『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]信我们主有时也会很无奈

信主有时也会很无奈
别人算计你,你不可报复,因为我们信主要爱仇敌。
家里不能和爱人吵架,因为我们信主,妻子要和我们连合为一体。
遇见不如意不能发泄,说不定是主的试炼
活在困苦中也要感谢主,惟害怕生出埋怨的心而离主越来越远。

总之,千恩万谢,不管在何种情况下,不感谢?你不怕主的脸沉下来吗?
信主是有瘾的,跑也不敢跑,就算再大苦,你要说让大家不信主,谁敢!
每天总是在提着劲,主给的好,主安排的好,不好也要往好处想:这是主的试炼,苦难是让我们这些婴儿长大

主啊,你是我们的父,向父抱怨行不行?

以下是引用慕主慕光在2007-01-09 21:56:00的发言:

信主有时也会很无奈

总之,千恩万谢,不管在何种情况下,不感谢?你不怕主的脸沉下来吗?
信主是有瘾的,跑也不敢跑,就算再大苦,你要说让大家不信主,谁敢!
每天总是在提着劲,主给的好,主安排的好,不好也要往好处想:这是主的试炼,苦难是让我们这些婴儿长大

主啊,你是我们的父,向父抱怨行不行?

"信"不是盲目地"信",也不是畏惧地"信";而是发自内心的"信"..
我们是有血有肉,有着各种想法的人。.我们会软弱,会痛苦,会恼怒,但是不必在主面前可以"隐藏"我们的缺点,因为我们的一切,他都知道..
Psm 22:1 我的神,我的神,为什么离弃我。为什么远离不救我,不听我唉哼的言语。
Psm 22:2 我的神阿,我白日呼求,你不应允。夜间呼求,必不住声。

上面的诗中,我们也可以感受到作者写"为什么离弃我"一句时的痛苦,甚至有一种抱怨在里面.

以下是引用黑客酋长在2007-01-10 09:05:00的发言:

"信"不是盲目地"信",也不是畏惧地"信";而是发自内心的"信".. 

同意 !

楼主虽然嘴上没有抱怨,但是心里已经在抱怨了,,
不错,有时我们所遭遇的,超出了我们承受的范围,使得我们想要宣泄,,
不过,当你的"信"加增了,你会感到,自己现在所遭遇的,实际上并不算什么..
保罗在患难之中,他会喜乐,还要让别人也一起喜乐,你知道为什么吗?

以下是引用慕主慕光在2007-01-09 21:56:00的发言:

信主有时也会很无奈

楼主不但要信,真正的信还应包括对主的爱。真正对主的爱还包括爱主所爱的人。基督在我们还是罪人的时候就愿意为我们而死。要知道,当别人算计基督徒,也等于算计主基督,主自会审判的。不和爱人吵架,不仅因为你信主,更因为你爱她。遇见不如意的事情不是不能发泄,而是你应采取什么样的发泄方式。困苦中感谢主,因为他教我们学会珍惜,因为我们的生命气息已经是主最大的恩赐。

希望楼主在基督里更加成长,活出新人的样式。

圣经上说:你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。

难道我们面对神,也和鬼魔面对神一样吗?
难道我们领受的不是神儿女的心,而是鬼魔的心?

我们到底是来“信神”,还是来“利用神”的?
如果神不肯被我们利用,不给我们想拥有的各种好处,
不让我们随自己的心意生活,我们就要口出怨言,甚至
对神“不客气”吗?

神就是爱!
当神愿意把真正的好处给我们的时候,我们预备好了吗?
我们能承受其中的几分呢?

愿主怜悯我们!

我们所信的主知晓万事,没有事情能在他面前隐藏.所以,你完全可以将所经历的事情,及感受对神说,但要注意只是倾诉的心态,然后用依靠神的心态,将你所想要的告诉神,求神为你开出路.
信主也在于认识主,圣经已经告诉我们神的属性,但如何能让圣经上的话,在我们的生命中发生功用呢?一方面多读圣经,在知识上对神有更深更全面的认识和了解;另一方面,将所读的经文背记下来,出现事情时,求神光照运用相应经文抵挡,并且将经文运用到祷告中,宣告神的话语.
经过一段时间,你必会发现,信主并不无奈,而是有主权的.

谢谢大家,昨天发表这贴,因为自己遇见了很大的困难,祷告总也无力,无助到了极点。
大家没有批我,反而给我指出了一条条路,谢谢。我受益非浅,发现我以现信的时候往往是刻意的,就是在主面前有种表现的心,希望主记着我的“功”而按功封赏,现在知道了我已经陷入到罪中了,因我们要尽心,尽性,尽力爱主。
听大家这一段话,可以说让我的灵性有一个很大的提高。
现在虽然情况没有改变,心情却改变了。

主啊,看我们兄弟如此的合睦而居,皆赖你的爱,感谢你。

在很痛苦时,在怨恨时,我会很干脆的向神诉说我的感受,我不隐藏心里真实的感觉;反正自己的信心只有这么一点点,神又不是不知道!!

以下是引用愤怒的刺猬在2007-01-10 19:18:00的发言:
在很痛苦时,在怨恨时,我会很干脆的向神诉说我的感受,我不隐藏心里真实的感觉;反正自己的信心只有这么一点点,神又不是不知道!!

呵呵,说的好,赞同,没有什么能在神面前隐藏的。