『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

[求助]如何祷告?如何去做?

“因为心性轻浮,不注重过失,所以我们就不感到灵魂的真忧伤,多少时候我们正该哀痛的光景却放声大笑。”
这真是我的写照,与之不同的是,我不是放声大笑,是心性油滑虚浮,没有真正的悔改,没有真正忏悔的心……
我不想要这样,我想真正活出真正的基督徒当有的生命样式来,请问我应该怎么样???如果祷告,我应该怎么样祷告???

我不想要这样,我想真正活出真正的基督徒当有的生命样式来,请问我应该怎么样???如果祷告,我应该怎么样祷告???

基督徒的生命样式有固定模式么?你就是你,那个上帝眼中独特的你啊,似乎有问题困扰你很久了(以前看到过你类似的困惑),一直不得释放么?我想基督徒的生命是让人得自由,而不是困在想要怎么样做成一个样式里,生命的成长有它的时间表,拔苗助长反而要枯干了。陷在罗马书七章描述的那种景况里的确让人沮丧,只是最后的转折很重要的,不然苦都白苦了诶。

求主带领你,如果可以,跟你教会的长者分享你的所思所想,或许他们不经意的话语会让你豁然开朗,因为实在是生命的路虽然形式不同,但其本质是相同的。求主给你祂自己话语的亮光,让你走出困惑,有喜乐平安的生活。

以下是引用qidaozhe在2006-4-28 23:14:00的发言:

......我不想要这样,我想真正活出真正的基督徒当有的生命样式来,请问我应该怎么样???如果祷告,我应该怎么样祷告???

主说:有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约14:21)
您愿意“活出真正的基督徒当有的生命样式来”,
那就按主教给您的话去做吧!神一定会一步一步地带领您!

就拿祷告来说吧,只有去祷告了,才能逐步学会祷告。

我想把我自己的一些经历分享给你:刚开始信的时候,想看圣经的时候我翻到哪页看哪页;有事情的时候想到了我们的主,没事情的时候就把主给忘了;当然也是有事情的时候才祷告.我虽然这样不好,可我祷告的时候,主竟然还应允我,帮我成全.现在想起来,真的太亏欠神了!
直到有一次我生命的彻底改变.当基督的生命在你里面的时候,圣灵会帮助你一切的!
我想要告诉姊妹的是,每天固定时间读经\祷告.当你每天亲近神的时候,你祷告的能力就会大大加添!你可以每天早晨早起床一会,读经\然后默想读经时神的话语\再祷告.祷告的时候紧紧抓住神的话语.晚上睡觉前也要祷告,睡觉前祷告特别美好,原来我经常失眠,现在感谢神的看顾,天天睡的又香又甜!白天的时候有感动的时候就祷告,当然人多的时候,可以默默的,即便这样神也知道,因为神是查看人心肺腑的.
要制订一个每天读经的计划,坚持下来,要知道,坚持就是胜利啊,而且你在坚持每天读经祷告的时候,你会发现,生命在一天一天的改变,你会惊讶的发觉自己读经不再是负担,而是享受!感谢神对我一路的带领!姊妹,只要你愿意读神的话语,愿意每天亲近神,你会发现神有多爱你!我们要学会从神那里支取丰盛的爱!因为神愿意把他的爱给我们每一个弟兄姊妹!愿神赐你祷告的能力,愿神的话语作你随时的帮助,愿圣灵永远与你同在!

放心吧,从你的心,我可以看到圣灵的动工。只需诚心向神祷告,把你内心最想说的跟神说便行了。继续努力认识神,努力学习神的话吧。当你认识他更多更深,你便会自然而然降服在神跟前的啦!

引人祷告的的方法有两个:第一个是默想,第二个是一面读经,一面默想。第二个方法是:拣选一小段紧要又能实行的圣经,先读一段,再仔细地去尝它,消化它,从里面将精华取出来。叫我们得益的不是量多,乃是读法合宜。
默想是另一个方法,是在另一个时候实行的,不是再读经时实行的。运用你的信心,将你放在神的面前,想起一段又食料和滋补性的真理,用柔顺甜蜜的态度,专注在真理上,不用理由,只用安静停住你的心思。最紧要的练习,是在神的面前 ,所以你的目的,是要停住你的心思,过于运用你的悟性。
祷告是因为我们想从神那里得到力量和爱,只有真正的把自己的一切杂念和思想置之度外而全心的去依靠神,神一定会给我们很清晰的旨意,那旨意就会代替我们的口,手,脚来,说,做,行了。

marylu 姊妹,我真的有问题困扰的,并且还很大;可是当我有信心时,当我能够仰望神,而不去太关注自己的问题时,就能不那么感到艰难了……谢谢你的关心!是的,基督徒的生命是让人得自由,而不是困在想要怎么样做成一个样式里的……
愿我能常在基督里!

其他的弟兄姊妹,在这里也一并谢谢了。

以下是引用marylu在2006-4-28 23:47:00的发言:

基督徒的生命样式有固定模式么?你就是你,那个上帝眼中独特的你啊,似乎有问题困扰你很久了(以前看到过你类似的困惑),一直不得释放么?我想基督徒的生命是让人得自由,而不是困在想要怎么样做成一个样式里,生命的成长有它的时间表,拔苗助长反而要枯干了。陷在罗马书七章描述的那种景况里的确让人沮丧,只是最后的转折很重要的,不然苦都白苦了诶。

marylu 姐姐说的话总是让人感到很温暖哦

以下是引用marylu在2006-4-28 23:47:00的发言:

求主带领你,如果可以,跟你教会的长者分享你的所思所想,或许他们不经意的话语会让你豁然开朗,因为实在是生命的路虽然形式不同,但其本质是相同的。求主给你祂自己话语的亮光,让你走出困惑,有喜乐平安的生活。

阿门