『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]什么事也提不起兴趣来,怎么办?

前年9月的时候辞掉一份还可以的工作去学软件工程一年。
到现在还是没出去找工作,反正是什么是也不想做,提不起兴趣和勇气来,就习惯了天天呆着上网和人聊聊天,看看新闻。况且我觉得自己软件工程没有学好,很可能没有公司会要我(学历也只是中专)。

今年24岁了,之前也零零碎碎的做过一些事,不管是爱情还是工作竟然没有一件是成功,尝尽了失败的苦果。为了她耗费了我4年的心血,到头来还是一场空,那4年里没有一天是快乐的。

我有点内向,不喜欢和人谈论生活中的琐事,不喜欢对别人说三道四。可是我又不能整天就和人谈理想(况且我没有什么理想了),因此大部分的时候我都沉默。

我觉得我还是有优点的,比如团队合作意识很好、从来不怨天尤人,出了什么事总是先从自己找原因(或许正是如此一点点消耗了自己的勇气和信心)、做事踏踏实实。

我现在就想找一份工作,能养活自己,让自己慢慢的恢复过来。

是啊!人也不可不做工作,工作给人带来乐趣,成功和财富!

求主赐你一份适合你的工作,使你的生活更有意义!

神赐给我们的生命和时间是有限的,多读经和祷告吧。神对我们每个人的一生都有很多美好的计划,愿你能够从世俗的事实中解脱出来,能为神而活!

放心吧,一切都会有一个解决之道。

失败不重要,重要的是你能从失败中吸取经念,以后可以不犯同样的错误.多多祷告.亲近神是主要的,他会加你的力量.

非常感谢 TOYOTA 的参与!『约拿的家』离不开您的参与和支持!

以下是引用qi-qi在2006-7-8 20:30:00的发言:

神赐给我们的生命和时间是有限的,多读经和祷告吧。神对我们每个人的一生都有很多美好的计划,愿你能够从世俗的事实中解脱出来,能为神而活!

神不会把过重的担子加给你,只要你忍耐等候主的怜悯,仰望主.主就会帮你解决一切的难题!!!

先让自己动起来,动起来事情都会有进展,有改变。求神带领!

我是隔几天就有这种情绪!老师说是因为我离神远了,并且做什么事情没有靠主,而是靠自已的聪明才智!

感谢主,让他再次触摸我们的了心灵!

因为当靠他的时候我们才会喜乐!

抓住人生的重心,如果你感到茫然,去寻求主,他会给你最好的答案。
愿上帝祝福你!