『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

回复:没有工作的我——患难中的思索(历史帖)

以下是引用ander0508在2006-06-03 14:50:00的发言:
"小三"伴随着我.自从我去年从松下离开以后,我就再也没找到过工作了!
起先我找了一个德国企业,一切都很不错,结果因为我的"小三",我未来的BOSS去和HR沟通结果一样.
然后我又找了个美国公司,情况和上次一样!
然后我又找了很多个工作,都碰了一脑袋钉子!
--------是神让我的职业终止了下来,我觉得,那感觉我开车在顺溜的跑的时候,谁给了我踩一个急刹车,而且刹了很猛,我头都撞破了!
没钱,压力,担心!
我读圣经的时候看到:他向我们怀的是行善的意念;生命胜与饮食,身体胜与衣服;不要依靠自己的聪明在一切事上要依赖他,他必指引我的路;他将做我随时的帮助;智慧是宝贵的.等等道理.

我的心一度地担心,又一度地得到安慰和鼓励,又一度的灰心,又一度得走到主的里面.我的思想向当年以色列民在旷野!倒下又起来,悖逆又回转,惧怕然后又坚强!

我经常来这里看贴.呵呵。因为我有时间了,
我天天都又祷告,因为没有神,我什么都不能做!

我要感谢我们的神,他全能全智的带领,我相信他让我停滞是他的美意,只是我现在不明白.

但是!!!!我有个最大的问题,我不明白,或者说我不明确神的带领,就像一个又是瞎子又是聋子的人站在路口,智慧者兼爱他的人,在不对的路上给他立了墙,在对的路上给他铺了路.但是他还在那里撞啊撞啊.还没找到那条对的路.
我想自己干了,(我曾经有过自己干的经历)但是我不知道这是神在事业上给我道路吗??

我求神医治我的眼,开了我的儿,明白圣灵的提醒,和指示;给我智慧和顺从的心思.加我行走的力量.让我走在神的云柱和火柱中,奔向枷南地!

这是我在2006年6月3日在论坛上发的帖子。
我要赞美神:因为他的信实!
我要赞美神:因为他的可靠!

希望也能给在“旷野”中的弟兄姊妹们鼓励。

在今年的7.3日。我经历了半年的失业后,我又有了新的工作。大家可以看到我在6-3日发的帖子。呵呵

故事是这样结束的:

在六月底的时候,我收到了一家丹麦公司的邀请,要我面试一个职位工程师的职位。
当时我一看人家是做医疗卫生用品的,就基本绝望了,因为我在前半年找的很多国外企业因为我的“小三”拒绝了我,就是做一般电子类产品的公司(特别是欧洲)都不会接受“小三”的。更何况是北欧的(一般北欧的公司门槛比较高),而且还是做医疗卫生用品的。

我还记得面试完了以后还是和以前差不多,因为我的专业技术,因为我的工作阅历,因为我的英文流畅,我自我感觉比较良好,但是知道一体检,我肯定挂。
在担心和彷徨中,还是一直联系这公司的HR部门。
就这样我等了将近一个礼拜。
结果是:我初步就过了,3天后(下周一)体检!!

体检!!体检!!。我基本上几个晚上没睡好,在想要不要叫个朋友顶替我抽一下血算了,要不做个假的健康证算了,要不。。。。
主啊!求你饶恕。我当时确实这么想的。

过了几天的矛盾后,最后还是决定自己去,基督徒不做假!!我的好处不在主以外!!!神给我的祝福是够用的!!等等话语激励着我。(尽管当时是多软弱,这样的信心是多渺小——可能就芥菜籽这么大,呵呵)

在那个周末我特别地软弱,不想去教会,找各种的理由。后来,我内心深处告诉我,神是一直配得我们的崇拜,我要去,教会是神的殿,我要去找神,且能找到!

就这样,我去了教会,把一切的重担卸下,给我的神,卸下,卸下,(有时候放下自己的担子挺难的,也不知道怎么才是把担子卸下,但当时我做到了,因为芥菜子这么大的信心,我卸下我的忧虑我的压力,——我干吗愚蠢得拿着我的担子不放,我不放,神怎么接手呢?我这么想)

在周三的时候我我拿到了B类健康证,很意外的,丹麦的公司要我了!说没问题,因为你这个职位基本不可能有机会接触到产品,你PASS了!!

感谢神,好像是个简单的故事,但是我真实得感受到神的带领。

现在我工作了5个月了,刚结束年终的考评,我收到了非常好的评价!明年有非常大的可能就升职。公司环境非常好,企业文化也很不错。(我们公司的宗旨非常正直,虽然中国医疗行业比较黑暗,没有kick back 更本没有办法在中国做医疗产品,但是公司宁可放弃“伤口敷料”产品在中国的销售也不给医院kickback;)我感觉非常不错!

回想起来:我要感谢神给我“信靠”的课程。我要感谢神给我“患难”,因为在患难中我才回反省,在患难中我才会坚强;在那段日子里,我学会很多,也不知不觉改变了很多。
“我也不知明天的道路如何。。。但我知道我所信靠的是谁。。。”—— 一首诗歌,我记不全歌词。

P。S。有位弟兄在回我上面这个帖子的时候告诉我一本好书“荒漠甘泉”,给我很多鼓励,感谢BBS里面的弟兄,

感谢神.耶和华以勒.

压伤的芦苇他不折断,将熄的灯火他不吹灭.主的恩典够我们用.

神必有预备。

老哥,你把你的见证写在这里来了.呵呵,不错.
看到你的经历,为你由衷的高兴.
我们的神,伟大的神,他是我们的爸爸.真是太幸福了.^_^

耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。诗篇34:9--10

感谢主,看了你的帖子,我也要切切祷告才是:)