『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

达芬奇的密码我们可以看吗

达芬奇的密码我们可以看吗?有人说不能看,这个听说是说天主教的,我们是不是不能看啊 !请大家给意见
建议不要去看```

如果有个人告诉你,他拍了一部电影是诋毁亵渎你父亲的,你会去看吗?

一个文学作品,如果从文学角度而不以历史角度来看,倒可看看,但若以历史角度讲,其是虚构的。

以下是引用斜斜的雨丝在2006-5-18 22:16:00的发言:
达芬奇的密码我们可以看吗?有人说不能看,这个听说是说天主教的,我们是不是不能看啊 !请大家给意见

基督教是从天主教出来的,151 7年马丁路德开始。以平常心去看又有何妨?????

不管它是虚构的文学作品,还是电影。假设它对你的父亲诋毁亵渎一番,你会不会生气?你还会不会以平常心津津有味地去欣赏别人怎样拿你父亲说事?不会,我相信你绝对不会。就算我们能做到不去正视它,然而事实却是许许多多的人会或多或少相信当中的污蔑,开始怀疑自己的父亲。你是否还能做到平常心? 我们对它都感到生气,何况自己的父亲?他不更生气和伤心吗?如果自己的孩子都想去看别人怎样诬蔑自己的父亲,当父亲的就更伤心了。

所以,我们应该勇敢地站出来,维护自己的父亲,一起来抵制《达芬奇密码》,坚决反对一切对天父的诋毁。我们要向世人纠正《达芬奇密码》里的荒缪说法。

不能去看