『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

盗贼基督徒??

朋友一个装有很重要文件的包(内无现金)被盗,盗贼电话里说愿意返还,代价是现金500元,并约了市内很远的地点,朋友虽害怕,无奈,如约前往,以500元顺利拿回文件包,回来对盗贼很满意,夸道: 那家伙很守信,还说自己是信耶稣的基督徒,决不会骗他...
我听后大惊,如此行径,也敢自称为基督徒?? 问题是朋友居然相信他是基督徒!!
2楼,什么意思啊?

以下是引用YISA在2006-4-16 0:37:00的发言:
朋友一个装有很重要文件的包(内无现金)被盗,盗贼电话里说愿意返还,代价是现金500元,并约了市内很远的地点,朋友虽害怕,无奈,如约前往,以500元顺利拿回文件包,回来对盗贼很满意,夸道: 那家伙很守信,还说自己是信耶稣的基督徒,决不会骗他...
我听后大惊,如此行径,也敢自称为基督徒?? 问题是朋友居然相信他是基督徒!!

双方都满意的交易,又不违法。
不好评说。

如果是捡到到的 还的时候要钱 只能说这人不厚道 但既然是盗。取的 除非原数归还并道歉 否则就绝对是违法的 按数额大小可以判断是否构成犯罪 但在神的眼里 钱的数额是多少 都是犯罪 不是吗

以下是引用YISA在2006-4-16 0:37:00的发言:

若是以前,我定然斩钉截铁的说那盗贼一定不是基督徒,就算自己声称是,也一定是挂名的。只是最近因了肢体的介绍在看扬腓利的书“恩典多奇异”,让我少了些无恩心态。基督徒并非不犯错,只是都盗窃了还引以为荣到真是少见,正如二楼肢体所说的那小故事,基督徒信主后有圣灵内住,他就会认识到盗窃是罪,也就会尽力的想法子对付它,也许还是会一次次的失败,但随着生命的长大就能得胜了。如果是基督徒还没有认识到盗窃是犯罪,那真是很遗憾的事情,被人当作挂名的也不奇怪了。

你的朋友相信他所说的可能是因为他的确守信吧,再者不了解基督徒。

此盗贼有一丝悔改的表现吗?

首先盗包,结果发现无利可图(包里无现金) 又专门打电话提出敲诈(他知道包里的文件虽对他无用,对失主却事关重大)还费劲心计的约在市区很远的地方,(因为他也害怕失主算计他),等如意拿到了送上门的钱,还以自己守信洋洋自得,居然恬不知耻的自称基督徒! 那在他的心中,基督徒是什么呢??
朋友也相信他是基督徒! 那在朋友的心中,基督徒又是什么呢?
楼上的姊妹也认为他可能是基督徒?

基督徒这个身份,我们到底是怎么认为的呢???

以下是引用gracelight在2006-4-16 9:45:00的发言:
有一个故事: 从前有一位惯偷做了警察也偷,一天来到会堂找到牧师说,我信耶稣你说不会再成为小偷了,而我还偷是为何故呢!?牧师说:"你从前偷东西高兴吗!?" 他说:"我还请客吃饭呢!".牧师又问:" 那你信主后呢... ... !?"他说; 如果还象从前那样我就不会来找你啦!牧师笑啦!.
以此回答楼主弟兄吧,如果他以前是一个可以作出更加过分的事情的罪人的话,那么以后他真的有可能会变成一个“因信称义”的真正的基督徒,真正的情况是,他有可能是假的基督徒,但是目前他也有可能是一个仍旧亏欠神荣耀的基督徒,我们求主保守他吧,不要离弃他!阿门!

你这个朋友估计是生活在真空里的,对外面的世界一点也不了解。

为什么大多数人都说他不是信主的呢!一个刚信主的人不是一下子就能改变他的生活方式的,我想可能当他偷到钱的时候,他突然想到他信主了,不能在偷了,我想这个时候是主改变了他的心吧,.所以他就顺服了主的感动,把钱还了他!这样想也不是不可以的吧!不过我也相信上面的肢体的说法!

楼上的,盗贼基督徒可没还钱呵,他是将盗 取的对他无用的文件用勒索的手法换成现金,得手后再洋洋自得的自称是基督徒!!
你们难道没看明白? 他即骗了钱,还要赚个基督徒的名分!这样的人你们还使劲维护他?! 还有可能是基督徒??

如果一个杀人犯杀了人之后,说,我很仁慈,我一刀就杀了他,没有慢慢的把他折磨死,因为我是基督徒! 你们也会说,可能是真的基督徒吧??!!

基督徒到底是什么人??