『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]到底怎么去分辨

现在的人,人们该怎么去分辨是好人还是坏人呢 ?

怎么的人才算是好人了,现在好人还多吗 ?
所有的人,都有两面性,不能说就是好人或坏人,我们不要去论断什么人!

当知道世人都是罪人(是指人的罪性),我们这些蒙恩的罪人,顺从圣灵的引导,以基督的心为心,追求生命的更新,追求圣洁的生活,破碎老我,这就是在朝好的一面发展!

其实很简单了,对自己好的,就是好人!

对自己不好的,就是坏人!!

现在要找个好人,就如同找颗钻石那么难了!!

以下是引用愤怒的刺猬在2006-12-08 18:54:00的发言:

其实很简单了,对自己好的,就是好人!对自己不好的,就是坏人!!

这句话超级经典!

呵呵,是算是经典的话,可也显得那么的离谱哦,我想是这样的吧
不过,事实也就这样了
但对于一个不是很了解的人来说呢,他对你很好,好的让人感到的话,那又算是什么呢?
好郁闷哦 ?

有人对你好,这很好啊!不过小心他有什么目的!总之,对你好,你接受,要打什么主意,门都没有!!

怕的是,什么时候被骗了也不知道哦,所谓当局者谜,旁观者清哦··

那就假定所有人都是坏人!除非他所做的事能够完全推反这个假定时,才当他是好人,但也只是好人而已,而不是可以信靠的人!!