『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]我们应当在供奉偶像的商家消费吗?

勿庸质疑,来到这里的每个人都是一个真正的基督徒。但是现今的世代好像与我们格格不入。当你去商家购买衣服,鞋子,日用品;去饭店去消费,你都会发现在各种各样的偶像被供奉在最显眼的位置。如果是自己去购买东西我可以选择不供奉偶像的商家,但是朋友请自己吃饭就没有这样的选择权了,在供奉偶像的饭店即使吃着山珍海味我也会浑身不舒服。请问大家有过这样的经历吗?
当然有啊!有的时候和同学一起去买东西,经常会碰见这样的情况,真的很棘手啊,不进去不吧和同学一起不好意思,进有总是感觉很别扭

哥林多前书
10:23凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。
10:24无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处 。
10:25凡市上所卖的,你们只管吃 ,不要为良心的缘故问什么话。
10:26因为地和其中所充满的,都属乎主。

[林前 8:4-林前 8:6]
论到吃祭偶像之物,我们知道偶像在世上算不得什麽,也知道神只有一位,再没有别的神。
虽有称为神的,或在天,或在地,就如那许多的神,许多的主;
然而我们只有一位神,就是父,万物都本於他;我们也归於他,并有一位主,就是耶稣基督,万物都是藉著他有的;我们也是藉著他有的。

[罗 14:14-罗 14:23]
我凭著主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。
你若因食物叫弟兄忧愁,就不是按著爱人的道理行。基督已经替他死,你不可因你的食物叫他败坏。
不可叫你的善被人毁谤;
因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。
在这几样上服事基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。
所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。
不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。
无论是吃肉,是喝酒,是什麽别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。
你有信心,就当在神面前守著。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。
若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出於信心。凡不出於信心的都是罪。

若你真的不喜欢,就可以找到另一家,没有替代的,也没有关系,因为偶像实在算不得什么,真神只有一位,万有都属乎衪!

这一切事,当存信心而行!多多祷告,求神叫你用真理突破这些捆绑。

我凭著主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的;惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。??
楼主说的是对,但我也不明白,说的好象有点冲突哦
到那里购物我个人认为没有什么问题,要是有问题的话,他又如何去认识新人,向新人传福音呢 /??
凡市上所卖的,你们只管吃 ,不要为良心的缘故问什么话 没有拜过偶像的东西,为什么不可吃呢 ?
可是心里作用,到那些商店,心理就是不舒服,为什么

没有标准答案,你自己喜欢啊,没事的