『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

人生的劳碌到底是为了什么。

人活着好累,人生的劳碌到底是为了什么。弄来弄去,到最后还是 在钱上打专。为什么我们人怎么会这样,

基督徒应该不是那样,一生只是为了金钱而劳碌。我们既然是天上的国民,就要过与世人有分别、有永恒眼光的生活。

是啊 可应该怎么过啊,好累啊
近段时间好无助啊,一直在问自己到底是为了什么?

积攒财宝在天上

劳碌就是为了吃饭。

3:17 又对亚当说:“你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。
3:18 地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。
3:19 你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”

大部分的人都会说工作是为赚钱。仔细的想一想,我们如此辛苦忙碌真的就是为赚钱糊口吗?恐怕不尽然!如果只是为赚钱糊口,有许多人根本就不必需工作。有的人只要卖一块地就够几辈子花的;有的人放弃美国的工作到非洲做宣教士,岂是为赚钱糊口吗?
其实为赚钱工作很不划算,朝九晚五的上班族,每天辛苦的工作八小时,一个星期工作五天,每年工作50个星期,每次(每周或是每个月)拿到一份薪水回来养家。这与做买卖有什么两样?你卖时间换钱是理所当然的。你在零售你的生命;一个月一个月卖掉,然后一点一点收钱。假如今天有人跟你说:“我给你500万美金,买你的整个生命怎么样?”肯定没有人愿意出卖自己的生命。其实仔细的盘算一下,我们一辈子能赚到500万吗?运气好的人赚得到,运气不好的人不一定赚得到;但如果有人出价500万,你为什么不卖呢?为什么批发你不干,零售你就接受呢?因为我们心灵深处知道这一件事,就是我们的生命比金钱宝贵得多,所以不肯卖。但是如果我们的工作不过就是零售生命,岂不是一件很不上算的事吗?如果为着有限的报酬而工作,值不值得?我曾到一个很穷困的山区去,在那里有一些服事;也有机会在那里参与一些扶贫计划,帮助穷人的工作。那个山区的人,一年所得差不多是200人民币。所以回来我跟教会的年轻人讲:“你们一双运动鞋是那里的人一年的生活费。”他们过的是那样子的日子。我因参加扶贫计划,而有机会跟一些亚洲开发银行的人往来,他们告诉我一件在做扶贫计划时碰到的趣事:在南太平洋有一个小岛,岛上天然资源非常丰富,但是那里的人生活极其贫困;他们真是穷得不能再穷了。所以亚洲开发银行的人到了那个岛上以后,就盼望说服他们,跟酋长和岛上的人说:“让我们来帮助你们,你们这里天然资源太丰富了,如果让我们来帮助,你们生活就可以大大改善,可以赚很多很多的钱?”酋长就看着这个银行家说:“我们为什么要赚很多很多的钱?”银行家说:“你们赚很多钱,就可以盖很漂亮的房子。”酋长说:“我们盖很漂亮很漂亮的房子做什么呢?是不是盖了很漂亮的房子,就像宣教士一样,每天要擦呀、洗呀作房子的奴隶?”这个银行家说:“你们有钱以后,可以买很棒的汽车,就不需要走路了。”酋长说:“你的意思就是说,我们有了车子可以不用走路,可以早一点得心脏病!”这个银行家觉得酋长实在不可理喻,就跟他说:“有钱至少还有一个好处,你们可以去度假。”这个酋长说:“什么叫度假?”“度假就是到一个海滩,什么事都不要做,每天看看海,看看鸟……”这酋长说:“我们现在已经天天在度假了,赚钱干什么?”这是我们要问自己的一个问题,如果工作是为了钱是很伤感情的;如果不是为了钱,那为了什么呢?

创1:26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

楼主...讲的太好了

人的忙碌是为了我们的信仰,为了使我们的一生过的有意义.

等待是福

从前有个年轻的农夫,他要与情人约会,小伙子很性急,来得太早,又不会等待,他无心观赏那明媚的阳光,迷人的春色和娇艳的花姿,却急噪不安,一头倒在大树底下长嘘短叹.

忽然他面前出现了个侏儒,"我知道你为什么闷闷补乐."侏儒说"拿着这个纽扣,把它缝在衣服上.你要遇上不得不等待的事情的时候,只消将这个纽扣向右一转,你就能跳过时间,要多远有多远."这倒合小伙子的胃口,他握着纽扣,试着一转,啊,情人已出现在眼前,还朝他笑送秋波呢,真棒啊,他心里想:要是现在就举行婚礼,那就更棒了.他又转了一下,隆重的婚礼,丰盛的酒席,他和情人并肩而坐,周围管乐齐鸣,悠扬醉人.他抬头,盯着爱人的眸子,又想:要是现在只有我们两个多好啊!他悄悄地转了一下纽扣,立即夜阑人静......

他心里的愿望层出不穷:我们应有座房子,他转动着纽扣,夏天和房子一下子飞到他眼前,房子宽敞明亮,迎接主人.我们还缺几个孩子,他又迫不及待,转了一下纽扣,日月如梭,顿时儿女成群.他站在窗前,眺望葡萄园,真遗憾,它未果实累累,偷转纽扣,飞跃时间,,,,,,脑子里愿望不断,他又迫不及待,将纽扣一转再转.生命就这样在他身边急驶而过,还没来得及思索其后果,他已老态龙钟,衰卧在床.至此,他再也没有为之转动纽扣之事了.回首往日,他不甚追悔自己的性急失算:"我不愿等待,一味追求满足,恰如谗嘴人偷吃蛋糕里的葡萄干一样."眼下,因为生命已经风烛残年,他才醒悟:即使等待,在生活中也有意义,惟其有它,愿望的满足才更令人高兴!

这个故事可以回答