『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

如何看待基督徒打麻将的问题?

最近我身边的一些子妹们打起了麻将,她们说是为了消遣时间.
对于这个问题我也不知道当怎么跟她们说.请弟兄子妹们帮帮我,或找出圣经里的话语来说明.谢谢了!
1,只要不加钱,可以
2,可以做的并非表示有益

基督徒行事为人的目标是“荣神益人”。
打麻将既不荣耀神,对人也没有益处。

在日常生活中,打麻将常常和赌博是连在一起的(差别仅在赌注的大小不同而已),即使我们不赌博,只是为了娱乐,但是那些不知道的人以为基督徒也喜欢赌博,就会对我们的信仰产生误会,这样就不荣耀神了。

再者,我们有时间为什么不看圣经、祷告、传福音,反而打麻将消遣时间,这样对自己和他人没有什么益处,只会浪费生命而已。

既然打麻将既不荣神,也不益人,我们为什么还要做呢?

言之有理!为了消遣时间去打麻将为什么不去谈论神呢!
或是干点别的有益处的事情啊!
难道在打麻将的时候谈论天国的事吗?
感谢主吧!
凡事都可做但不都有益处 凡事都可行但不都造就人!
不是说我们基督徒不能这个不能那个的~~而是每个人的领受都不一样.
如果这位姊妹发现了你身边的姊妹们有什么不合乎 神 心意的时候希望你能明告诉她们最主要的要为她们祷告!

不能打

打麻将,打牌都不好,我以前每次被人拉去打牌,打完后心里都很不平安.贪爱世界,爱父的心就不在他里面了.

圣灵会引导我们的,会告诉我们哪些事是主不喜悦的.当然,前提是我们要亲近主,多读主的话,从他那里得到灵粮.
 这是我自己的亲身经历而言的.以前也打牌;现在看到了,都觉得讨厌,觉得那哪是消遣?!简直是浪费时间.

就算不打麻将\不打牌,我们很多时候还是浪费了时间```

我觉得,面对这样的弟兄姊妹,是否应当先不要指责,那样对方会受到很大的压力,一些特别软弱的可能会陷入更不好的地步```

为他们祷告,多邀请他们一起参加教会的聚会\活动```

相信他们必会放下这些习性的```因为圣灵在工作```

我们也应当自省,或许我们不打麻将,但是我们是否也把时间利用好了呢?

不要打了 休息时还不如看卡通 顺便练练日语