『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

灵命有快速成长的发育期吗?

肉体的生命有几个成长较快的发育期,如出生后几个月、十几岁的青春期,身体成长较快

灵命在生长速度上是否也有类似的特点?
我去年6月份信主,今年7月份受洗,但是我很明显的感觉到受洗后,灵命好像在倒退,发现自己信仰还在头脑里,生命上没有见证了。

纪念神的爱,耶稣基督的恩,
这恩膏在我们的心里成为我们灵里的力量,
成为我们心中的火,
照亮我们的心,
燃起我们的爱。

新生的生命就象小孩子,没有定性
人在世界上生活,受自己心中私欲的牵引,经受种种试炼
必然有时觉得愁苦,但是苦难生忍耐
我们的生命就渐渐被生出来,长起来
不象将要残灭的灯,忽明忽暗
而是渐渐能象神一样能有持续的爱,且越来越明亮。

神对每个人的计划不一样,每个人的信仰程度也不一样,没有一个什么固定模式的!!

建议你看<<标杆人生>> 中的一节: 当神似乎远离时。

楼主弟兄,既然意识到自己在倒退,应该是圣灵的提醒啊。所以应当更加勉励自己,不要退后,一路追赶。多祷告,勤读经,生命自然渐长。

[彼前 2:1-彼前 2:3]
所以,你们既除去一切的恶毒、(或作阴毒)诡诈,并假善、嫉妒,和一切毁谤的话,
就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。
你们若尝过主恩的滋味,就必如此。

这里的灵奶就是指神的话,所以要加强读经。多多认识耶稣基督,我们就会生命长大。

把自己交在神的手中吧,天父会负你全部的责任,衪会顾念你,抚养你,使你的属灵生命长大。

[林前 3:6-林前 3:7]
我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长。
可见栽种的,算不得什麽,浇灌的,也算不得什麽;只在那叫他生长的神。

我有时候也觉得自己感受不到神了,感受不到他与我同在了,于是我就读圣经,有时是随意反倒某一页就读,我就感到所读的经文恰恰为我解除了内心的困惑,于是我又感到希望与力量,感谢上帝,神我们的主,愿父启示你,带领你,指引你,使你静心得听他的旨意,阿门!

寻找就能寻见,叩门就给开门

是的,寻找就寻见,叩门就给开门!

圣经中有这样的应许:饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足!

[太 7:9-太 7:11]
你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?
求鱼,反给他蛇呢?
你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?

神爱我们,我们应当尽心、尽性、尽意、尽力爱主我们的上帝!

感谢众弟兄姊妹的分享