『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

众弟兄姐妹请大家借着神的话语安抚我的心好吗?

众弟兄姐妹请大家借着神的话语安抚我的心好吗?

几天发生了一些让我烦恼却不能静心祷告的事,一天上网的时候我的好友里有一个人突然对我说问我还记得他吗?我是真的不知道,虽然我经常上网,但是不怎么聊天,而且我的好友里面的人都应该是我比较熟的,有的是同学或是工作上的同事,所以我就说我不太记得了,我就问他是不是班上的,他说是的,我问他姓什么,他说姓杨,我又问他名字是不是三个字的,他说是,然后我问问你是不是杨xx,他说是!(杨xx是我以前在班上暗恋的人,他是不信主的)。我想以后可能大家很难见面了,因为我回家上班了,离得很远,于是我就像他表白了,说从见他第一面就喜欢他,但是请他不要有任何负担,我只是单纯的喜欢而已,并没有其它什么。我问他在哪?他说在成都!(我以前在成都读书,信的主!)我问他最近过得好不好,他说不好,我就问他怎么了,然后他就说他遇到了很多不幸的事,但一点都不提以前在学校的事,说是不想再提那些伤心的往事。我也就没有多问,然后就聊了一些他说他现在面临工作上很多痛苦的选择,于是我就很关心的跟他聊天,他说他其实也是喜欢我的,我有些不信,问他是什么时候开始喜欢的,他说分开时,还说希望有个家庭希望跟我在一起,我就对他说了,我们不可能的,因为我们所追求的不一样,所关心的不一样,各方面都不一样,只能是好朋友,有什么困难我 一定会尽力帮忙,其它的就不多说。然后我就跟他说了神可以解决他的一切问题,希望他能见面我在成都的牧师,希望他也能享受神的祝福,认识真神!他说考虑看看!我也就没多说了,接下来几来我们都聊天,都是他在生活上的问题,我也就是尽力关心他和给他讲耶稣,并且我也每天都为他得救祷告!他每天早上中午和晚上都会发来问候的短信,我心里想他可真是个爱情高手,庆幸的是我有主,所以虽然心动但是我还是说我们不可能,因为大家所要的不一样!一天他突然有点苦恼的事,我想打电话安慰他,可是他不接,我有点凝惑,于是我打电话问了班上的一个女同学,把他的电话告诉他问她知不知道是谁的(因为这个女同学跟他是老乡,与他经常都有连系)。可是她回答说不知道!我还问了那个女同学问他杨xx是不是在成都,她说不是,杨xx在他们家乡!于是我有些怀凝了,我一直跟他打电话,有一天打通了说是他本人不在,一个自称是他同事的人接的,我就更加有些怀凝了,晚上他给我发了短信说是电话白天放在同事那里了,于是我就马上给他打电话,过了好久他都没接,我就更加不相信了,我没放弃打了好久才打通,我一听声音就知道不是他,我问他为什么骗我,他说除了骗我他是杨xx外,其它的话就是真的还说他叫杨ss,跟杨xx的名字发音一模一样!我听了觉得不可思议,问他是不是骗我。他说没有。我想都现在了他也不可能再骗我了,于是就相信了,想到怎么会有这么巧的事,是不是神的安排,并且还对他说我不生气了,不管他是谁我都会帮助他让他脱离烦恼,还说我们从重认识做个朋友,他的问题我还是为他祷告,还说让他见见牧师,他答应了!然后又聊了很久都是他工作上的问题!挂了电话后,我想着想着就难过了,想到以前虽然觉得跟杨xx不太可能,但是必竞自已喜欢的人也喜欢自己心里还是好高兴的,可是现在,一切都真相大白了,我流了这唯一一次因为感情的问题的泪水,还越想越难过,就给他发短信让他以后别再这样骗其它的人了,他也没回!那天晚上我是听着赞美师听了很久才不知什么时候睡着的!第二天,我想了想他的声音我听着有些熟,但不是很确定,有点像是以前在成都认识的一个人,于是我给我的一个好朋友也是一个女同学打电话,让她帮我看看这个人是谁,让她给他打电话看听不听得出来(这个好朋友也认识的人),第二天我的好朋友告诉我说他就是我们认识的叫周xx,还告诉我说,他在做传销,以前还把她骗到了昆明,她去了就发现了,好不容易才逃出来!我听了吓了我一跳,于是我就给那人发短信说,不要再连系了,我知道他是谁了,!那人给我回短信说我乱说,还说我不配信基督,这话我看了以后心里直难受!但是我想我配不配不是你说的,是神说的!但是我的心还是有点乱!
弟兄姐妹们,请你们帮帮我吧,想到还要把他介绍给我们牧师,我就害怕!现在我的心情好乱,以为可以结个果子了,没想到是这样!

彼后 2:9 主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。

正是因为主使您立定心意,不与非信徒恋爱,您才没有陷在网罗和圈套里。感谢主!

另外,我也把王明道弟兄的这段话送给您,希望能保守您:

根据我们所经验的许多惨痛的事实我们深知道青年的男女如果没有结合的可能,最好是不要有太近的来往,免得将来不是弄得进退维谷,便是演出不幸的事来。

您心里有惧怕,是因为您偏离了正路,心中失去了平安。最后再送您一句经文:

又要叫基督的平安在你们心里作主 西 3:15

[QUOTE]彼后 2:9 主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。

正是因为主使您立定心意,不与非信徒恋爱,您才没有陷在网罗和圈套里。感谢主!

另外,我也把王明道弟兄的这段话送给您,希望能保守您:

根据我们所经验的许多惨痛的事实,我们深知道青年的男女如果没有结合的可能,最好是不要有太近的来往,免得将来不是弄得进退维谷,便是演出不幸的事来。

您心里有惧怕,是因为您偏离了正路,心中失去了平安。最后再送您一句经文:

又要叫基督的平安在你们心里作主 (西 3:15)

谢谢你!愿主保守我们!

配不配信基督徒不是他说就算的,是神!

以下是引用当爱远去的时候在2006-6-20 13:26:00的发言:
配不配信基督徒不是他说就算的,是神!

是啊,我也是这样想的,谢谢你!