『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

请弟兄姊妹们帮我出主意啊!!!!!

我所在的教会发展缓慢(在一个县城里),讲道只有一个弟兄,他在圣经学校学习了一年,因是义工每日忙于赚钱,只在礼拜日讲道,可从我进教会两年多来没有听明白他的所讲,我靠读经和与远在昆明的弟弟电话交通来领会神的道,但我仍极力传扬主的福音,可带人家进教会去,人家都得不到造就,老在我跟前说一些软弱得话,感谢主,我不知该怎样才能更好的服事,我也只是一只小羊,怎能牧羊?况且我越来越不敢带人到教会,他上周主日讲道时甚至说如果早些知道天主教他会加入,因为只有天主教的神甫终生不娶才是完全的奉献,讲十分之一奉献要等到教会用钱时再奉献,以至教会极少有人奉献,我忧心如焚,每日为他祷告,主啊,求你怜悯我们!!我该怎么办?除了祷告。弟兄姊妹啊,给我答复啊,我盼望着。我是“山顶的百合花”姊妹。

首先要感谢主的是,你有侍奉主的心,关心人的灵魂、关心教会的事工。
那位义工学习过一年的神学并不能解决什么问题,更何况没有继续追求,在讲台上不按照正义传讲主的道,“误人误己”。
你能每日为他祷告,这是很好的。另一方面,我建议你也可以为自己的侍奉而祷告,让你有机会出来带领造就教会。愿主为你开路。

兄弟们: 快快出出主意啊,怎么都不出声呢?我们这山区教会也不能丢弃呀!你们说是吗?

这位兄弟(或姐妹)
其实你的问题自己已经知道了
就是说你自己还没能力去带领人来归主
那么
现在最好的办法就是让自己有那个能力
求主加添力量
这个网站就有很多资料
你可以先学习
并对圣经有全面系统的认识
这是第一步
第二步
就是模仿著名布道家的讲道内容
自己对着镜子跟自己讲
在讲的时候结合当地的或者说你要针对的对象的情况
结合一些实际的问题讲解
第三步
就是不断的反思自己的收获
并祈求主给你力量
不断的进步

你能有为当地教会发展而忧心
这也许就是主的召唤
你说是不是呢?

不要恢心,继续祷告神,好好预备心灵,神会差遣仆人到你们那里的.

我没有灰心,只是非常焦急,他是我们教会的负责人,我只能眼睁睁看着他的,,,,,我们教会至今没有拿到批文,只是宗教局不干涉罢了 ,这位弟兄在教会负责有八、九年了,他至今没结一个果子,并且就教会批文一事不是他拖拉,早就办好了,目前办手续很不容易,教会至今在一栋家属楼的三楼上,扰民且被世人诋毁,我很痛心啊,前一段时间我忙来忙去大家火热起来,可他和另一个姊妹(他什么都听她的,不过他们之间很正常哦,因为他们在教会时间长嘛)对我的态度让我很伤心,在市教会牧长那里说三道四,我 现在虽焦急于教会的发展,但为了合一我只有多读经多祷告,尽力牧养,至于教会的管理不再多言,可是看着他把申请及表格拿着不办,也不和宗教局的来往,出纳会计胡拉乱扯,我的 主啊,我都要急死了。尽管他每次的带祷千篇一律,尽管他从不让任何一个信徒带祷,尽管有一些人还不会祷告,但是我不知道除了求神怜悯我们的教会我还能做什么。

忘记告诉弟兄姊妹了,我们教会只有三十人左右。我是教唱的。

除了那位教会负责人以外, 你们当中还有灵命好、在主里面较久的肢体吗?可以与他们一起为教会的前途同心祷告。你还可以参加神学方面的培训,祷告看神是否有继续的带领让你在话语上的侍奉。神做事是有时间的,同时也要求我们以祷告与他同工。

其实我当初和肢体的遭遇感受是一样的。但是,后来我才逐渐明白,神让我看到这一切,让我置身在这样的教会当中,一方面是催促我付上祷告的代价,另一方面提醒我:从我做起,从我改起;我先明白真道,我先顺服神,我先成为受教者,我先成为神的儿女。
神不会轻易改变环境。只有我们自己先改变了,环境也必然随之改变。
把所有的“我”的打算“我“的焦急“我”的想象“我”的雄心壮志全部放下,因为这些非常好看,实质上在拦阻神。让神自己来做工,让神先可以在你的生命当中畅通无阻。
使电灯发光、电扇运转、电视播放的是电,而不是电线!电所求于电线的是畅通,不短路。我们这个“电线”能不短路,就已经在帮“电”的大忙了!耶和华的膀臂从来就没有缩短!

你若是看到有弟兄的行为或是言语和圣经教训抵触,不妨祷告之后找一个时间,单独和他交通这件事,圣经说:当面的责备胜过背后的爱情。

献上祷告是非常重要的,当然先需要我们放下自己的成见,用爱心献上祷告,相信神会动工!