『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[讨论]有人的地方就有利益, 有利益的地方就竞争, 有竞争的地方就有江湖

前段时间参加IBM组织的SOA大赛,在水木社区的大赛专栏看见这句话

有人的地方就有利益, 有利益的地方就竞争, 有竞争的地方就有江湖。

大家对于这句话有什么看法?你们怎么看待现今社会,人与人之间的竞争??

正常啊,人本身就是这样!感谢神选召了我们,让我们在耶稣基督里得以完全!

以下是引用悦灵心在2006-7-3 18:48:00的发言:
正常啊,人本身就是这样!感谢神选召了我们,让我们在耶稣基督里得以完全!

说点具体的,晕,表明态度呀,太暧昧了

诗 16:2 我的心哪!你曾对耶和华说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”
我们的利益在主内,不在主外!
主内的事,我们可以做;主外的,我们要远离。

竞争是正常现象,上帝没有让我们离开这个世界。

其实竞争从我们小的时候就开始了,中考,高考,考研等,哪一项没有竞争在其中?若是没有竞争,就是垄断了,呵呵。只不过我们不能用不正当的方式谋生,我们靠着上帝走每一步道路,上帝赐给我们当得的份,正如小望弟兄所讲的,我们的好处不在神以外!

以下是引用frenchmay在2006-7-3 18:57:00的发言:

说点具体的,晕,表明态度呀,太暧昧了

具体点就是人性啊!!!!还不明白吗?????人性本来就是如此:欲望 权利 虑荣 骄傲 ...........................
世上没有一个义人!!!!

无论做什么,都不要勉强自己做自己的心达不到的事。我见过有的基督徒实际上是因为从心里惧怕竞争带来的压力而以信仰作为逃避的借口,还对勇于参与的人有一种鄙夷,事实上我就曾经这样。人心比万物都诡诈,有时候自己都意识不到,总而言之千万别把自己当圣人。世人吃喝,我也一样需要吃喝。基督徒也有正当竞争的权利,有尽情发挥自己的各种恩赐的权利。

以下是引用青青子矜在2006-7-8 21:26:00的发言:
无论做什么,都不要勉强自己做自己的心达不到的事。我见过有的基督徒实际上是因为从心里惧怕竞争带来的压力而以信仰作为逃避的借口,还对勇于参与的人有一种鄙夷,事实上我就曾经这样。人心比万物都诡诈,有时候自己都意识不到,总而言之千万别把自己当圣人。世人吃喝,我也一样需要吃喝。基督徒也有正当竞争的权利,有尽情发挥自己的各种恩赐的权利。

有很多的为人处世就是:没有永远的朋友,只有永远的利益。

以下是引用我爱上帝在2006-7-10 23:18:00的发言:
有很多的为人处世就是:没有永远的朋友,只有永远的利益。

我们不是政治家,我们只是参加竞争而已.