『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该怎样才能得胜?

三月份就要考试了,一方面要带不到两岁的孩子,一边还要准备这次竞争激烈的博士考试!难度自然不用说了。而丈夫又不在身边,平时主要是我妈妈在这里帮忙带孩子。妈妈身体不好,不能过度劳累,我只能抽空看书准备考试。因为婆婆不愿意给我们看孩子(她说在我们这住不惯),我常常生气。最近几天宝宝又总是磕磕碰碰的。所以我一着急心里就生婆婆的气,怪她不愿意给我们看孩子,尤其是现在考试复习的关键时刻,为什么就不能坚持一下!我也知道作为一个基督徒不该这样,可是一想到她不愿意给我们照顾孩子,我心里就特别地恨她。我该怎样才能得胜呢?
   希望弟兄姊妹的话能使我愚昧的心开通起来。

这个世界没有完美的事情,不要想着鱼和熊掌兼得的事!

说实话,你婆婆没有什么义务为你看孩子的,你没有理由将自己的幸福建立在别人的不舒服之上的!

生活就是烦琐的点点滴滴,宝宝很麻烦,但却能带给你很大的幸福快乐,作为一个母亲,你是否将一个学位看得比母子的亲情更重要.在你的心底深处究竟什么才是最重要的,是博士的学位还是亲情爱情???

问你自己到底需要的是什么?幸福的生活,就是懂得取舍的生活!!!

1. 你生气并不解决任何问题, 甚至把问题搞的更大、更糟;
2. 把你的情况和你的需要平心静气地和你婆婆说说, 同时看看你婆婆在你这里住不习惯的原因是什么, 能不能改善. 如果觉得沟通确实有问题, 可以给你丈夫说, 让他转达; 不过还是没有亲自说的好;
3. 祷告 ! 在我们遇到困难的时候, 向主祷告, 祈求主赐给你信心和能力 !

愿主祝福你复习的过程 保守你考试的结果 给你一个好的心情

博士学位不是我们的偶像,主应该放在我们心里的第一位。

仔妹心理不要着急,是不是可以请个保姆来帮忙带带孩子?

虚空的虚空,,

同意愤怒的刺猬姐妹和平安在心弟兄的观点!

虽然我没有小孩,对你的感受体会的不深,但我还是看出上帝在爱你。想想吧,考试压力多大啊,有一个平衡的心态才有可能考的好,如果是我,我会求主给我一个放松的机会,而如果能够按排一个小孩子来和我玩,那实在是上上策了,有点羡慕你了

你应该想一下,你的婆婆当初养育你的老公是否和你一样的辛苦,现在她年纪大了,不管帮不帮你带孩子,她都没有错,她已经养育了你的老公也很累了,不管怎么说作为晚辈的应该孝顺的,不应该带着这种想法,我想你应该和她好好沟通一下,不行的话就问她有没有熟一点的亲戚可以帮你带,你付她工资就行了