟兄姐妹来帮帮我吧

我信主三年了, 一开始在教会牧羊人的带领下 ,我蒙受了主的恩典 ,天天心中非常喜乐,看圣经,唱赞美诗.
    可一切都变成了过去式了!
    信主才半年时间,我就离开了家乡,由于学习工作的繁忙我把主抛到了脑后,我不怎么看圣经了,更别说去教堂聚会了.就这样过了两年半,我的老我完全显现出来(在未信主之前,我是个十分独立的人,听不进别人的话,脾气暴躁,做事性子非常急)我遇事也不祷告,即使祷告也不怎么专心,做事完全出于自己的意思,虽然到现在我也做出了一些成绩,但如今我很不开心,我不喜乐,我经常忧愁,我多么怀念刚信主的日子啊!
   教会里牧师那种柔和谦卑深深的吸引了我,他们是多么有爱心,而我经常发脾气,出口伤人^^^^^^
  我真的好惭愧,我错了,我真的做错了,这十多天来我天天向主认罪,但我还是心中无发解脱,譬如:我刚祷告完将一切交托给主,我要跟随主^^^^^^^^,可没过一会世俗的烦恼又涌上我心头.
  我烦恼,我痛苦,我很不喜乐,弟兄姐妹你帮帮我吧,我多么渴望拥有一颗喜乐的心啊!

感谢主,您知道自己的问题在那里了。赶快求神带您会教会吧!

你不要气馁呀。每次祷告完了,烦恼回来了,你就再祷告,直到你真的能完全把那些让你烦恼的事情完全交给神。直到你真的在神里面有安息(我是指心灵上的平静安稳)。

每个人都有这样的那样的弱点或者捆绑。感谢主,你看到自己被坏脾气捆绑。我听过一个见证,有一个很爱主的人,也被坏脾气捆绑,他祷告了很久,仍然没变。有一次,他在主面前一直不停地祷告,甚至跟主说,主啊,拿掉坏脾气对我的捆绑,释放我。若我仍然胜不过它,我宁愿死。后来,他就得到释放。你要相信主耶稣是得胜的主,祂必能释放。一直祷告,直到你得着。

主的灵在哪里,哪里就得自由。

愿你得主里的真自由

让主在你里面替你活就好了,不必自己去与自己的脾气“作斗争”,那样是无用的,我们常常误以为靠我们自己的努力就能胜过自己,事实上我们是胜不过的,但是靠主,我们才能“凡事都能”。

千万不要气馁,更不能放弃!

我以前也有过一段这种远离神的日子,后来蒙主光照在属灵长辈的帮助下我认识到了我诸多的不义与罪。然后,就觉得自己真的是太污秽不堪,有时祷告求神赦免,然后就又看到自己的罪又不安惶恐,以至于最后都有意识的不敢去祷告,不敢去面对神。后来,有人讲道说,为自己的罪懊悔是正常的,但陷在这样的自责悔恨中就是中了魔鬼的诡计了,他会合着你自己的内心的责备,不断地攻击指责你,这些指责的地方虽然都对,但它会让你越来越觉得自己无可救药,然后就自甘堕落,就落入了魔鬼的手掌心了。真正的对罪的悔改,是应该在自恨自责后,再归回到神的大能大爱中,使人更积极的追求神,而不是远离神。当我真的这样去求,去祷告后,我终于得到了释放,虽然后来有时也会心里响起“你犯了什么什么罪”“你根本不配……”等等的指责声,我都有意识的不去理会,然后更努力的去亲近神,这样的困惑就渐渐没有了。
也许,你现在是觉得无法摆脱世界的事而安静在神的里面。但也许是你对自己对神的亏负还耿耿于怀,没有释放,你都不相信他已经完全原谅接纳了你,又怎么能全然交托呢。这样的话,要先在主爱里好好打开自己,好好体会神的赦免与宽容的大爱。应该有助于你在主里安静稳妥。

我能体会远离神陷入罪的痛苦,我们慈爱的主更能体会。相信他,耶稣爱你,耶稣疼你,耶稣能体会你的心情,耶稣能改变你的曾经,耶稣能叫一切都更新!

快回家吧!这家就是永生神的教会!

既然祷告好象不蒙垂听。

那就从赞美他开始好了。

我就打算,开始学唱赞美诗。

灵性小了没关系,从每一点小事开始,哪怕是恢复到饭前祷告也好。

漫漫让灵性再长起来了。

读过 出埃及记 没有?
神借摩西在埃及行十个神迹,更有分开红海如履平地的大神迹。
刚信主时也象如此感动。之后接受诫命进入旷野操练。
所以弟兄不要灰心,

惟有忍耐到底的必然得救。太24:13

喜乐的心谁都想得着,但有些事不能急,我们不可能一下子就变成一个很属灵的基督徒的!饭要一口一口的吃,路要一步一步的走,人要一天一天慢慢地成长!

你需要神加给你力量了,找到聚会点开始聚会.这是你得胜的第一步.