『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]如何做一个快乐的基督徒?

各位兄弟姐妹,这是一直困惑我的问题:如何做一个快乐的基督徒?

常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。这是主对我们的要求,可是我总是做不到常常喜乐,所以祷告也就没有从主而来的信心和能力,于是就免不了抱怨(即使嘴上不总是抱怨,但心里甚是忧愁)。

每到圣诞节的时候,我们基督徒们都应该欢欢喜喜的庆祝耶稣诞生的这个重大节日,可是这时我总抹不去心中那一缕缕忧愁,因为,圣诞节也同时意味着一年过去了,而我回头望望,做的事那么少,而迫不得已要完成的事给我的压力,让我抬不起头来,不能轻松的喜乐。

我常反思自己,主耶稣能使死人复活,我为什么惧怕学习上的困难,老师的责备呢?我想也许我能做到完全交托给主,凭靠着对主耶稣的信心过每一天,我就不会这么可怜的在焦虑中挣扎,可是我常做不到,我为什么不能靠主得胜呢?
以下是引用lilyya在2007-2-12 21:03:00的发言:
各位兄弟姐妹,这是一直困惑我的问题:如何做一个快乐的基督徒?

常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。这是主对我们的要求,可是我总是做不到常常喜乐,所以祷告也就没有从主而来的信心和能力,于是就免不了抱怨(即使嘴上不总是抱怨,但心里甚是忧愁)。

自问自答吗?lily

人活着一定要吃饭,没有人可以不吃饭而存活下去,道理都明白,可是总没胃口怎么办?一餐两餐没胃口可以称为正常,长此以往就不正常了,体内必定出什么问题了。找找原因吧。内源性,外源性,全面检查。

其实我也不明白什么叫做快乐,很多年不用这词形容自己的心情啦,改用“喜乐”了。lily觉得怎么样才算快乐呢,快乐的标准或定义是什么呢?你所追求的快乐如果总是不切实际,那么它实现不了也是理所当然了。

说到吃,我肚子就饿了,真心希望lily喜乐起来,做个喜乐的人。
废了老多话,撤。

每天的读经、单独亲近主和唱诗赞美,能够使你得着释放和喜乐。

很理解楼主姊妹的心情,不过followjesus推荐的办法好像对我不太有用啊!

你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為祂顧念你們。(彼得前書5章七節)

主總不撇下你,也不丟棄你。(希伯來書13章5節)

~~~平安~~

followjesus说的的确不实用。
我也处在困惑之中。
我不喜欢那些做全时间服侍的人。因为他们总是喜欢夸夸其谈。
我也不喜欢那些花着父母的钱,却在那里谈喜乐的人。
相反我道喜欢保罗类型的人,(不忍加增弟兄姊妹的负担,而一边工作,一边服侍得人)觉得有共同语言。
单谈信仰人人都会,但是谈信仰如何生活化却非常艰难。
我理解楼主的苦闷,我也在慢慢的寻求。
一切都会变好的。慢慢来。

如何得着喜乐的生命,如何在艰难的生活中保持喜乐,有确只有按3楼说的那样做才可以!

时时亲近主,仰望主,学会交托和安息,那么生命自然就会有喜乐了!

但这门功课的确是非常难学的,我们人类的本性以及所受的教导(世俗的教导),就是自己保护自己,自己的事情自己扛!而且老我之中又有很多的欲望,人常常被欲望所牵制,所以生命自然就失去喜乐!

今年我刚刚接手教会负责人的工作,面临很大的挑战,需要处理复杂的人和事。很奇妙的,借着祷告和读经,主以经上的话启示我,引导我。在主日聚会时,我带领会众唱诗赞美敬拜主,神的祝福明显临到我们的身上。所以,我不是在这里谈理论、唱高调,而是实实在在的经历。

代下20:22 众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人,摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。

生命的成长是需要一步一个脚印的,lilyya姊妹你正在学习如何能从患难里喜乐,祝贺你,神要赐给你喜乐的生命,但在这之前他要教会你知道什么是喜乐.加油啊,抓住神的话语,仰望神的应许,宣告神的信实和能力.当你感到软弱时,大声的唱赞美诗,大声的赞美神,赞美的能力突破一切的黑暗权势.
    对于学习的压力,老师的责备等事情,不仅是你,所有的人都不愿意遇到,没什么的.
    你每一年的成绩,不仅是用眼睛能看到的才算,看不见的也是啊,例如你生命的更新变化,生命的成长,你今年在某方面比去年提高了,这些都是啊.不要论断自己.加油啊!成长的脚步你已经迈开了.加油!!!

我先谢谢各位弟兄姐妹给我(lilyya)的建议,我很受益,我说“阿门”。你们说的对,我以后会更多读经、祷告、唱诗,更多靠主开得到喜乐,而不为不切合实际的要求而忧愁。但我知道说起来容易做起来就是考验,靠主时时坚固我的信心,感谢弟兄姊妹爱我,感谢主。

我这几日反思也想我自己的问题,那日看有张帖说我们基督徒要与魔鬼,世界,老我做斗争,我们天天都在斗争,争取做个得胜的基督徒。我想我是与世界做斗争,失败了,我总分不清“尽人的本分”和“贪恋世界”,比如说一年到头我想要的目标都没达到,那么我会责怪自己没有尽到人的本分,可是也许我正是在贪恋世界呢?如果我真的没有尽到人的本分,我就很忧愁,喜乐不起来,因为很自责。如果是贪恋世界,我也会自责,但能更容易放下包袱,所以,我向神祷告,求神让我能够尽到我的本分,并且不受世界诱惑,能够坦然感恩的接受神给我的一切,感谢神,阿门。这样就会常常喜乐了。呵呵。