『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

基督徒怎样才能改掉看色情片的恶习呢?

我们教会有一位弟兄,他在信主之前特别喜欢看色情片,他接触福音其实已经很长时间了,就是因为自己有这种不好的爱好,所以不敢去教堂聚会,他知道这样不好,担心上帝不喜悦他这样,但他在去年因着一件事终于认识了主,他说那段时间,他真的感觉到了神与他同在,他祷告也祷告的特别通畅,这种恶习也改了,这段时间那种火热的心慢慢地开始变凉了,这种恶习又回来了,但他说他决不会放弃信仰,因为他知道他信的是什么,但他说他真是太软弱了,无法控制自己去看这些淫秽的东西,每次看完后都很痛苦,他常常的向神祷告,也把这样难堪的事情向我说出来,但我真的想不出什么太好的办法可以让他改掉,希望这里的弟兄姊妹可以帮帮他。他是个已经有妻子的弟兄了。

不妨找他妻子谈谈。
丈夫爱看色情片,妻子至少要负一半的责任。

这个我也已经和他说过,但他说他妻子知道他以前有这个嗜好,但在去年的时候他对他妻子说他已经完全改了这个恶习了,可他现在又犯,他妻子是不知道的。他妻子还没有信主,他觉得不好意思和他妻子说这个,怕他妻子因着这个原因更不信主了。

这个,怎么说呢?..........
有了妻子,不应该啊

这个我也问过他,他说这就跟喝酒抽烟一样,成了一种嗜好,唉,我是没办法了,看看弟兄姊妹有没有什么好办法没。他还说他每次看之前都会有很大的思想斗争,甚至跪在床上向神祷告,但还是控制不了自己。

我们多多少少都有坏习惯、坏性情,当我们到了某个阶段,就有自然改的,就像我们改了小时侯的很多坏习惯,所以应关注灵命的长进。

我们多多少少都有坏习惯、坏性情,当我们到了某个阶段,就有自然改的,就像我们改了小时侯的很多坏习惯,所以应关注灵命的长进。

这种观点我还是第一次看到,好象有些道理。

如果我们真正认识犯罪的可恶,其恶果给我们带来的是何等大的伤害。我们就会恳切不断地祷告,使我们看到或想到色情片的内容就会感到恶心、厌恶。求主帮助我们将我们的恶欲拿掉。另一方面,要把自己的注意力转移到看圣经、看属灵的书、传福音的事情上,多参加教会的聚会。而且可以让妻子监督自己,帮助自己将性欲只专注于妻子一个人身上,要知道夫妻以外的所有性意识及性行为,在圣洁的神眼里都是罪。要相信在人所不能的事,在神凡事都能。阿门!

这样的争战唯有靠主得胜,人的意志在罪恶面前有时是不堪一击的。
看看保罗怎么战胜罪恶的。罗马书

7:18 我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。
7:19 故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去做。
7:20 若我去做所不愿意做的,就不是我做的,乃是住在我里头的罪做的。
7:21 我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
7:22 因为按著我里面的意思,我是喜欢 神的律;
7:23 但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。
7:24 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
7:25 感谢 神!靠著我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。

以下是引用圣殿骑士在2006-6-13 9:46:00的发言:

不妨找他妻子谈谈。
丈夫爱看色情片,妻子至少要负一半的责任。

哦???和他老婆有什么关系???