『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

我的家里总是不和睦

我和奶奶,爸爸生活在一起.他们每天都吵架,有时我也忍不住和他们吵.我也祷告,但总不见起作用.大家来帮帮我吧.

哎!!我的家也是虽然没和奶奶住一起,但是我的妈妈特别情绪化,可能也是因为我们不够体贴吧!!我也总是忍不住和她起争执!!大家互相多祷告吧,神能改变一切!!!

因他们都缺乏了爱,所以每天才吵架,求主改变他们的心!

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。 不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。 不喜欢不义。只喜欢真理。 凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。 爱是永不止息。

以下是引用Thomas在2006-7-8 19:41:00的发言:
因他们都缺乏了爱,所以每天才吵架,求主改变他们的心!

吵架也是一种交流方式,很多问题都是通过吵架暴露出来。有时候人不胜重负,需要发泄一下。只有亲人可以担待他。想吵就吵吧。

家和万事兴,虽然是世界的语言,但很真实.不妨大家改变下自己的心情和脾气.

非常感谢 TOYOTA 的参与!『约拿的家』离不开您的参与和支持!

吵架能暴露一些问题,但不能更好的解决问题。
只讲讲道理是远远不够的,一般人都懂,但却不容易做到。这样的事,只有求告主,求祂给我们温柔谦卑的心,彼此饶赎的心,凡事尊主为大。
主在你们家作王,就有喜乐。在人不能,在神凡事都 能。

是啊,能作到有效地沟通真不是一件容易的事,有时候越说越乱,越摸越黑。

人很难站在别人的角度思考问题

"幸福的家庭总是一样的,不幸的家庭各有各的不幸."
惟有敬畏耶和华的家庭才是幸福的家庭.
想想为何一个家庭里的人在一起会争吵?
原因各因各有不同.
但,总能找到一两个破口的原因.
生活之中,不可没有一颗发现的眼睛.
只要你去仔细观察,
你会发现,里面的"病毒"出现在何处.
愿你能够有双"活眼精睛".再者是祷告.