『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

求助:我的电脑又出了问题

真是又要请求外援了。我的电脑现在出了问题,主要症状是网页,还有任何一个程序打开的速度都奇慢,慢得不得了;而且电脑的系统日期莫名变成了11月23日;还有QQ不能正常运行。这是我目前发现的。是不是中病毒了啊?还是有黑客侵入了我的电脑啊?该怎么办啊?

病毒的可能性比较大,你电脑上有杀毒软件,超级兔子或者木马杀客软件吗?你可以用这些软件查一下.估计中木马了~

遇到这种情况,重装系统是最好的解决方法。一般来说,病毒破坏系统之后,即使杀毒了,系统也变得不稳定,还是重装系统最彻底。

用杀毒软件就可以,用正版的,每天都升级会比较好一些,我前些天和你遇到一样的问题了,比你还重一些,如果你没有正版的杀毒软件,可以联系我,我可以给你瑞星的SN和IP号,到时候你自己在瑞星主页上下载后升级就可以使用的, newvcd@163.com或QQ:25418836

或打电话给我,最好是打电话给我 13313656089 我是哈尔滨的,放心,不要钱的,呵呵

如果要谢,不要谢我,谢谢我们的主吧,愿主时刻保守我们的一切,阿门!

感谢主。我按octoups82姊妹所说的,先后下载杀木马病毒软件和超级兔子来诊治我的电脑,结果超级兔子很管用,现在除了QQ不正常外,我的电脑问题基本已解决,网页速度恢复正常了。感谢主。
谢谢octoups82姊妹,约拿弟兄,和chenming姊妹。
chenming姊妹,我平常用的是诺顿,一般也比较管用的。谢谢你的热情。
祝福你们。

以下是引用qidaozhe在2006-11-21 21:12:00的发言:

我平常用的是诺顿,一般也比较管用的。

呵呵,诺顿太温和了,宁可放过一千,也不错杀一个。建议你换卡巴斯基或者麦咖啡。

呵,我还是照约拿弟兄的建议将系统重装了一遍。果真,虽然杀毒了,但系统不稳定,一会儿快一会儿慢的。重装后要好多了。我也准备换一下防毒软件。谢谢约拿。

你可以去www.360safe.com下载一个360安全卫士,再从360安全卫士中下载一个咔吧司机6.0,这个软件可以免费使用6个月,是正版的

我现在用的就是360安全卫士和卡巴斯基反病毒6.0,很不错,推荐!

第一要紧,建议你向  神祷告,是不是自己犯了什么罪!
然后,看  神的了。
你可以重装一下系统:将C盘格式化成,NTFS格式。然后重装,在管理员用户下,装好所有软件。再建2个一般用户,平时用1个一般用户上网,如果那个用户有问题,就用第2个一般用户把第1个删了(包括文件)。再建一个一般用户。
另:建议用绿色软件。http://www.sz1001.net/有很不错的。
一定要保护C盘,除了系统文件在C盘。其他软件,统统装在其他盘。
愿  主看顾你。