『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

今天刚考完马哲……

今天上午刚考完马哲,虽说是开卷吧,这两天也总的认真地翻翻书。复习的时候,想到了一些问题,想和大家说说。
我没有看过《资本论》,说起来应该是没有资格直接评价马克思的,而且我听朋友说所有在中国市场上销售的中文或外文版的《资本论》,都是被删改过的,早已面目全非……
那么就说说我们现在学习的马哲教材吧,有很多地方让我觉得……首先就是那个“可知论”。我们的教材认为人只有还未认识的事物,没有永远认知不了的——这个理论我想上过高中的都学过吧——太让人失望了!这样的说法!多么罪恶!主不止一次说过“没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道”。有时候常常觉得,人太自信了,觉得自己什么都知道,却不晓得神在天上为我们预备了怎样计划,这就是可悲,不仅无知,而且认识不到自己的无知。
甚至这种说法他都不能自圆其说。既然一切都是可知的,可是为什么又说宇宙空间时间都是无限的?那岂不就可以换一种说法——世界起源不可知!
其实还有很多让我们觉得可笑的地方,我只不过现在只记得这一点。就仅仅这一点,就可以让现在肆虐在中华大地上的伪马哲溃不成军!
最可笑的是,你不相信课本上的内容,考试的时候,还要把它背过,,写在试卷上。.. 

9494!
我还想考研呢,唉,这到时候全都得背过,晕啊!

这就是神的奇妙,他创造了真理也造了谬误,让人有选择的自由,只有这样我们才会更加明白什么是自己应该要追求、应该要珍惜的。

马哲这东西 随便看看 随便考考 不要计较太多

伪马哲可笑 原版的马哲又能好在哪里?

以下是引用黑客酋长在2007-01-17 17:23:00的发言:
最可笑的是,你不相信课本上的内容,考试的时候,还要把它背过,,写在试卷上。.. 

学它背它不等于相信它 知道什么叫知己知彼么

以下是引用海绵在2007-01-17 18:58:00的发言:

这就是神的奇妙,他创造了真理也造了谬误,让人有选择的自由,只有这样我们才会更加明白什么是自己应该要追求、应该要珍惜的。

姐妹要小心注意呀。 神是光,容不下一线的黑暗。神并没有造了谬误。那谬论是因为人不要真理才想出一套所谓理论来代替真理。

哈哈,你的想法和我一样哦!一切都是神安排!有空多联系!

当人类在思考的时候,上帝笑了