『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]你会经常郁闷吗 ?

为什么有时候会不经意的时候感到郁闷·?

我有时就会这样,大家有吗 ?

你们会怎么解决呢?

我也常常这样!!!

整天都郁闷!
读一下诗篇,情绪会好一些!

整天都郁闷?
恐怕有心理疾病了, 要祷告,找出症结的所在,然后求主医治。

过的不好
当然郁闷

郁闷是有的,只有求主眷顾,
前些日子十一黄金周,我在公园带着妻子孩子玩,突然看到在我视线前面有两个姑娘后面紧跟着一个男青年(而且是新疆籍,黄头发)后面有一对新疆小姑娘好像有15-16岁吧,好像很不对径,我发现这个新疆男青年(估计20多岁吧)在那两新疆姑娘的掩护下,顺手拉那女士的包实行盗窃,我当时没有时间去思考什么,马上放下自己的孩子,喊话"住手,干什么,想偷钱啊.."当时那几个新疆人马上掉头想回避,本来是件很正常的事,这时候,一件郁闷的事情来了,那个将要失窃的那两女士,回头紧握自己那包,好像在躲避一样的,她们拔腿就逃跑,晕,这下我该说什么呢?当时那些新疆人见当事人都跑了,过来围攻我,还挑衅说"关你什么事情,你看到什么了,你说啊....",本来黄金周的公园也有很多人的,可是当时好多人只顾自己,还远离一下,真把我弄的苦笑不得,当时我确实很郁闷,连我妻子也说我管闲事,当时我见事情好像很尴尬对我不利就没有说话(要是回话估计要吃眼前亏了),当时我只有心理祷告"主啊,求你看顾我,我没有做错什么,我是遵循你旨意的,我很郁闷,这社会怎么连对小偷也这么避却,不是我个人怕这些,而是我还带着几岁的儿子在旁边,当时我一时间对这社会很失望,但突然想到主,宽恕别人,愿主赦免这些无知的人,愿主看顾我不要遇到麻烦,现在小偷也没有得逞,那女士也没有损失,一切都在主的看顾下,求主保佑我平安,不要受到攻击.主啊,"我就这么心理祷告,后来这几个新疆人看我没回话,就放弃了.现在这社会太缺乏信仰了,求主看顾这些还没有回头的浪子,阿门!

其实人的心情与如何看待事物、看待生活的态度有很大的关系。
假如你认为自己是不幸的,你就是不幸的;
相反的,即使在难处中,你如果认为自己是幸福的,你就是幸福的。

雅1:2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。

好好珍惜神赐给我们的每一天,充实的为主而活,我们必定会充满喜乐。

以下是引用followjesus在2006-10-19 16:19:00的发言:

恐怕有心理疾病了, 要祷告,找出症结的所在,然后求主医治。

是啊!我是有非常非常严重的心理疾病!
症结:钱!
要是神给我个几千万,我就不用整天郁闷了!

郁闷是有的,只有求主眷顾,

弟兄,你的动机是好的。但是以智慧处理此类事情更为重要,
当时你如果以默祷代替自己出面也许会更好些。
箴26:17 过路被事激动,管理不干己的争竞,好像人揪住狗耳。
此节经文对我们也是一个提醒。