『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何知道神替我们铺设的道路呢?

亲爱的弟兄姐妹们:主内平安!近日里我越来越不明白一件事情,我要怎么样才能知道自己所行的就是神所铺设预备的道路呢?比如说,我换了好多的工作,始终没有找到自己满意的,为了工作的事情我常向主祷告,如今我却是越来越迷茫了,我知道上帝给每一个人预备了最适合自己的道路,可是我却不知道究竟神替我铺设了怎样的道路呢?
首先你要清楚,神,并不是一个满足你各种欲望的工具!
你要做神所喜悦你去做的工作,还是要神给你预备好你心里所想要的工作?如果你不肯顺服神,神又何必指示你呢?况且心里装满了自己,神也无法作工!
倒空自己,把自己的一切筹划,理想,希望通通放下,专心仰望神,你必听见神的声音!

你若恒心求问神,神必指引你的道理。

若是违背圣经,就坚决不可以作,包括工作中有违背圣经教导的也是不可以的;至于不违背圣经的选择,则要恒切祷告,求圣灵充满,神会指引你的路,告诉你当选择的,有时也借着环境。

我觉得我们常常滥用神的旨意。我个人觉得在生活中具体的事情上不要寻求所谓神的旨意。耶稣不是算命先生。只要不是犯罪的事情我们都可作。努力——收获,世界上的人需走这样的路,基督徒也同样。难道基督徒有特权不劳而获吗?上帝不会祝福懒惰的人。我们一样要经历努力奋斗中的痛苦,才能有成功的喜悦。其实神的旨意很清楚,就是要我们爱神爱人,除此之外圣经中没有提别的什么神的旨意。某些人神有特别的带领,那只是特例。我们今天所谓寻求神的旨意往往是把神当作算命先生,要趋利避害,得一点实际的好处。这是懒汉的思想。按照圣经的教导,良心觉得平安,努力工作,积极向上,培养自己的能力,适当的时候不要错过机会。这就是我们应该的对待生活的态度。

西3:15 又要叫基督的平安在你们心里作主。你们也为此蒙召,归为一体。且要存感谢的心。