『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

会计是在犯罪吗

当会计是在犯罪吗??我正在学会计,虽然我从来都没有想过要贪污钱,但总是心里不平安,总怀疑我在犯罪,得罪神,我总是想会计这样的工作在神眼中是不是看为是在犯罪,可是很多主内的弟兄姐妹都在做会计,我真的不知道这会计的工作是不是犯罪了
以下是引用本本-LISA在2006-09-28 21:19:00的发言:
当会计是在犯罪吗??我正在学会计,虽然我从来都没有想过要贪污钱,但总是心里不平安,总怀疑我在犯罪,得罪神,我总是想会计这样的工作在神眼中是不是看为是在犯罪,可是很多主内的弟兄姐妹都在做会计,我真的不知道这会计的工作是不是犯罪了

就好比一把刀可以切菜也可以杀人,虽然刀都有杀人的可能性,但你若是用来切菜当然就不是犯罪。学会计就只是学习一种工具而已,不需要因噎废食。

学会计很好啊,能把这种本领学习好,应用到教会侍工和管理上面也是蛮好,做神忠心见识的好管家,精打细算,使阿爸父的库里有粮.如果是为了世上的工作,这也不是犯罪,有时候会因公司的制度,限制你公义的发表,这个罪归在制度下,你只要不贪公司里的小便宜,荣神益人就好了.

如果你将来能在教会或弟兄姐妹开的公司当会计,当然没有问题。但如果是在一般公司工作,确实试探比较大,有些老板为了逃税,会要求你做两本帐目,一本假帐对外,一本真帐对内。有位弟兄因而辞职。我曾在外企工作,也有类似的事情发生。最要紧的是需要主的保守,使你能够找到一家正直的公司或单位。

不是~~~ 心态的问题吧~

我也是干会计这行的.我的心得是关键要坚守两点: 一,要常常肯切的祷告,恳求主光照自己,将自己心中可能的不义和罪显明出来,时时保持警醒,不要接受魔鬼的引诱.二,要坚持会计人员的道德操守.如果你象我一样属于某个会计师协会,就应当经常参加他们的培训和讲座.尤其如果你是参与上市公司审计,会计的从业人员,更要搞清楚行为准则.有些便宜,比如说上市公司的远低于市场价的股票,股权,你是坚决不能要的.至少要让圣灵在你心中作工,抵制撒旦给你准备的"金钱炸弹".如果你觉得心中不安,或者没有喜乐的话,就要考虑辞职了.以一颗诚实的心去面对神才是最重要的.

我觉得只要是正当的职业都不算是犯罪吧!(有不同意见的弟兄姊妹不要拍我啊!)
神放我们在各样的工作岗位上应该都有他的美意,你可以做好自己本职工作荣耀神,也可以向同事传福音,使他们的灵魂得救。
不必怀疑自己做会计是犯罪,求主加添你的能力,用智慧的心去解决工作中的问题,即使遇到试探也不会害怕了。

首先,要告诉你的是:会计,如果没有徇私舞弊得能力的话,是很难找到工作的!要有心理准备。
其次,虽然当官的很多都不好,但是并不影响好官的出现,就象现在医生不以权赚钱的很少,但并不影响好医生的存在,我想,会计也是一样

每种职业,都会或多或少地面临试探.
你在试探面前妥协,你会得到一些属世的利益,但你难免失去一些属天的祝福!
你坚持原则,在属世的东西上,你会失去很多,在世上会面临很多你意想不到的困难,但你一定会得到很多属天的福气!
一切都要看你决定如何走你人生的道路了!

我现在是在会计事务所学习,学没多久,对什么都还一知半解,平时不可避免的要接触账,我怎么样才能分辨哪些是真帐,哪些是假帐,如果做到了,那我该怎么办,