『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]出国读神学的问题.

弟兄,姊妹

大家好.

我打算出国读神学.去那国读比较好呢.
我个人想去美国.都说美国是很宗教化的国家.再一个美国是很发达的国家.我想很多地方中国可以借鉴.我也很喜欢美国的自由.但我不知道是不是读神学最佳.

我想近两年就出国留学.我现在还有一年大学毕业.就是说07年这个时候我大学毕业.

我也一直在为这件事预备.祷告.问自己是出于自己还是处于神.

我想毕业之后回国能服侍神做我能做的.感觉这才是我的价值.

大家谁有这方面经验给我些建议!谢谢.

留在国内读也很好,出国去读,回来的很少!

有回来的,但是。。。

我本人是打算去新加坡的城市丰收教会读的,后来没去成,是因为我知道自己的时间不合适而已,去读神学当然是出国读好,但最紧要是是否神的呼召.应该向神求问拿确认,如出自神,他会为你开路,告诉你去那里读,那里最合适你.

求神带领你

姊妹

你好感谢主让你我认识,我觉得你在国内读神学也挺好的,虽然美国是自由,但于读神学我个人觉得没关系.读神学是我们每个基督徒所想所愿的,是为将主的真理主的福音传给更多需要的人,不过一切听主的安排,我希望你在国内读.愿主与你同在,阿门.

你有服侍神的心志很好,但是读神学不是那么随便的事情。各国的神学院也都鱼龙混杂,所以不要冒然找一个神学院去读。你说你还有一年大学毕业,建议你在大学里好好在主里成长和侍奉,对于自己的将来要完全交到主手中,他必会为你开道路。

真的很明确神呼召你去读神学的话,要有教会的支持或差派,并且已经有了一生的异像和一生侍奉神的心志。所以现在不要想太多,好好学习,好好成长吧!

恩,是的.谢谢大家.

我想我要耐心等候神.不能着急.我还要好好祷告寻求神的意思.

我要做好我当下该做的事情.我还要灵命更加成长.更多的经历神.为主做事,时时刻刻都可.

感谢主!求主让我更加明白人生的价值以及我怎样更好的实现我的价值!

阿门!

没必要舍近求远,美国是自由,但就是这样自由的氛围造就了很多“自由派”神学院
香港就有很多很好的神学院,出入也比美国方便很多。

神学院不是那么容易上的,有神的呼召是第一步,然后要有牧师推荐信,进神学院还要考试,每一步都是要神带领的。

这个问题很简单,你灵里面有没有受感动,不管在那里侍奉主,主要还是你里面能不能摸到属灵的那一份东西呀 ,这是做重要的呀