『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

谁能教我蒸鸡蛋羹吗?

看你用什么蒸了,要是微波炉就比较容易,用个带盖的微波盒,调好了蛋花放进去蒸个一分半钟,拿出来用筷子在盒的边上转一圈,就是让蛋和盒子有一点距离,然后再放进去蒸个一分半钟就好了,蒸出来不至于太稀下部没有孔洞的蛋羹就是比较成功的作品啦~! 用煤气的话就有点难掌握了,因为外面看不见,必须要掀开盖子看,这样热气又会跑掉,而且比较费时,所以一般我都不用。

打鸡蛋时要用凉开水调,放在蒸锅中10分钟,就不容易有孔洞。

最好在调生蛋时放点葱花,搅拌时要顺着一个方向.10分钟左右蒸好,滴些香油,味道更美了.

鱼丸鸡蛋羹

主料:鳜鱼
辅料:鸡蛋
调料:盐、鸡精
制作方法:
1、将鸡蛋打散,加入盐、水待用;
2、鳜鱼洗净去五脏剁成肉泥,制成鱼丸,放入调好的鸡蛋里,加入适量的鸡精;
3、放入蒸锅蒸15分钟即可。

特点:色泽淡黄、味道鲜美

做鸡蛋羹需要注意不要用大火。鸡蛋中的蛋白质在6 0℃~70℃时会凝固,蒸的时候如果火旺汽猛,蛋液外层温度会迅速升高,导致内外温差太大,里面蛋液凝固时,外层脱水成蜂窝状。所以做好鸡蛋羹要掌握两点:一是用温水搅蛋液,开锅后用中火蒸,一般再蒸8分钟即熟。二是掌握好蛋液和水的比例,一般为1∶2。蛋羹主要含的是蛋白质,缺少碳水化合物,最好用面食来搭配食用

以下是引用海绵在2006-6-16 0:54:00的发言:

看你用什么蒸了,要是微波炉就比较容易,用个带盖的微波盒,调好了蛋花放进去蒸个一分半钟,拿出来用筷子在盒的边上转一圈,就是让蛋和盒子有一点距离,然后再放进去蒸个一分半钟就好了,蒸出来不至于太稀下部没有孔洞的蛋羹就是比较成功的作品啦~! 用煤气的话就有点难掌握了,因为外面看不见,必须要掀开盖子看,这样热气又会跑掉,而且比较费时,所以一般我都不用。

大家千万别相信这个帖子。...
千万不要用微波炉蒸鸡蛋。...会爆炸的!!!
我曾经遇到这种事情。...

六楼的,你看清楚了,我是在说蒸蛋花,没说把整只鸡蛋放进去。我再次担保,上面的方法绝对安全,我已经试过很多次了,从没有爆炸啊!!你照着做一遍,要是爆炸了 嘿嘿 强烈建议你换台微波炉

以下是引用海绵在2006-6-16 22:46:00的发言:

六楼的,你看清楚了,我是在说蒸蛋花,没说把整只鸡蛋放进去。我再次担保,上面的方法绝对安全,我已经试过很多次了,从没有爆炸啊!!你照着做一遍,要是爆炸了 嘿嘿 强烈建议你换台微波炉

哈哈,酋长还号称是烹调专家呢,露馅了吧,连微波炉都玩不转。

另外,我怎么用微波炉蒸鸡蛋羹要好几分钟呢,大概7-8分钟的样子才能好,是不是我也需要去换一台了。

唔,,,真正的高手,,是不使用微波炉的。...

以下是引用marylu在2006-6-19 20:34:00的发言:

另外,我怎么用微波炉蒸鸡蛋羹要好几分钟呢,大概7-8分钟的样子才能好,是不是我也需要去换一台了。

看你调的温度和鸡蛋羹量的大小了,高温,中温,鸡蛋羹的多少都不一样的