『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何面对父母?

我是个基督徒,蒙恩信主大约一年,可是我的父母不信.他们都是所谓知识分子,也有着知识分子所特有的那种对于自己知识和阅历的自信,(说白了就是骄傲),根本不信主.
我呢,求神怜悯,对待一般的人,传福音我倒也不拘束,可以放胆和他们辩论,传耶稣。可是到了家里,面对父母,也许是因为从小对他们的一味顺服,却总也没有能传好福音.面对父亲所立的“只要有1%在国内工作的机会就必须入***”“你心里信什么我不管,表面上你得表示向***靠拢”的所谓“家规”,我居然也软弱点头了。我心里没打算照办,可是面对父亲的怒气却也不知该如何是好,生怕掉入不孝顺父母的框子中来——他们认为,你连父母的话都不听,净惹父母生气,何谈孝顺?
我父母并不是不信有神,当我升学前途未卜时,他们也去烧香拜佛;父亲还曾说退休了要好好研究风水手相一类;我出门时他们还让我带玉佩,说是保平安。他们宁愿相信这哑巴偶像,却也不信耶稣。按父亲的话说,十年动乱,基督徒被抓了一大堆,到牢里几个人睡一张床,这么惨,神在哪里?他们只信世上的公平和恩惠,绝不相信天国的美好;他们自恃有着几十年的生活经历,听不进我所说的。
我不是不知道若不传福音,才是真正的不孝,但我软弱了,软弱到不想回家,不想面对他们,求神怜悯,也请各位弟兄姐妹指点我,该如何面对父母,向他们传福音呢?

怎么说呢??可以说我面临的问题跟你一样,以前我也是着急,不过有时候也是真的没办法,反而把自已弄得一团糟!我现在就为着我的家庭 我的家族和我的家乡向神祈求!我相信神让我在这个工作和家个环境中都有他的安排和计划而神的计划是最美好的,因为神的关心就是使人得生命,神说过不愿一人沉沦,所以为着我们的家人得救,我们首先要准备好自已,要时刻扎根在福音上,时刻的更新自己!相信神的绝对权柄,把一切的忧虑卸给神!当先求他的国和他的义,一切都将加给我们!
为着彼此的家人,为着还在黑暗中生活的人,请众弟兄子妹时刻献上祷告!阿们!主内平安!
耶稣爱你!

老兄,我和你状况太象了,不过俺没你有出息,能有那么大机会可以去外国工作.(我家在中国的一个贫穷县@_@),我父母更固执,并且我父亲是从一个极其穷的乡村农家里,自己考上大学,才来县城里做一名医生的,现在已经是教授了,我母亲也是本科毕业,他们也算都是知识分子吧,但是他们和你的父母一样,就是你说的"也有着知识分子所特有的那种对于自己知识和阅历的自信,(说白了就是骄傲),根本不信主."不过我父母不信主,也不拜偶像,他们都是医生,特别我父亲,在县城里也是小有名气的外科主任,救活很多患者.但是当我象他们说关于圣经,主耶稣等,他们竟然说:"我看你是看那破东西走火入魔了......"哎,伤心呀...

马太福音上有写:10;36人的仇敌就是家里人.
就是因为有这些规矩,有许多顾虑,才导致一些人为家里人犯罪,为家里人贪污等等等等
要知道,我们不是属于这个世界的人,
经上还有写到:爱父母过于爱我的,不配做我的门徒.爱儿女胜过爱我的,不配做我的门徒,不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒.
弟兄们,仔细考虑圣经上的话语吧,它所阐述的问题又何止是字面上的问题呢?

AMEN

所能做的,就只有恒切的祷告.神是全能的神,奇妙的神,慈爱的神,听祷告的神!
神啊,求你在sunbingfa的父母心里动工,求你亲自带领他们归向你;神呀,求你坚固sunbingfa的心,给他力量,给他智慧!

基督是一切问题的答案.而信心是让在基督里的一切恩惠成为我们帮助与答案的唯一的路.今天在我们心内外所发生的一切争战,都将成为你的家与教会的祝福.当你藉着信联于基督时,死在你身上发动,而生却在别人身上成全

以下是引用Marston在2006-08-15 12:52:00的发言:
马太福音上有写:10;36人的仇敌就是家里人.
就是因为有这些规矩,有许多顾虑,才导致一些人为家里人犯罪,为家里人贪污等等等等
要知道,我们不是属于这个世界的人,
经上还有写到:爱父母过于爱我的,不配做我的门徒.爱儿女胜过爱我的,不配做我的门徒,不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒.
弟兄们,仔细考虑圣经上的话语吧,它所阐述的问题又何止是字面上的问题呢?

AMEN

是啊,我原来不太懂得这话的意思,现在是有比较切身的体会了.

我相信神是听祷告的神。。。
为我们还没有接受的父母献上祷告。。
靠自己的力量想改变些什么,只会适得其反。。。。