『恩友之光』基督徒网络交流论坛

搜索

查章节:  
查经文:

以我的名买,可不可以?我很为难。

我是一位服侍主的传道人,最近教会要买房子。不用教会的钱,是一位啊姨花钱。但她要用我的名买。我不知道该怎么办。
能把内容详细点吗,教会买房子很正常,阿姨是谁,为什么用你的名买房子,叙说清晰点,让我们明白问题是怎么样的

啊姨是教会的一位同工,教会现在是租用的房子,阿姨的丈夫不信,用她的名买丈夫知道了就会大事不秒!用我的名买是她们对我的信任。只是以我的名买,我能答应吗?

我个人认为,以您的名义买非常不妥!
这位姊妹的丈夫还不信主,她拿出来的钱,如果是她丈夫和她的共同财产,
在丈夫不同意的情况下,妻子自己就拿出来,教会不能接受这样的钱财!

耶和华以勒!我们的神并不穷!求主为你们另外预备吧!这位姊妹的钱如果是夫妻共同财产,
教会就绝不能收!

如果这位姊妹的钱,不是夫妻共同财产,姊妹自己就能合法使用,在买房子时,
只能以这位姊妹的名义买,免得给您带来不必要的是非,也免得绊倒其他肢体。

小望弟兄说得有理,但有些商榷之处。

诚然,姊妹拥有的钱财属乎夫妻共同财产,那么是否姊妹每一笔奉献都必须争得不信丈夫的同意,如果丈夫不同意,姊妹是否就不要奉献了?

姊妹如果有足够的奉献实力(对她的家境、灵性光景和你们教会的具体光景不甚了解),几人可以集体奉献,甚至可以是姊妹一人奉献,但必须是乐意奉献,是给神的奉献,至于如何使用,可以由教会统一规定,可以买在教会的名下。如果要买在传道人的名下,要迫切祷告,看神的带领。

妇人的奉献是给神的,人使用也是用神的。马利亚打破玉瓶香膏的时候,也需要很大的奉献勇气,众人反对的时候,主却悦纳她的奉献。

以下是引用赞美上帝在2006-3-1 9:57:00的发言:
......
诚然,姊妹拥有的钱财属乎夫妻共同财产,那么是否姊妹每一笔奉献都必须争得不信丈夫的同意,如果丈夫不同意,姊妹是否就不要奉献了?
......

请看我所发帖子的最后一段。

其实,夫妻双方任何一方的钱财都属于共同财产,夫妻不是一体的吗?

夫妻双方任何一方的钱财,是否都属于共同财产?
我不太懂法律,不能肯定。如果这里有学法律的肢体,可以解释一下。

我只是希望一楼的肢体能考虑到,如果这位不信主的丈夫,认为买来的房子,
是用原本属于他的一部分钱买的,并要求收回这部分钱,甚至把您告到法院,
您要怎样做,才能使自己立于不败之地呢?

为您和您所在的教会祷告!

法律上是可以分割财产的,可以有财产公正。但是我说的是圣经中的观点,至少是我的领受。夫妻双方既然合一,是一体,财产也当是合一的,财产自然也属于共同财产了。

法律甚至准许夫妻关系破裂即可离婚。但圣经中显然是禁止的。

还是贴上圣经吧。[创 2:24]
因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。

[太 19:5-6]
并且说:『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』这经你们没有念过吗?
既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。」