『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

为什么我的愤怒得不到控制?

今天下午,我趁着宝宝睡着的时候,到网上跟朋友联系五一的安排(因为他们说要来看我和宝宝)。 我爸看我还没睡觉,他就说:“就只带个小孩,其他什么事都不做,还一天叫喊累!”我听了这话感到很委屈,跟他理论了几句,他说如果我累的话就去睡觉了,还有功夫上网。这下愤怒一下子冲上了脑门,就什么都不顾的跟我爸吵了一架,事后才觉得亏欠了神的荣耀,真的是很惭愧,可是我又不知道在这种时候该怎样做。

从宝宝出生到现在,三个月时间都跟我爸发生了好几次矛盾了。每次都是因为我爸说的话(我爸一直说话都很尖酸刻薄,让人实在受不了)。我都好几次都想搬出去住的,但宝宝实在太小,又没办法。主说要与人和睦,可我实在没办法跟我爸和睦共处,特别是在带宝宝已经很累了,身体在很累的情况下,真的很克制不了自己的情绪。

我一直祷告,求主让我无论什么时候都温柔的说话,可一到这种时候就要跟我爸吵架。我到底该怎么办呢?

求弟兄姊妹帮我代祷,求主让我在这种时候能控制自己的情绪,不被撒旦所诱惑。

他说如果我累的话就去睡觉了,还有功夫上网。

我觉得你爸说的挺对的啊。他是关心你,让你多休息就是,在他们看来上网都是白浪费时间嘛。其实都差不多,你带孩子就觉得累,上网就不觉得累,我是看书学习就觉得累,上网呢反而就无所事事的混好几个小时也不觉得。我跟你大概离得十万八千里的,所以我不怕你跟我翻脸,我就实话实说了哈。

你可别想着搬出去,生在福中不知福哦,如果是因为太累控制不好情绪,那就多休息,吃饱喝足睡够了应该心情就好很多了。

再有,有一本书,叫做『控制你的情感』,你可以看一看,或许有帮助。

这里:http://www.jonahome.org/files/kzndqg/index.htm

当要发脾气时,默想:平和、平静,实在不行的话就去做别的事,转移情绪。刚开始有些不适,时间长了就好了,心放宽些,生活是一面镜子,你对它笑,你也会因此而阳光!

老人家的思想都是这样的呀!你也不要太在意了!你爸是关心你,你就当这是他习惯吧!如果你好好的说的话,相信神会在你身上做工的!

你把自己看的太重要了,如果你能真正的谦卑下来,那么别人说你几句你也不会发火的,何况说你的是你的父亲。

骄傲的人总是脾气很大的。

以前我脾气也很坏的,可现在好了.不知道为什么,当有不顺心的事情的时候,想发脾气的时候,内里面有一个声音都在提醒我,我知道是圣灵的提醒.我要么保持沉默,要么仰望主之后再说.
我给姊妹一个好的方法:就是无论多么不顺心,多么想发脾气,多么委屈,请转向我们的主,请仰望我们的神,时间长了,你会发现原来自己的脾气可以这样好!你还发现原来可憎的人其实都不错的啊!

如果你觉得你控制不了你的脾气,可以采取发泄的方式: 买个沙袋,生气的时候,就打沙袋。...

放纵怒气不会是好办法的 不要被怒气控制 不要靠自己 求主帮助
另外 不管口气怎样 爸爸是要尊重的 因为他是一个一直都爱你的人

双方都有错——我这样说并不是各打五十大板——根本原因在于:都是只从自己的立场上看问题,都在强调自己的感受,也都希望对方必须改变。
搬出去是个办法。年轻人最好不要跟老人住在一起。但是,并不是最好的办法,楼主已经清楚说了,目前无法搬出去(估计是经济的原因)。我的经验告诉我:应该先改变自己。只有我们自己先改变了,环境也必然随之改变。而且,圣经说“万事互相效力,叫爱神的人得益处”。楼主现在的“恶劣”的环境其实是神使用的工具,为的是修理、雕塑你。
我建议你:首先为这样的环境切实在祷告当中向神感恩。其次多反省自己,只要批评是对的,无论这样的批评来自何方,或者带着什么样的目的、态度都是神在向你说话,应立刻去对付自己事实存在的问题。最后,学习从他人的立场上考虑问题:他为什么这么说?原因是什么?目的是什么?
环境是神为你预备的信心的学校,是你灵命长进的机会,你可要好好抓住啊!

《被神修理》
http://www.jonahome.org/bbs/dispbbs.asp?BoardID=11&ID=22986&replyID=&skin=1
这是神引领我得胜环境的经历,供你参考。