『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的困惑

昨天在教堂听牧师的时候,对于他说的话有些内容我不能理解。

牧师说:我们做为基督教徒最重要的是要爱别人,要爱!

以下有三点疑问:

1. 如果对方是我与老公的第三者,不仅要插足,把我约出来还扇了我一个耳光,立即匆匆走掉,这样的女人我还要爱她吗?我觉得应该追上她,然后回敬她一个耳光,绝不是等她打完以后,还站在原地不还手。

2. 对那些公司里面人品不端、有心计喜欢搬弄是非,欺侮他的小人,还要去爱吗?这些人有什么值得爱的?我无法想象面对这种人还对他们百般殷勤与热情。

3. 爱是双方的,你爱别人,可是别人不爱你,任你对他们再好,他们也无动于衷,甚至觉得你好欺侮,是个软弱的懦夫,这样的人还要继续持之以恒的爱吗?我觉得应该不爱!对我好的人,我就爱,对我不好的人,并不喜欢我的人,我理应不爱,只要不欺侮他们就是了。

以前我总是对谁都爱,可最终的结果别人认为我是傻瓜,个别欺软怕硬的人开始欺侮我了半年,让我天天不敢去公司,经常偷偷的哭,至到我开始爆发的时候,他就开始退缩了,不再欺侮我了。所以,我无法做到爱以上三种人!

牧师说:你们冷静的想想,你们每天奋斗是为了什么?

我的看法是:我觉得奋斗是很重要的!首先奋斗是为了生存,为了吃饭,为了活命,为了远离贫穷,不是为了张显自己的名!我觉得不奋斗的人是懒惰的、不上进的!

有谁能给我回答,能向我说明一些理由与原因吗?谢谢!

我觉得我也有类似问题呀!

马太福音5:38-48 你们听见有话说,以眼还眼,以牙还牙。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路,你就同他走二里。有求你的,就给他。有向你借货的,不可推辞。你们听见有话说,当爱你的邻舍,恨你的仇敌。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。 这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人。有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行麽?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行麽?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。

我们爱人,不是因为他好还是不好,而是因为爱是上帝的命令,爱本身就是上帝。楼主说的几种人确实有他们不可爱的地方,爱他们对你来说可能很难,可是想到耶稣在十字架上所作的,不是更难吗。跟随耶稣,我们只能去爱,别无选择。爱是释放,恨是作茧自缚。不论他们的行为多么不好,天父都爱他们甚至为他们死,我们还有什么理由不爱呢。

首先我回答:如何爱欺负你的人,和对待行为让你很不满意的人

这个爱是要对他人有益处的爱才叫真爱,溺爱是不算的.
当面的责备不代表不爱啊
当然,如果责备得很没有智慧凭着血气爱说什么说什么,只能求神怜悯我们,给我们充足的智慧.和忍耐的心

因为基督徒也是个人,神拣选我们当基督徒,不是因为我们的行为可以称"义",乃是出于怜悯和恩典.

第二:如果你的丈夫出现了第三者? 哦,一个真正的基督徒是敬畏神的,他会用心灵和诚实去敬拜神.他不会把婚外情看成是一种消遣的娱乐活动,或者登山,或者看电影,他会严肃地处理这个问题,不会做出让你去面对第三者的可能性,所以我们应该在婚姻上面谨慎,因为信与不信原不相配.
假设有这种情况是你结婚后才信主,未信主的时候就出现第三者了,怎么办??我也不知道.要不要对她好呢?我也不知道.你和神的关系好比较重要,从你个人的立场角度来看呢,反正不要被她约出来就好了---免得被抽耳光,其他的就不要理会比较好.

第三:关于懒惰?这个具体情况我不清楚,所以不好回答,这个是你自己与神的关系问题了.

首先我回答:如何爱欺负你的人,和对待行为让你很不满意的人

这个爱是要对他人有益处的爱才叫真爱,溺爱是不算的.
当面的责备不代表不爱啊
当然,如果责备得很没有智慧凭着血气爱说什么说什么,只能求神怜悯我们,给我们充足的智慧.和忍耐的心

因为基督徒也是个人,神拣选我们当基督徒,不是因为我们的行为可以称"义",乃是出于怜悯和恩典.

第二:如果你的丈夫出现了第三者? 哦,一个真正的基督徒是敬畏神的,他会用心灵和诚实去敬拜神.他不会把婚外情看成是一种消遣的娱乐活动,或者登山,或者看电影,他会严肃地处理这个问题,不会做出让你去面对第三者的可能性,所以我们应该在婚姻上面谨慎,因为信与不信原不相配.
假设有这种情况是你结婚后才信主,未信主的时候就出现第三者了,怎么办??我也不知道.要不要对她好呢?我也不知道.你和神的关系好比较重要,从你个人的立场角度来看呢,反正不要被她约出来就好了---免得被抽耳光,其他的就不要理会比较好.

第三:关于懒惰?这个具体情况我不清楚,所以不好回答,这个是你自己与神的关系问题了.

那人又哪里可爱,值得神献上生命呢?
这个破碎的世界就是太需要耶稣这样"不合理"的爱,太需要我们效法主,彰显那天上来的爱了.

主啊,我真的不了解你,更不了解世人!我觉得如果对谁都爱,包括欺侮自己的人都爱,那是傻瓜!

不!要反抗!对于欺侮我们的人,要反抗,要正视他!而不是还爱他!你们说的我都懂,我也能说出一套一套,你们谁能做到?

如果真的碰到这种恶人,还爱的了吗?最好的回击就是反抗与保护自己!!而不是还爱啊爱他们!我已经受到教训了!爱是没有用的,对于恶人,只有更强烈的反击!!