『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

主必坚固我们到底

??基督受教会,为教会舍已。可以献给自已,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的(弗5:25,27)。我们传扬他,是用诸般的智慧劝戒各人、教导各人、要把各人在基督里完完全全地引到 神面前(西1:28)。又要叫基督的平安在你们心里作主,你们敢为此蒙召,归为一体(西3:15)。 ??但愿我们主耶稣基督和那爱我们、开恩将永远的安慰并美好的盼望给我们的父 神,安慰你们的心并且在一切善行善言上坚固你们(帖后2:16,17)。愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘(帖前5:23)。他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备(林前1:8)。
主必坚固我们到底?那我们软弱的时间,主去哪啦? 如果我现在还在软弱中, 还没有睡醒,是不是要继续睡?等主来叫 醒我?

灵生妹妹,我能体会你现在的挣扎和难处,也能理解你现在的心情……是否一个基督徒就没有烦恼、没有痛苦了呢?不是的!基督徒当然有烦恼,而且还有苦难,正如主耶稣对他的门徒们说的:“你们在世上会有苦难!”但主也应许说,我们会胜过苦难,因为有主与我们同在!我自己常常是边流泪边赞美,在我最痛苦、最无助地时候,除了赞美,我不知道我还可以做些什么……我只能边流泪边赞美…… ??有一个故事名叫《脚印》,是这么说的:   一个人有一天作梦,梦见自己的人生经历,整个的人生有如在沙滩上的画,他看见自己一生的经历的每一个过程都在沙滩上显示出来,他看见沙滩上两行清晰的脚印,正好表示主与他的同行。   他看到了自己过去人生中的喜乐,因为常常看到主的同在。   可是,他也注意到,在他人生的几处,他只看见一行脚印,然后他回想这段时间,发现正好是自己处在人生的低潮。而那个只有一双脚印的时间正是自己人生的低潮里最痛苦绝望的时候!   他感到了疑虑,就问主说,主啊,你不是答应我吗,一当我决定要跟从你的时候,你一定会陪着我走完人生的道路,可是我刚才发现并意识到,在我最痛苦的时候,我只看到一双脚印。主啊,你为什么在我最需要你的时候却离开我呢?你那时在哪里呢?   主回答说,孩子,我所亲爱的孩子,我是这样应许你的,我也的确不会离开我所爱的你的。好好看看吧,那双脚印不是你的,而是我的脚印。你注意到了吗,在你只看到一双脚印的时候,那双脚印是否特别地深,因为我知道你自己很难经过这样的历程,所以那段时候我是把你背在我的身上……我的孩子,那不是你的脚印,是我在抱着你走呀……   主的应许是从来不会也从来就没有落空。在我最需要主的时候,他也没有离开剩下我一个人,因为他是信实的!记得我第一次读《脚印》这个故事时,那时我正在经历一个人生的低谷,当时我的情绪极其低落……当我读完最后一句主说的话“是我在抱着你走呀”时,我忽然异常地感动,当时感到我的整个人都沉在主的爱之中,我就祷告说:“主啊,我知道你没有离开我,我知道你跟我在一起。”我忍不住放声大哭起来,很长时间都无法止住……我从来没有这么多的眼泪,我知道,那是喜乐的眼泪,那是真真正正幸福的时刻……   耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。   他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。   他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。   我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。   你的杖,你的竿都安慰我。   在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。   我一生一世必有恩惠慈爱随着我。我且要住在耶和华的殿中,直到永远。 ??—— 诗篇二十三篇(大卫的诗)

明白了。