『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

敬业——上帝安排的任务

在德语的Beruf(职业、天职)一词中,以及或许更明确地在英语的Calling(职业、神召)一词中,至少含有一个与宗教有关的概念:上帝安排的任务。
敬业的英文是:Respect Calling.
有这样一个故事,是于老师讲给我的:
黎巴嫩的香柏树是树中的王子.有3棵香柏树,从小一起长大,他们从小就有共同的理想,长大了要做耶和华圣殿的栋梁.做圣殿的柱子,做圣殿的什么什么.他们很努力地往高长,扎根,长大.有一天真的长的高大佳美.
这时,他们看到锯木工人来了.因为他们想做圣殿的材料,知道希望就在眼前.因此他们甘心被砍倒,剥皮,锯,所有佳美的形象统统换了一个样子,变成一根木头.
他们就被从北边,黎巴嫩,丢到海里面,随水下漂,在约帕的地方被取上岸.送在耶路撒冷去.
他们以为到了耶路撒冷,就可以做圣殿的栋梁.三个"人"彼此安慰,虽然被砍倒,失去了美丽的外衣,又被剥了皮,经历了水上的日晒雨淋,石头撞击,但一切的苦难不就是为了这一天吗?
没想到到了耶路撒冷以后,没有被送往圣殿的地方去,有一个树被作成一个工作的台子,专门给木匠锯东西用的台子.他对主人说,我本是做圣殿的栋梁,你把我做成桌子干什么?可是有一天它终于明白了,因为他陪主耶稣陪了30年.主常常在它上面剧木头.
还有一个被送到伯利恒,他被做成一个马槽.他说,我是做圣殿的,来做马槽干什么?有一天他明白了,原来万王之王,居然诞生在他的里面.
第三个更可怜,被锯成两根柱子,一横一竖地钉起来,挂死刑犯的.它整天哭,怎么把我做成这个,和罪犯放在一起.这么一件没有价值的事情,怎么可以让我来做呢?有一天他发现,头上戴着荆棘冠冕,我们亲爱的主(LORD),来到它跟前,挂在它的上面.
去热爱自己现在的工作,把每一件事作好.竭尽所能.耻一物不尽奇妙.学习耶稣的样式.我们的主在30岁之前,是世界上最好的木匠.
主必有奇妙的安排.
在我为自己的成年做准备的时候,这是要上好的第一课.此文也献给未曾见面的郁金香. 愿上帝保佑她.
其实,敬业的精神体现在耶稣诞生的故事里.体现在马利亚、约瑟、牧羊人、东方的三个博士的行为之中,在下一节我谈谈有关的内容.
注:该文同时发在我的BLOG上,缓役功能光临:
www.blog.sina.com.cn/u/1227877644
一个真正信靠上帝的人,首先对神虔敬,在工作上,也一定会尽上本分干好一切合乎神所悦纳的工作——是个敬业的人,就是圣经要求我们的:做一个殷勤不可懒惰的人。

好感动的故事.
他的道路高过我们的道路,
他的意念高过我们的意念.

传9:10 凡你手所当作的事,要尽力去作。因为在你所必去的阴间,没有工作,没有谋算,没有知识,也没有智慧。

哦,要敬业!

很感谢这个故事,今天挺郁闷的.连着两天去象老师报到时,有一天没去,有一天迟到.估计给老师留下了不好的印象.主啊!请你赦免我的懒惰和不守时,让我殷勤的工作,让我的身上有更多 基督的样式,让我的工作也能荣耀你盛名