『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何知道神的旨意?

各位弟兄姐妹主内平安!几年前主的爱把我带到了他的身边,我的生活一直蒙主爱,我时刻可以感到主的大爱。近两年,由于孩子出生以及照看孩子,我渐渐变得懒惰,也渐渐远离了神。近两年来,我很少去教会敬拜神,也很少读经。虽然有时会祷告,但也不是全心全意。弟兄姐妹们,我真的感觉是愧对神呀!真的感觉自己是一个忘恩负义的人。白白地领受了主的爱,却不愿意为主牺牲一点时间。各位弟兄姐妹,请你们替我代祷,求主不要离弃我,希望我能构尽快重新回到主的身边! 今年我准备报考一所学校的研究生,可现在的单位却不肯以委培的方式培养我,而该校却要求必须要以委培的方式报考。我提出自己出委培费用,只要求单位能在我的报考材料上写上委培的字样,并不要求他们出钱。就这样的要求,现在还没有最后得出结果。单位说要再商量商量。以前我复习准备,联系导师,现在却连名也报不上,难道说是主不让我考吗?我知道,如果不符合主的旨意,一切付出都是枉然!可是我不明白主的旨意到底是什么。有人说,这种情况下我应该给单位的领导送礼。我自己也知道其实这对单位来说根本就没有丝毫的不利,他们只是在限制我罢了。可是自己的心里却真的不愿意去给他们送礼。我真的不是心疼钱,就是被有这种去送礼的冲动! 亲爱的弟兄姐妹们,请你们告诉我,我到底该怎么做?下周一他们就要做决定了,我是不是该去给他们送礼?这究竟是不是因为我要考研不符合上帝的旨意,他才给我设下了拦阻?眼看报名日期就要截至了,一天天就这样耽误下去,也没有心思复习,我到底该怎么办?现在远离了神,我也没有办法明白神的旨意,请你们为我代祷,请求神给我启示!

这事不好送礼.可以向神祷告,你自己要省察报考研究生为了什么?.....到底是为谁而活?你到圣经中查一下"神旨意"的解释吧.

若是神的旨意,神必成全.

考研有什么用?..
有着时间可以自己学习很多东西。..