『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

你遵守了吗

这是我这礼拜天在上海某教堂拍的,大家到教堂或聚会点的时候遵守了吗?

近前听道还是“敬虔听道”??难不成都要凑到讲台前听???

以下是引用ritter在2006-5-18 22:00:00的发言:

近前听道还是“敬虔听道”??难不成都要凑到讲台前听???

传道书5:2节你念过没有,不要专钻牛角尖,建议你多看圣经少上网,耶稣爱你!

对于楼主拍摄的“五要五不”,我个人持异议的是“不准编发染发”“不准穿带着裙”。除此以外,其余规定都无可厚非。
编发是指把头发编成辫子吗?这为什么不可以呢?我看那些信基督的黑人弟兄姊妹头上的小辫可不少呢?
我去做礼拜的某一教堂内,有位年长女性在堂内担任专职长老,我看她的头发就染成挺漂亮的时髦色彩,这让她显得更加年轻和充满活力。
基督徒不能染发的吗?包括将白发染成黑发吗?
我觉得圣堂内必要的规矩是一定要有的,但有些条条框框未免太死板了。
有次我在下班后赶去沐恩堂上初信栽培班,正听着呢,一位年轻的义工弟兄走近来关照我,要我下次不要穿太短的裙子来教堂。可是,我穿着的套装直筒短裙分明是长及膝盖的,这种长度的裙子还是第一次被人指认过短呢![em106]
我知道女性在教堂里穿露肩和吊带上装及下着超短裙等过于暴露的服饰是有失庄重的,还从来没听说职业套装裙也是被禁止的。
年轻人本来就与老一辈有不可避免的代沟,往往由于上年纪者接受不了年轻人的一些“老人概念里的新潮打扮”而令后者对教堂止步不前。
我闺女好不容易肯跟我进一回教堂做礼拜,就因为被一姊妹否定了发型而不愿再次踏入圣殿。我正为此事犯愁呢![em111]

编发染发

这主要指的是把头发编成奇形怪状,不是指辫子。“白发是老年人的荣耀”,如果是一个老年弟兄姊妹满头银发,却硬要染成黑色黄色,我觉得没必要。但青年人由于某种原因,出现很多白发而染成黑色,我觉得好象没什么关系吧?

这种长度的裙子还是第一次被人指认过短呢职业套装裙也是被禁止的

到神面前,要庄重(包括个人在神面前的祷告等)!着装问题,不同的教会肯定有不同的理解。我认为,如果一个姊妹穿着太“那个”,姑且不要说你亲近神的心有多少,也会使弟兄的眼睛没地方放,不自然。当然不能清心聚会。职业套装裙设计的初衷也是为了更多更好的吸引顾客,或是其他目的,和敬拜神没关系。

[QUOTE]我闺女不愿再次踏入圣殿。QUOTE]
也不知道那位姊妹是以什么方式指出的。但根源还在你自己身上。应当以正确的方式教育孩子。初信我觉得也可以原谅,等她得到基督,对真理明白后自然就解决了。还是要把孩子带到神面前来的,这是神托付你的重任!

夏天不允许穿短袖衣服???

希望那里都装上空调。....

上海的教会会没空调吗?即使有的教会没空调,就没其他的降温措施?大热天没空调的日子有多少人没经理过啊?

9楼大概没看清楚,那个教会的规定是“不可在聚会场所穿无袖衣裳”,
而不是短袖衣裳!

不在那个教会的人,自然不受其规定的约束;但要去那个教会,还是尊重人家的规定为好!