『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我该叫他爸爸吗

我的爸爸在去年2月份去世了,在今年我的妈妈又与另一个人一起了,我现在也跟着妈妈一起。她常常在我的面前说那个人的好话,还说一些那个人关心我的话,还试着让我叫他爸爸,每次妈妈跟我说的时候我的心里好烦,我好想让妈妈别在我面前提起他。但是我每次看到妈妈、给我买好多好多以前舍不得买的东西时,我知道我没有胆量拒绝妈妈。

她老了,所以我很想让我的妈妈过一个好的生活,我不想也不敢拒绝她!她充满期待的眼神我不敢拒绝!

以前在看电视的时候我会很同情后爸的,我会觉得叫个爸有多难呢!但是临到我的时候我是真的叫不出来!我几乎也不跟那个人讲话,只是在妈妈在的时候我会迁就妈妈跟他说!
那个人很爱我的妈妈!所以我也不想伤他的心!还有就是他没有小孩,妈妈经常在我跟前说我就是她的好女儿,我听着好恶心!

我不知道我该怎么办,我想离开妈妈,但是妈妈不让我走!

呵呵,真是难为你了,求主安慰你!

你妈妈是太操之过急了,而且看的出她真是很爱你,不然她不用顾及你的感受的,你也是好女儿,为妈妈着想。我想人和人之间都有接触和磨合的过程,你首先就对人有偏见和敌意了,这样会影响将来的相处。你也可以跟你妈妈说明,请她给你一些时间来适应,若是那人像爸爸一样的对你,你内心都由不得要叫爸爸了,也不用你这么别扭了。

别老想离家,你现在还不是自立的时候呢,也别为了逃开家庭而做些错误的选择,虽然对于年轻的生命怎么样的尝试都是宝贵的财富,但是我们还是愿你少走弯路,求主带领你!

当凡事祷告和祈求!试着跟你妈妈好好谈一谈,你应该弃掉内心的成见,跟你妈妈说你需要时间,你的妈妈可以操之过急了,这样反而让你心生厌烦,你以平和的心跟你妈妈好好说说吧,她会理解你的!!!

关链在于那个男人是否爱你妈妈?是否关心及爱你?是否爱现在这个家?
答案如果是是,那么只要过多些日子,你了解认识他后,你会自然叫他爸爸的。

很理解你的心情.也许对于一个小孩子来说开口叫另外一个人爸爸容易些,但是对一个已经长大的人来说确实很难.凡事都需要一个过程,在这个过程中你们会慢慢了解,慢慢接纳.你的后爸真心爱你和妈妈,那你也要真心对他.况且我们的基督徒,要做盐做光啊.
感谢神,祝福你们一家快乐幸福.

我母亲去年去世后,我父亲与一位杨姓阿姨结婚了,我也和他们同住。
我认为一个基督徒不应该虚伪,感情没到那个份上,就不要喊“妈妈”、
“爸爸”。我称这位女士“杨阿姨”,我父亲也尊重我的决定。

建议您和母亲好好谈一谈,告诉她您的真实想法,请她尊重您,
毕竟您也是成年人了(您的信息告诉我,您今年19岁。)

体贴母亲是应该的,但爱人不可虚假(罗 12:9)!

我母亲三年多前去世,我父亲刚刚经人介绍娶了一个小他三十多岁的女人为妻,
她大我不多,我一定不会叫她妈妈,也实到叫不出口!

很想对你的妈妈说,一个家庭的幸福,并不是称呼的问题.一家人互相尊重,互相关爱,这才是幸福的基本要素.你和那个人,都需要时间来相互了解,建立感情.而且我认为,亲生爸爸的感情,是没有任何人可以代替的,你和继父的感情也许可以比和亲生父亲更加的深厚,但并不表示就一定得称呼他爸爸.
感情是实质,称呼什么重要吗?如果对他们来说,真的是很重要,那么,因为基督的缘故,叫他爸爸吧!求主给你力量胜过一切的困难!

弗6:1-4
圣经的话是我们行事为人的标准,凡是神告诉我们的我们都当遵守.
加2:20说我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督
在我里面活着,
既是基督在我里面活,在外面表现出的就是基督的样式,加3:26-27
说披戴基督,那最起码让别人看了也要和不信基督的有区别.
基督徒活着的意义:或活或死都是主的人,不要计较自己的得失,要考虑
自己为基督做了什么,有没有让基督在我身上显大

这主要与我们中国的传统观念有关,在国外,人们通常不会叫非亲生父母“爸爸或妈妈”的,他们叫岳父母时,就是直呼其名,在他们看来这并非有不礼貌之嫌。我称呼自己的后母就是“姨姨”,就这么简单。