『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

信主的医生来讨论

医院是现在一个被很多人批评的地方。自己信主且当医生有很多事我们不能随大流,但我们该如和行才让神和人都喜悦。
对很多人来说医院是他们人生的最后一站,我们如何面他们?
神说为了主的缘故我们顺服人的一切制度,这潜规则算不算人的制度?
还有处理和医保的一些问题,改病历的问题,开药的问题等
很让我困惑,希望那位信主的医生出来讲讲,自己是如何按着神的话去行,遇到了什么。
我知道我软弱,很多事胜不过。
楼主说的,我也有感触,你也是刚毕业出来工作的吗?西医还是中医?感谢主,我也曾一度陷入是否继续从医呢?人在以为可行的事不自责便是有福了!!现在许多医生收红包,开回扣,不顾病人安慰,更可误的是超剂量,滥用药物,惨不忍堵!但基督徒,凡事为主而做,不自责,不做违背良心的就行。随时求主加添我们的力量,保守我们的每一步,不至跌到!!在我们门诊,我也要时刻警醒,时刻为病人着想,宁可少赚点,也不可随流。

楼主说的,我也有感触,你也是刚毕业出来工作的吗?西医还是中医?感谢主,我也曾一度陷入是否继续从医呢?人在以为可行的事不自责便是有福了!!现在许多医生收红包,开回扣,不顾病人安慰,更可误的是超剂量,滥用药物,惨不忍堵!但基督徒,凡事为主而做,不自责,不做违背良心的就行。随时求主加添我们的力量,保守我们的每一步,不至跌到!!在我们门诊,我也要时刻警醒,时刻为病人着想,宁可少赚点,也不可随流。

唉,,,中国的医疗呀。..害人不浅...

四楼的太偏见了,你自己有感同深受吗?害人不浅的是那些无德的医生,不是医学,不要一棒子打!医之为难,难在不识病本,而施误治耳。误则杀人,天道可畏,不误则济人,阴德无穷。
基督徒更要在医学中荣耀神!阿们

我是刚毕业
像我在外科的时候无菌手术后都是常规的用三天甚至三天以上头孢三代,有的还加迅止,要不用的话那和周围的人格格不入,肯定要被赶走。

信和不信不能同负一轭,可是哪有人和我们同负一轭呢?
我们那些不信的同事,由于他们没有经历神的恩典,他们也有难处,也不好过度的指责,显得我们和他们敌对。
我知道我该求主赐智慧,但和弟兄姐妹交通也是有必要的。

无论做什么只要不昧着良心,不违背神的戒命就OK了.

我不知道你的环境是怎么样的
但我能说说我的情况,也许可以参考一部分

第一,红包问题
我的做法是:分开来看,有一种是病人及其家属以为是“规矩”而给的,坚决退回不收。有时候退不了就留着过个把小时再退,就说等好了出院了再说。另一种情况是人家私下来的,我是看成“诊金”收之无愧!
第二,药物回扣及检查回扣的问题
只做必要的检查,只用该用的药是基本要求。但病人要求的就不管,用药方面,不药以为回扣药就不是好药,我建议你学我,开始时候把所有的药都用,观察疗效,同等效果和价位下,我是比较喜欢用有回扣的药。但是价位及效果不在同一线上时候坚持你的原则
第三,指导思想
我希望你能建立这样的思想:
医生的好坏最简单的鉴别标准是:靠回扣赚钱还是靠诊金赚钱。
靠诊金的门诊病人多,第二类红包多,一般的病大多是50——200,这是看实力的,也是看医德的。你可以安心的拿。也许你刚毕业还没有这种病人,那么你就药努力提高技术水平和医德。这也是一个判断年轻技术和医德进步的一个比较好的指标。一般来说,一个合格的医生一般会每年提高每月一个门诊病人的量,比如说,每月现在是1个病人,那么明年正常情况你应该是每个月两个,后年是每个月三个。而好的医生则是加倍的,加承系数与技术和医德成正比。
也许你会看到一个有趣的现象,在你们科室里水平那最差的人门诊病人反而最多……

水平差,所以他就比较用心比较能在言谈举止上尊重患者和家属,所以患者和家属在他那里看病比较舒服,愿意找他……
水平高点,自以为是,觉得自己牛,大家对着牛人一般都不太舒服的
所以,水平高而态度好的医生的病人那是以平方根比例的上升。

爱所解的果子中,都是做医生所要做的
至于说环境……你不用担心,只要你管的病人对你好,医院里还没有说因为不开回扣药就被人排除出圈子的,只有水平不好而被排除出圈子的。

8楼的发言,半天也没看明白!不过,看着看着,好像听到磨刀霍霍的声音,心里直发毛!耳边又想起病友的一句话:这个药用用,那个药试试,医生把我们当成实验品!

谢谢8楼,确实刚毕业要努力提高自己的水平,结出圣灵的果子。
但我发现很多住院病人只要用10%到20%的钱就能达到同样的效果。但这样肯定不能完成任务。