『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]我的两种不好心灵状态与所受捆绑

我有两种很不好的心灵状态,让我非常受压制,受捆绑,我将它们写出来,但愿我能尽快改掉它们。
第一,当我有什么不开心时,喜欢闷在心里,不是将那糟糕的情绪很快地化解,而是让其存留在心中,到了我的状况很坏很坏时,才被逼去尽力摆脱它。
第二,还有一种对我杀伤力相当大,就是我不舒心愉快时,脑子里会对人冒出不好的念头,就如一些人口里的口头禅“去死吧”之类的话,只不过我仅是在脑子里冒出来,口里未表达出来而已。每当这时,我就觉得我犯罪了,我得认罪求神赦免,可是有时这样的念头是认过一次罪后,又冷不丁溜出来,并且还会反复出现若干次,我就会不断地认罪,烦不胜烦,而且心里头很紧张,担心恶念又会再冒出来,心中那脆弱的平安又会失掉;真的很受捆绑,并且严重时,我觉得所冒的“去死”那样的话,会像咒语似的伤害到人,就不断求神破除那样的话,所以……这样的情形下,内心因着罪疚感,厌烦感,没有平安,软弱之极,那种滋味就甭提了……
所以我很想求得弟兄姊妹们的帮助,为我代祷,特别是懂心理的主内肢体。
多多为我代祷吧
求主与姊妹同在,有主的同在,我们的软弱才能得到完全。阿们!

感谢主,这是每一位基督徒要经历的属灵的经历,而不是你个例.

也就是说肉体的律和圣灵的律争战,参看一下罗马书五章吧,是旧约会幕洗濯盆的阶段,是道的洁净过程,

我们要顺从圣灵,依靠圣灵的能力来对付,而不是采用人为的办法来克制和对付,越是采用人为的方法,越

显出败坏来,要好好静下心来,好好祷告主,多多听道,求主试炼你,用他的话扬净你的心,"昼夜思想他的

话语",负起主温柔谦卑的轭,穿上全副军装抵仇敌的火箭!

第二,还有一种对我杀伤力相当大,就是我不舒心愉快时,脑子里会对人冒出不好的念头,就如一些人口里的口头禅“去死吧”之类的话,只不过我仅是在脑子里冒出来,口里未表达出来而已。真的很受捆绑,并且严重时,我觉得所冒的“去死”那样的话,会像咒语似的伤害到人,就不断求神破除那样的话,所以……这样的情形下,内心因着罪疚感,厌烦感,没有平安,软弱之极,那种滋味就甭提了……

你所说的第二种情形, 明显是出于‘仇敌’的攻击,因为你是被动的,但你却以为这些念头或咒语是出于你自己的。这是撒旦攻击神的儿女的惯用诡计。
在这种情况下,你连认罪都不必,但你要用信心抵挡它,奉主耶稣的名驱逐它。我本人也有这样的经历。《天路历程》也有所描述。

....魔鬼...从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约8:44)

故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅4:7)

你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。(彼前5:9)

姐妹,既然你觉得第一种情况很不好,就尽量去化解啊,比如,找朋友诉说、看有趣的电影、书籍、向爱我们的主祷告...只要你愿意去做!第二种情况,我认为,第一是你太过压抑自己;第二是你对自己要求过高,人都有软弱、痛苦的时候,当我们的灵性生命还不成熟,像你所说的情况是很难免的,不要太过自责;还有不要担心这种念头冒出来,你越担心,越会冒出来,越冒出来,你越担心,久而久之会形成恶性循环。最好的办法是接受它,接受我们的软弱,并求神带领。象类似情形,心理学分析为强迫症,治疗方法:首先改变自己错误的认知,加上行为干扰,比如在手上套一根橡皮筋,当这种念头出来的时候就拉一下,让疼痛转移自己的注意力。
建议你最好找心里医生咨询一下。

以下是引用qidaozhe在2006-7-20 20:33:00的发言:
我有两种很不好的心灵状态,让我非常受压制,受捆绑,我将它们写出来,但愿我能尽快改掉它们。
第一,当我有什么不开心时,喜欢闷在心里,不是将那糟糕的情绪很快地化解,而是让其存留在心中,到了我的状况很坏很坏时,才被逼去尽力摆脱它。

我们旧人的本性就是喜欢悖逆神,不喜欢顺服圣灵。
遇到这种情况,我们要有意识地去顺服圣灵,并求主
使我们有乐意的心,也求神加给我们力量去化解糟糕的情绪。

以下是引用followjesus在2006-7-21 2:27:00的发言:

你所说的第二种情形, 明显是出于‘仇敌’的攻击,因为你是被动的,但你却以为这些念头或咒语是出于你自己的。这是撒旦攻击神的儿女的惯用诡计。
在这种情况下,你连认罪都不必,但你要用信心抵挡它,奉主耶稣的名驱逐它。我本人也有这样的经历。《天路历程》也有所描述。

....魔鬼...从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约8:44)

故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅4:7)

你们要用坚固的信心抵挡他,因为知道你们在世上的众弟兄,也是经历这样的苦难。(彼前5:9)

弟兄,你说得很对,我确实陷在了捆索里。倪柝生《战场的心思》中,也提到了心思空白和心思被动,我就是陷在了那样的情形中。
我一定要走出来,它对我的影响太大了,信仰带来的本应是心灵的释放和自由,可是我却反被那种强迫症一样的念头所抓住,陷在了罪咎感中,陷在了紧张压抑中,意志的力量是那样的弱,弱到被那样的念头所摆布,而不是控制它们,摆脱它们
愿神加添我力量,能够胜过!

另外,我发现了一个问题,很多时候,我的意志是不自由的,是受拘束是压抑的,那种情形下,对神的爱也是有问题的,我对神更多的是怕,而不是爱,没有内心的爱……所以我一定得走出受捆绑的状况

以下是引用anglezx在2006-7-21 10:53:00的发言:

姐妹,既然你觉得第一种情况很不好,就尽量去化解啊,比如,找朋友诉说、看有趣的电影、书籍、向爱我们的主祷告...只要你愿意去做!第二种情况,我认为,第一是你太过压抑自己;第二是你对自己要求过高,人都有软弱、痛苦的时候,当我们的灵性生命还不成熟,像你所说的情况是很难免的,不要太过自责;还有不要担心这种念头冒出来,你越担心,越会冒出来,越冒出来,你越担心,久而久之会形成恶性循环。最好的办法是接受它,接受我们的软弱,并求神带领。象类似情形,心理学分析为强迫症,治疗方法:首先改变自己错误的认知,加上行为干扰,比如在手上套一根橡皮筋,当这种念头出来的时候就拉一下,让疼痛转移自己的注意力。
建议你最好找心里医生咨询一下。

姊妹,谢谢你给我提出的建议,是的,我当对症下药,用有效的方法去尽力化解不良情绪,去摆脱不好的心灵状态,当然,一切也需要上帝的保守和看顾。我相信我会真正走出来,真正改变这种情形的。

Thomas missionary 小望弟兄,也谢谢你们!

奉耶稣的名捆绑那搅扰qidaozhe姐妹的邪灵,你在神的儿女身上得不找权柄和地位,耶稣的宝血已经洗尽了她身上一切的罪恶,撒旦你退去吧,你这撒谎的灵,苦毒污秽的灵,离开她,奉耶稣基督的名斥责你!求圣灵保惠师来保守qidaozhe姐妹的心怀意念,不要被撒旦所欺骗,所试探。求圣灵里的自由运行在她心里,使她全然释放,败坏撒旦的计谋,归荣耀于神!

奉主耶稣的名求,阿门!