『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我真的好心烦

我真得好心烦啊,前阵子是为了我公公的事心烦,现在他和我们一样都信了主我就没有心烦过,可是现在又出了很多的事,让我真得想犯罪的感觉。
我公公今年才53岁,你就得了肝癌,可是这种病满难治的,上海也去过,去查了同样的一个结果,后来决定要宁波住院,那我就把我五个多月的宝宝给外婆带到温州养,宝宝去了温州我公公住院住进了,可是这边医生说什么介入的医疗,没有效果,叫我们试试吃格力威特效药,可是这药要花二十多万,可是他们只有几千块,我们才结婚一年,现在又有小孩,我们怎么能负担呢?后来我们就决定,这药如果有七八年效果,我们就用,后来我们知道只有一年半,我们就决定不吃了,我们哪里有那么多钱啊,最多就几万,我公公也同意了,我们就出院了,想想他就没几个月好活了,我就想着把宝宝带回来和他们一起生活,反正他现在和正常人没有两样,正决定回温州的时候,我自己的妈妈告诉我,我们那边有一个老中医不错的,要不要来试试,那我就带着我公公一起到我家去,第二天就去看病,谁知道那医生说能看好的,那时的我真得好高兴啊,真得是上帝的恩典,真是信主的人真有福,可是得住在我们那边看,等稳定才可以把药带回家吃,那我公公只好住在我家里,后来我把我婆婆也叫过去陪我公公,其实生了这种病的人是有一点可怕,对吃的一定要注意。可是他一点也不注意,在我家也没有说什么菜分开吃,也没有,那里又知道自己生病住在别人家不太好,反正我也想想就住几天我也没有说。我是看好病的第二就回宁波上班了,他们两个在我的娘家,我娘家有我自己的妈妈和我哥哥的两孩子,其实我们已经够累了,还得带我的一个小不点,那时的我真得好心疼我自己的妈妈。
  没过几天又去看病,医生说有一点稳定了,你要回去也可以,我婆婆们就回来了,带着我的宝宝一起回来。可是小孩这么小吃一点得注意一点,哪有生病的人,吃了分一点给他吃,直接自己吃一口小宝宝吃一口,我婆婆也不说,后来我做出决定让宝宝还是到外婆那边去,我公公就说在外婆那几天宝宝瘦了,又说我妈妈也不卫生了,说什么奶瓶也不盖了,后来我问我妈妈到底有没有,我妈妈说自己在给宝宝吃的时候就消毒,因为我婆婆HBsAg是阳性的我也有一点担心是乙肝所以我要他们卫生一点,我公公就说我很烦一天到晚就是我在说,那时我真得想哭,我对他们那么孝顺还骂我。
  从那之后,我公公就少接触我的宝宝了,吃的东东也没给了。可是我婆婆常样吃我公公吃的东西,他喝过的,她也喝,那我宝宝和我公公的隔离那不是白白的么???
  我们常常和他说,已经一个生病了,不能再来第二个,可是婆婆她怎么也听不进去,如果再把女儿带我自己妈妈家,那我妈妈的负担就更大了,那里已经说我妈妈照顾的不好了,我真得不明白他们为什么不为我和我老公想想我们的负担多少重也不知道,现在是养三个人啊,还有一个是病人,晚上宝宝还是我自己带的,主要她不是吃现奶,半夜饿了我自己得起给她泡,我已经够累,还让我这么心烦,我老公对我到不错,我真得烦死了,有时候我都想哭了,就为了这个事,其实他们很简单的,我婆婆别吃我公公吃过的东西就可以,那边又吃那又得喂我女儿吃米粉。如果她吃喂米粉的时候不要放到自己的嘴里就可以了,可是她就是偏偏听不进去,都很简单的事为什么让我这么心烦
你要跟你的先生严肃的谈一谈,不要让自己的后代去冒那个险。
你的婆婆HBsAg是阳性,是乙肝病毒携带者,如果是大三阳,是极容易传染人的。而且你的家中其他人(包括你的小孩,你的婆婆除外)要赶紧去医院打乙肝疫苗。

如果你的婆婆再不听劝,要尽快带小孩离开。

气人的是,他听是听的,就是不去行动啊,主要我也想为他好,别吃我公公吃的东西,万一生病了我们怎么办啊,

只有祷告了,求神赐给你先生智慧和悟性,能够妥当处理这些烦心事。

谢谢

第一
肝癌是不会传染的(但肝炎会)
第二
问题的根本在于不懂

解决的办法
到医院或者大街上的那些药房,一找就是一堆的肝炎的资料,给他们看,让他们知道那样是会传染的!!
第二,态度一定要端正,在气氛比较好的时候,认真的对二老表达你的忧虑,最好是回避病人。并且一定要认真的表达绝对不是嫌弃他们,只是对孩子的一种保护而已。
求主保守我们的心怀意念不要那么容易就烦,多多理解他们

谁理解你???
我们的主能理解你,保守你,支持你!!

经上说:“凡劳苦担重担的人都可以到我这里来……”

请不要弄错,乙肝是通过血液传播,而不会通过食物传播的!

以下文章来自:
http://news.xinhuanet.com/health/2005-03/02/content_2637863.htm
乙型肝炎是由乙型肝炎病毒(又称HBV)引起的,HBV存在于乙肝病人的血液、汗液、唾液、月经、乳汁及泪液等分泌物中。与乙肝急性期和慢性肝炎急性发作期时病人的上述体液及分泌物接触后,HBV进入血液中即可传染上乙型肝炎。

HBV进入血液的主要途径:

①母婴垂直传播:我国现有HBsAg阳性者约1.4亿人,其中85%通过母婴传播。垂直传播是我国乙型肝炎蔓延和高发的主要原因。也有少数为父婴传播者。母婴传播主要是通过产道感染或宫内感染。

②血液或血制品传播:被HBV污染的血制品如白蛋白、血小板或血液输给受血者,多数会发生输血后肝炎,另外血液透析、肾透析时也会感染HBV。

③医源性传播:被HBV污染的医疗器械(如手术刀、牙钻、内窥镜、腹腔镜等)均可传播HBV。

④家庭内密切接触:主要指性接触、日常生活密切接触(如同用一个牙刷、毛巾、茶杯和碗筷),均有受HBV感染的可能。HBV可通过破损粘膜进入密切接触者的体内。

⑤公共场所、理发店、美容院等容易被HBV污染,如浴池、剃刀等均可传染HBV。

预防措施

首先母婴传播是我国乙肝最主要的传播途径,国内十分重视,自80年代起HBsAg阳性孕妇出生的婴儿均普遍注射乙肝疫苗。通过20年的努力,上海市出生的婴儿HBsAg携带者从9.8%降至0.5%。因而我们可以骄傲地说,中国不久将来HBsAg 携带者将会明显降低,乙肝完全可以预防。其次严格筛选献血员,确保医用血液及血制品不被污染。

最后要加强对乙肝病人的治疗,慢性活动性乙肝首选α-干扰素抗病毒治疗。应加强卫生常识普及宣传,养成良好卫生习惯。通过上述各种措施,相信不久的将来,乙肝病人将大大大减少。

建议你老公出面和他的父母谈谈,态度一定要好,说明只 是为了保护小孩子,再不听,就赶紧把孩子送外婆家,瘦一点没关系,让你的公婆由此而说你也没关系,总比孩子染上病好。我知道肝炎的厉害,因为我家族有几个人得过这病。千万要看好孩子啊!愿主保守你的家人。

谢谢你们,但我更感谢我亲爱的主,
我婆婆在我的再三的要求下,我婆婆改了一点,
主啊我要感谢赞美祢

主是你的帮助,他从来没有丢弃有患难中的你啊,也从来没有忘记你的祷告,你要专心的仰望他!他必指示你当走的路!